新闻中心 > 天下 > 正文

中国女大使晒美照“助攻”尼泊尔旅游 尼网友致谢

2020年01月03日08:53  来源:环球网

5034

 [环球网报道 记者 温家越]“祝‘2020尼泊尔旅游年’取得成功!”2019年12月31日,中国驻尼泊尔大使侯艳琪在推特用发文祝福即将召开的“旅游年”活动,还“罕见”附上自己在尼泊尔首都拍摄的美照,引来不少尼泊尔网友和媒体的点赞,有人还用中文拼音对她表示感谢。

侯艳琪推特截图

侯艳琪推特截图

 2019年12月31日,侯艳琪用双语——英语和尼泊尔语发文称,“真正的美总是触碰心底。美丽的尼泊尔,历史悠久、文化多样、风景秀美,值得一游。祝‘2020尼泊尔旅游年’成功!”不仅如此,她还附上4张在加德满都名胜古迹前拍摄的照片,并@尼泊尔旅游、文化及航空部部长巴特拉伊。↓

 不久,巴特拉伊转发这条推文,表示“非常感谢”。

巴特拉伊推特截图

巴特拉伊推特截图

 截至环球网发稿,侯艳琪这条推文已被点赞近四千次。网友纷纷留言,感谢大使一年来致力于推广尼泊尔旅游。

 用户@Dr_Gothe:“非常感谢阁下推广尼泊尔的旅游业。”↓

 用户@S9851058116:“感谢您宣传‘2020尼泊尔旅游年’。尼泊尔人民对此表示感谢。”↓

 此外,还有人尝试用双语(英语和中文)写下感谢的话语:“我代表尼泊尔人民,非常感谢侯大使。尼泊尔和尼泊尔人民永远不会忘记你们对尼泊尔旅游业作出的贡献。” ↓

 ·

 网友Dhruba Bijaya GC则用中文拼音打出了“谢谢您”三个字。

 用户@Sacar2361:“美丽的尼泊尔,美丽的你。” ↓

 用户@DhirajKrJha5:“集美丽与智慧于一身……” ↓

 也有人感慨,“这是多么美好与积极的外交氛围呐。”↓

 2020年1月1日,中国驻尼泊尔大使官网也发布题为“侯艳琪大使发推助力尼泊尔旅游年”的文章,称尼泊尔网络媒体第一时间就对大使的推文进行了广泛报道。

中国驻尼泊尔大使馆网站首页截图

中国驻尼泊尔大使馆网站首页截图

 文章提到,尼泊尔新闻网、新闻邮报网、看读网、新闻知道网等尼知名网站纷纷以《中国大使用美丽照片迎接旅游年》、《中国大使的迷人照片》等标题对侯大使推文内容进行了报道,表示“2020尼泊尔旅游年”即将拉开序幕,中国驻尼大使侯艳琪身着红裙,前往加德满都名胜古迹拍摄了一系列惊艳的照片,为旅游年助力,并在推特上祝愿旅游年成功。

 据介绍,尼泊尔政府将2020年确定为“旅游年”,旨在于2015年尼特大地震5周年之际,向外界展示其重振旅游业取得的积极进展,并计划吸引200万游客来尼旅游。中国目前是尼泊尔第二大旅游客源国,尼政府希望通过一系列旅游推介活动,吸引更多中国游客来尼旅游。

 1月1日下午,“2020尼泊尔旅游年”活动已在加德满都达什拉特体育场正式拉开帷幕。

文章关键词:中国 女大使 晒美照 “助攻” 尼泊尔旅游 尼网友致谢 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 神州人人皆舜尧(中国制度面对面④)

    党的十九届四中全会深刻总结我国民主政治建设的经验和成效,就进一步完善人民代表大会制度、政党制度、统一战线、民族区域自治制度和基层群众自治制度,提出了许多硬招实招,为人民当家作主提供了坚实的制度保障。在基本制度上,提出要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众自治制度。

  • 刘伟:践行新发展理念 推动经济高质量发展

    党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想。以上,习近平总书记从发展、改革、开放三者有机统一的角度阐释了建设现代化经济体系必须贯彻的要求。

  • 延安精神的丰富内涵

    中国共产党的诞生,是马克思主义与中国工人运动相结合的结果。众所周知,中国共产党真正把马克思主义与中国革命实际有机结合起来,形成中国化的马克思主义理论成果,是党中央到延安以后实现的。

  • 外交部三个“坚定不移”回应美方对中国治疆政策的造谣诬蔑

    7月31日,美国国务院、财政部宣布对新疆生产建设兵团及2名官员实施制裁,美国务卿蓬佩奥发表声明批评中国治疆政策。中国政府捍卫国家主权安全发展利益的决心坚定不移,打击暴恐势力、分裂势力、宗教极端势力的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉新疆事务和中国内政的决心坚定不移。

  • “仲祖文”权威阐释新时代党的组织路线

    编者按:2020年第15期《求是》杂志刊发了中共中央组织部“仲祖文”署名文章《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线》。加强组织建设,最终价值都要体现在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴上。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有