新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

欢笑与泪水,那些令人动容的瞬间

2020年01月04日17:42  来源:新华社

5034

体育,写尽百态人生,总与悲欢相伴,笑容里写满胜利的喜悦,泪水中饱含失败的不甘。但体育并非尽是成王败寇的残酷游戏,温情洋溢此心暖,人性光辉遍体坛。欢笑,或许是享受着运动带来的纯粹快乐;哭泣,也可能是赛场内外的故事拨动心弦;更有超越自我的喜极而泣,欢笑与泪水融合交织,又有谁能分辨?

让我们重温2019年体育带给我们的欢笑与泪水,品味那些值得铭记的瞬间。



上图为6月13日,中国队球员在2019年国际足联女足世界杯与南非队的小组赛后庆祝。中国队以1比0战胜南非队。新华社记者丁旭摄

下图为6月17日,中国队球员吴海燕(右二)与激动落泪的主教练贾秀全(右一)在2019年国际足联女足世界杯与西班牙队的小组赛后拥抱。中国队与西班牙队携手出线。新华社记者郑焕松摄



在2019国际田联世界田径锦标赛女子4X100米接力预赛中,由葛曼棋、孔令微、梁小静、韦永丽组成的中国队晋级决赛。但在第二天的决赛中,中国队因犯规被取消成绩。

上图为10月4日,中国队选手葛曼棋、孔令微、梁小静、韦永丽(从左至右)在预赛后庆祝晋级。

下图为10月5日,中国队第四棒选手葛曼棋(右)在决赛后落泪。

新华社记者李钢摄



上图为11月2日,青岛黄海青港队教练奥斯卡(右)在庆典仪式上被喷洒啤酒。夺得本赛季中甲冠军的青岛黄海青港队举行夺冠冲超庆典,庆祝“冲超”成功。新华社记者李紫恒摄

下图为11月27日,深圳佳兆业队球员吕海东(左)在2019赛季中国足球协会超级联赛第29轮比赛后落泪。深圳佳兆业队本赛季提前一轮降级。新华社发(吴志钊摄)



在2018-2019赛季中国女排超级联赛决赛第三场比赛中,北京汽车队主场以3比1战胜天津渤海队,从而以3比0的总比分夺得冠军。

上图为3月9日,北京汽车队球员刘晓彤(中)、曾春蕾(右)等在颁奖仪式上庆祝。

下图为3月9日,天津渤海队球员茨尔恩切维奇(右前)在颁奖仪式结束后流泪。

新华社记者鞠焕宗摄



在卡塔尔多哈进行的2019国际田联世界田径锦标赛女子七项全能比赛中,英国选手约翰逊·汤普森夺得冠军。

上图为10月4日,约翰逊·汤普森在颁奖仪式上微笑。

下图为10月4日,约翰逊·汤普森在夺冠后激动不已。

新华社记者王丽莉摄



上图为4月23日,中国选手徐惠琴在第23届亚洲田径锦标赛女子撑杆跳高决赛颁奖仪式上庆祝获得亚军。新华社记者邬惠我摄

下图为9月27日,中国选手徐惠琴在2019国际田联世界田径锦标赛女子撑杆跳高资格赛后因无缘决赛而落泪。新华社记者李明摄



在匈牙利布达佩斯举行的2019世界乒乓球锦标赛女单决赛中,中国选手刘诗雯以4比2战胜队友陈梦,首次夺得世乒赛女单冠军。

左图为4月27日,刘诗雯在夺冠后扔拍庆祝。新华社记者陶希夷摄  

右图为4月27日,刘诗雯在夺冠后激动落泪。新华社记者韩岩摄



左图为12月7日,中国选手郑姝音在世界跆拳道大奖赛总决赛女子67公斤以上级决赛后庆祝夺冠。新华社发(叶夫根尼·西尼岑摄)

右图为5月17日,中国选手郑姝音在2019世界跆拳道锦标赛女子73公斤以上级决赛颁奖仪式上哭泣。郑姝音遭争议判罚,最终获得银牌。新华社发(乔恩·休珀摄)



