新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南省十三届人大常委会第十五次会议闭幕 王国生主持会议并讲话

2020年01月04日16:15  来源:河南日报客户端

5034

  圆满完成各项议程后,省十三届人大常委会第十五次会议1月3日上午在郑州闭幕。省委书记、省人大常委会主任王国生主持会议并讲话。省人大常委会副主任赵素萍、李文慧、马懿、王保存、徐济超、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议。

  会议表决通过了河南省第十三届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长建议名单,河南省第十三届人民代表大会第三次会议列席人员、邀请人员名单,河南省第十三届人民代表大会第三次会议建议议程,河南省人民代表大会常务委员会工作报告稿,关于省十三届人大代表出缺和补选情况的代表资格审查报告,《河南省人民代表大会常务委员会关于暂停实施〈河南省高速公路条例〉第四十八条规定的决定》。

  会议表决通过了人事任免事项,有关被任命人员作了任职前发言,进行了宪法宣誓。

  进行完各项议程后,王国生作了讲话。他说,过去一年,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕全省工作大局认真履行宪法法律赋予的职责,敢于担当善于作为,各项工作取得了新进展、迈上了新台阶。

  王国生强调,即将召开的省十三届人大三次会议是我省政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,团结动员全省人民牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定信心、埋头苦干,顺利实现全面建成小康社会目标任务,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,具有十分重要的意义。要坚持从讲政治的高度,充分认识这次会议的重要意义,以高度的政治责任感、严肃认真的工作态度、严谨细致的工作作风,全力以赴做好大会筹备及服务保障工作,确保大会顺利召开、圆满成功。常委会组成人员要认真履行职责,发挥好带头作用,保持良好会风,与全体代表一道履职尽责,全力以赴完成会议各项任务,把省十三届人大三次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会。

  副省长何金平,省高级人民法院院长胡道才,省人民检察院检察长顾雪飞,省监察委员会负责人列席会议。

文章关键词:王国生 王保存 会议表决 河南省高速公路 省人大常委会 坚持党的领导 议程 总书记 人民代表大会常务委员会 人民代表大会制度 责编:李高洁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有