新闻中心 > 天下 > 正文

中国女大使晒美照“助攻”尼泊尔旅游 尼网友致谢

2020年01月03日08:53  来源:环球网

5034

 [环球网报道 记者 温家越]“祝‘2020尼泊尔旅游年’取得成功!”2019年12月31日,中国驻尼泊尔大使侯艳琪在推特用发文祝福即将召开的“旅游年”活动,还“罕见”附上自己在尼泊尔首都拍摄的美照,引来不少尼泊尔网友和媒体的点赞,有人还用中文拼音对她表示感谢。

侯艳琪推特截图

侯艳琪推特截图

 2019年12月31日,侯艳琪用双语——英语和尼泊尔语发文称,“真正的美总是触碰心底。美丽的尼泊尔,历史悠久、文化多样、风景秀美,值得一游。祝‘2020尼泊尔旅游年’成功!”不仅如此,她还附上4张在加德满都名胜古迹前拍摄的照片,并@尼泊尔旅游、文化及航空部部长巴特拉伊。↓

 不久,巴特拉伊转发这条推文,表示“非常感谢”。

巴特拉伊推特截图

巴特拉伊推特截图

 截至环球网发稿,侯艳琪这条推文已被点赞近四千次。网友纷纷留言,感谢大使一年来致力于推广尼泊尔旅游。

 用户@Dr_Gothe:“非常感谢阁下推广尼泊尔的旅游业。”↓

 用户@S9851058116:“感谢您宣传‘2020尼泊尔旅游年’。尼泊尔人民对此表示感谢。”↓

 此外,还有人尝试用双语(英语和中文)写下感谢的话语:“我代表尼泊尔人民,非常感谢侯大使。尼泊尔和尼泊尔人民永远不会忘记你们对尼泊尔旅游业作出的贡献。” ↓

 ·

 网友Dhruba Bijaya GC则用中文拼音打出了“谢谢您”三个字。

 用户@Sacar2361:“美丽的尼泊尔,美丽的你。” ↓

 用户@DhirajKrJha5:“集美丽与智慧于一身……” ↓

 也有人感慨,“这是多么美好与积极的外交氛围呐。”↓

 2020年1月1日,中国驻尼泊尔大使官网也发布题为“侯艳琪大使发推助力尼泊尔旅游年”的文章,称尼泊尔网络媒体第一时间就对大使的推文进行了广泛报道。

中国驻尼泊尔大使馆网站首页截图

中国驻尼泊尔大使馆网站首页截图

 文章提到,尼泊尔新闻网、新闻邮报网、看读网、新闻知道网等尼知名网站纷纷以《中国大使用美丽照片迎接旅游年》、《中国大使的迷人照片》等标题对侯大使推文内容进行了报道,表示“2020尼泊尔旅游年”即将拉开序幕,中国驻尼大使侯艳琪身着红裙,前往加德满都名胜古迹拍摄了一系列惊艳的照片,为旅游年助力,并在推特上祝愿旅游年成功。

 据介绍,尼泊尔政府将2020年确定为“旅游年”,旨在于2015年尼特大地震5周年之际,向外界展示其重振旅游业取得的积极进展,并计划吸引200万游客来尼旅游。中国目前是尼泊尔第二大旅游客源国,尼政府希望通过一系列旅游推介活动,吸引更多中国游客来尼旅游。

 1月1日下午,“2020尼泊尔旅游年”活动已在加德满都达什拉特体育场正式拉开帷幕。

文章关键词:中国 女大使 晒美照 “助攻” 尼泊尔旅游 尼网友致谢 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情影响信心?在华外企:对中国市场潜力充满信心

    2月13日,上海市政府举行上海市防疫物资供应储备签约仪式, 3M公司、 杜邦公司和欧文哈利涯德公司等三家外资企业分别与上海市粮食物资储备局签署防疫物资储备战略合作意向书。此次签约,也被认为是上海进一步发挥外资企业作用,推动外资企业参与战略物资应急储备机制建设的重要举措。

  • 房租减免!中国中原人力资源服务产业园帮扶入驻企业共渡难关

    2月19日,记者从省人社厅获悉,为应对疫情影响,支持中小微企业平稳健康发展,中原人力资源产业园努力协调相关部门,争取资金支持,切实降低疫情期间入驻企业经营成本,帮扶企业共渡难关,结合园区实际,并特制定相应扶持措施。

  • 非洲疾控中心主任:中国的担当给了我们应对疫情的信心

    肯格松表示,中国新冠肺炎疫情至今已确诊感染人数超过6万,这是个不小的数字,充分表明病毒具有很强的传染性。肯格松认为,中国政府开放、透明的坦诚做法对世界其他国家,特别是非洲国家采取预防措施应对可能发生的疫情传播是极其有益的。

  • 中国科普作家协会丨抗疫动画微电影《信心》

    《阿U学科学》等系列动画片由杭州阿优文化科技有限公司原创制作,曾获全国优秀科普作品、全国少儿精品一等奖、中国科普作家协会优秀科普影视动画作品银奖等多个国家级和省市级奖项。

  • 20日零时起 俄罗斯全面禁止中国公民入境

    当地时间2月18日,俄罗斯政府发布消息称,自莫斯科时间2月20日零时起,俄方临时禁止持工作、私人访问、学习和旅游签证的中国公民入境。自2月19日起,俄方暂停受理、审批和颁发中国公民的工作邀请函和境外中国公民的工作许可,暂停受理、审批和颁发中国公民的私人访问和学习邀请函,暂停向中国公民颁发学习、私人访问和旅游签证。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有