新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

森林消防:歌声飘扬在森林草原

2020年01月04日17:18  来源:央视新闻客户端

5034

  我们来认识一群最可爱的人。他们分布在我国92.6%的边境线上,他们在扑灭森林、草原火灾中屡建奇功,守护着我们的安全,他们就是中国森林消防。新年来临之际,森林消防在各地唱响《我的祖国》,送上新春的祝福。

文章关键词:森林消防 森林草原 草原火灾 歌声 我的祖国 最可爱的人 扑灭 边境线 奇功 编辑 责编:李高洁
5034

相关阅读 换一换

  • 安全隐患大排查 多举措遏制森林火灾高发势头

    春季是我国森林草原火灾的高发期,近5年七成以上重特大火灾都发生在春季防火期。应急管理部森林消防局大庆航空救援支队飞行员 张威介绍:进入春防以来,我们支队6架直升机24小时处于备战状态,2个机组、100名特勤队员全时待命,确保遇有突发森林火灾能够快速响应、高效处置。

  • 忠魂永驻天地间——追忆应急管理系统英烈

    单玉厚,天津市滨海新区应急管理局局长,连续奋战30天,为疫情防控物资保障和企业安全有序复工复产日夜操劳,终因劳累过度不幸倒下。杨俊志,河南省淅川县应急管理局副局长,不忘初心、恪尽职守、无私奉献、冲锋在前,因过度劳累倒在了防疫一线。

  • 西昌森林火灾明火已扑灭 将转入严防死灰复燃阶段

    3月30日16时,凉山州西昌市突发森林火灾,火势向泸山景区方向迅速蔓延,大量浓烟顺风飘进西昌城区,逼近总人口超77万的西昌市区。4月1日,共3828名武警、森林消防、专业扑火队员以及民兵,分4条线作战,空中与地面联合作业,向森林火灾发起总攻。

  • 为什么又是四川凉山?

    2020年春天,国内新冠疫情逐渐偃旗息鼓,在即将告别痛楚的3月,迈入充满希望的4月时,四川省凉山州西昌市却突发山火。更重要的是,干季盛行偏南风,蒸发特别旺盛,尤其是凉山州干热河谷地区,干季蒸发量能达到降水量到10 倍到20 倍,非常干燥。

  • 集结完毕!各路扑火队将对四川森林火灾发起总攻

    4月1日凌晨5时左右,西昌森林火灾参与扑火的各路队伍集结,今天将对森林火灾发起总攻。其中,泸山正面总攻队伍:集结森林消防人员510名,专业打火队员70人,德昌打火人员60人,民兵600人,将以光福寺为中心,分三线对泸山进行总攻。而凉山州更是四川21个地区中林火次数最多、火灾面积最大的一个。

  • 四川凉山森林火灾继续扑救

    按照应急管理部统一增援指令,四川森林消防总队260余名指战员、四川消防救援总队从14个支队调派的850余名指战员正在一线展开扑救,同时还有多支救援队伍正在赶往支援或待命。按照应急管理部统一增援指令,四川森林消防总队260余名指战员、四川消防救援总队从14个支队调派的850余名指战员正在一线展开扑救,同时还有多支救援队伍正在赶往支援或待命。

  • 昆明禄劝发生森林火灾 森林消防260人前往扑救

    中新网昆明3月31日电 (张瑞坤 王云东)记者31日从昆明市森林消防支队获悉,目前共有260名森林消防指战员在扑救昆明禄劝翠华镇烂泥箐森林火情。

  • 四川各方力量正全力扑救西昌森林火灾

    据四川省应急管理厅,2020年3月30日15时51分,西昌市护林防火指挥部办公室接到电话报警马鞍山方向发生森林火灾,初步判定,起火位置位于凉山州大营农场,由于风势较大,山火迅速漫延至泸山。

  • 四川木里又发重大森林火灾过火30公顷,一年前大火曾致31人牺牲

    来自四川省木里县森林草原防灭火指挥部办公室的消息称,3月28日21时许,四川凉山州木里县乔瓦镇锄头湾村与项脚乡项脚村交界处发生森林火灾,起火原因暂不明。▲目前,木里火场过火面积目测约30公顷,火势平稳,火线长约20公里。

  • 四川木里县发生森林火灾 县城居民:可见延绵明火

    多位四川凉山网友爆料称,3月28日,四川省凉山木里县境内发生一起森林火灾,在木里县城就能看见浓烟和明火。”  记者了解到,火灾发生后,木里县组织了森林消防、地方专业扑火队伍、应急民兵以及群众等灭火力量,开展灭火工作。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有