新闻中心 > 独家 > 正文

只争朝夕 不负韶华————习近平主席新年贺词在河南各界引发热烈反响

2020年01月02日07:17  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二〇年新年贺词。贺词在河南各界引发热烈反响,大家纷纷表示,贺词彰显了不同凡响的中国风采、中国力量,激励着我们在新的一年里用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

在河南各地的城市乡村,在社区、在军营、在高校,在百姓家中,人们通过电视、广播、电脑、手机等不同途径收听收看了习近平主席的新年贺词。习主席的话语温暖人心、催人奋进,让大家备受鼓舞、倍感振奋。


河南省社科院政治与党建研究所所长  万银峰

2014年到现在连续七个年头了,总书记都要向全国人民发出新年贺词,它既有波澜壮阔的大事件,还有与老百姓生活息息相关的小事情,让人感觉到非常亲切、非常温馨,催人奋进。


河南省政府参事  张树才   

习主席在新年贺词中讲到,我国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均将迈上1万美元的台阶。如此亮眼的发展成就,我们深深为祖国自豪。新发展理念指引,高质量发展平稳推进,中国经济交出稳中有进的答卷。我感到这是人类发展史上的又一个奇迹,伟大的成就展现的是不同凡响的中国力量。


河南农业大学教师  朱瑞萍

在习总书记的新年贺词当中,从黄文秀到杜富国,我们感受到了国家对每一个群体、每一个行业的关怀与重视,在未来几年,我将继续用更生动的课堂,用更丰富的课外活动,将爱国主义深深地扎根在每一个学生的心中!


河南省军区直属队战士 李云

刚刚听完主席的新年贺词感到很受鼓舞,走过千山万水仍需跋山涉水,作为普通一兵,必定“不忘初心,牢记使命”,为建设强大的军队贡献自己的力量,有我们在请祖国放心。请人民放心。


习近平主席在新年贺词中回顾2019年成就时提到“黄河流域生态保护和高质量发展成为国家战略”,他还回顾了一年来“沿着中国革命的征程砥砺初心”,去的不少地方中就有河南新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆。



河南黄河河务局党组副书记 副局长  张群波

习主席在新年贺词中指出,黄河流域生态保护和高质量发展成为国家战略。作为河南黄河人,我们深受鼓舞、倍感振奋,新的一年我们将认真践行“共同抓好大保护,协同推进大治理”指示精神,确保黄河长治久安,确保黄河水资源节约集约利用,让黄河更好地造福中原大地。


鄂豫皖苏区首府革命博物馆馆长 汪蔚

听了习近平总书记的新年贺词后,广大干部职工备受鼓舞,我们一定“只争朝夕,不负韶华”,宣讲好鄂豫皖苏区革命根据地是党的重要建党基地,宣讲好大别山精神,当好新时代红色基因的传承人。


在习近平总书记视察过的信阳新县、光山县,乡村旅游和特色种植红红火火,大家脱贫致富劲头十足。

信阳新县田铺大塆“老家寒舍”民宿店主 韩光莹

我想告诉总书记就是说,目前我们田铺大塆已经开办了30多家民宿餐饮特色店铺。来我们田铺大塆来参观游览的游客越来越多了。我们会按照贺词里面说的,只争朝夕,不负韶华。在党和政府的领导下。通过发展乡村旅游,大家的日子过得更好。


河南省光山县东岳村村民 杨长太

新年贺词最触动我的,就是万众一心加油干,越是艰险越向前。下一步我就要打造休闲旅游观光的这样一个模式,带动我们的父老乡亲和贫困户,让他们有活儿干,有钱赚。


习近平主席在新年贺词中指出,2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年,冲锋号已经吹响。让一线的扶贫干部更感责任重大。

濮阳市委组织部派驻台前县清水河乡第一书记  赵敬涛 

习主席的声音为我们点亮新年,温暖着我们的心,带给我们前行的力量,作为第一书记一定会按照主席的嘱托,万众一心加油干,越是艰险越向前。


文章关键词:习近平 新年贺词 河南 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平给比尔·盖茨回信 感谢盖茨基金会支持中国抗击新冠肺炎疫情

    新华社北京2月22日电 国家主席习近平2月20日给美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨回信,感谢他和盖茨基金会对中国防控新冠肺炎疫情工作的支持,呼吁国际社会加强协调、共同抗击疫情。

  • 联播+|关心爱护医务人员 习近平这些话暖心了!

    “医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。”近日,习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示。

  • 联播+丨11通电话2场会见 习近平这些话展示中国担当

    2月20日,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,国家主席习近平应约分别同巴基斯坦总理伊姆兰·汗和韩国总统文在寅通电话。自新冠肺炎疫情发生以来,习近平先后11次与外方领导人通电话,并分别会见世界卫生组织总干事谭德塞和柬埔寨首相洪森,鲜明表达了中国必将打赢疫情防控阻击战的信心以及对全球公共卫生事业尽责的中国态度。

  • 习近平同韩国总统通电话

    国家主席习近平20日应约同韩国总统文在寅通电话。文在寅表示,今年是韩中关系发展的重要一年,韩方愿同中方一道努力,深化两国各领域合作,推动两国关系取得新的发展。

  • 习近平同巴基斯坦总理通电话

    国家主席习近平20日应约同巴基斯坦总理伊姆兰·汗通电话。伊姆兰·汗代表巴基斯坦政府和人民对中国人民遭遇新冠肺炎疫情表示诚挚慰问,对中方采取有力措施应对疫情表示高度赞赏。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有