在2019年花样滑冰世界锦标赛双人滑比赛中,中国组合隋文静/韩聪以234.84分的总成绩夺得世锦赛冠军。

左图为3月21日,隋文静(右)/韩聪在赛后微笑。

右图为3月21日,隋文静(左)/韩聪在夺冠后热泪盈眶。

新华社记者王丽莉摄



左图为10月24日,中国队选手王炜(右)在第七届世界军人运动会现代五项女子团体决赛后与队友庆祝。新华社记者熊琦摄

右图为10月26日,第七届世界军人运动会现代五项混合接力赛颁奖仪式结束后,中国队选手王炜(右)接受队友吴赫鹏“迟到”的求婚后相拥而泣。新华社记者李尕摄



在2019国际田联世界田径锦标赛男子110米栏决赛中,美国选手霍洛韦以13秒10的成绩夺得冠军。

左图为10月3日,霍洛韦在颁奖仪式上咬金牌庆祝。新华社记者李明摄  

右图为10月2日,霍洛韦在夺冠后激动落泪。新华社记者王丽莉摄


文章关键词:中国队 男子110米栏决赛 泪水 欢笑 球员 主教练 世界田径锦标赛 赛季 西班牙队 英国选手 责编:李高洁
5034

相关阅读 换一换

  • 东京奥运会女篮资格赛:中国队胜韩国队取得三连胜

    当日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行的东京奥运会女篮资格赛第三阶段比赛中,中国队以100比60战胜韩国队,取得三连胜锁定东京奥运会入场券。当日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行的东京奥运会女篮资格赛第三阶段比赛中,中国队以100比60战胜韩国队,取得三连胜锁定东京奥运会入场券。

  • 女篮奥运资格赛 中国队64-62西班牙提前晋级东京奥运会

    得分数据方面,中国队李月汝13分15个篮板,李梦13分4助攻,韩旭8分5篮板,杨力维9分,邵婷9分7篮板;西班牙队托伦斯17分,劳拉12分11个篮板,克里斯蒂娜8分。最后一节,马塔半截篮命中,李月汝篮下强硬打成2+1,托伦斯抢断前场单打得手,西班牙一波8-0迫近比分,最后5分钟中国57-48领先。

  • 孙杨2020年首秀遭逆转:200米自由泳屈居亚军

    ”  世界冠军徐嘉余捍卫男子100米仰泳王者尊严,他以53秒01夺冠;柳雅欣赢得女子200米仰泳金牌;北京姑娘于静瑶力克奥运冠军叶诗文,捧得女子200米蛙泳冠军;汪顺强势夺得男子200米混合泳冠军;世界纪录保持者刘湘在女子50米仰泳比赛中技压群芳。”  2020年国际泳联冠军游泳系列赛深圳站为期两天,15日晚,孙杨和拉普西斯还将在男子400米自由泳比赛中进行“第二次对话”。

  • 奋斗2020·苏炳添:超越自我 冲向梦想

    “亚洲飞人”苏炳添将目光瞄准2020东京奥运会。中国短跑运动员 苏炳添:2019有点坎坷,怎么说,突然间在一个很高的地方突然掀掉下来的这种感觉。中国短跑运动员 苏炳添:我们现在中国队肯定是属于第二阶梯,希望自己能够在这个2020年的东京奥运会上面创造出中国最好的成绩。

  • 2019年中国体育健儿获128个世界冠军、创16项世界纪录

    在2019年各项目的世锦赛和世界杯(总决赛)中,中国队运动员在33个大项上共获得128个世界冠军,共有17人、1队18次创16项世界纪录。分别是:滑冰(花样滑冰)1个、滑雪3个(自由式滑雪1、单板滑雪2)、射击3个、射箭1个、击剑1个、帆船帆板1个、赛艇2个、皮划艇2个、举重10个、跆拳道1个、田径2个、游泳12个(游泳4、跳水8)、体操(蹦床)1个、篮球(三人篮球)1个、排球1个、乒乓球7个、羽毛球1个、网球1个。

  • 点赞!中国第一个健身先生世界冠军是咱河南人!

    昨日,记者从河南省社会体育事务中心获悉,在24日于匈牙利布达佩斯结束的2019年世界青年健美健身锦标赛暨女子健身模特世界杯上,身披中国队“战袍”的一男一女两位河南老乡杨文杰和赵婉羽发挥出色,勇夺一金一银。

  • 中国援非医疗记:愿留下一支带不走的中国医疗队

    穿皮围裙高筒靴为艾滋病产妇接生  高筒靴、皮围裙……在卢旺达,中国(内蒙古)第19批援非医疗队队长杨文慧的打扮看似“时髦”,其实背后却隐藏着无奈。

  • 女篮东京奥运会资格赛:中国胜新西兰

    当日,在新西兰奥克兰市举行的2020年东京奥运会女篮资格赛亚洲和大洋洲赛区预赛A组第二轮比赛中,中国队以94比71战胜新西兰队。新华社记者郭磊摄  11月16日,中国队球员邵婷(右四)在比赛中突破上篮。新华社记者郭磊摄

  • 世预赛中国队1比2不敌叙利亚队

    当日,在阿联酋迪拜举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区四十强赛中,中国队以1比2不敌叙利亚队。当日,在阿联酋迪拜举行的2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区四十强赛中,中国队以1比2不敌叙利亚队。

  • 短道速滑世界杯蒙特利尔站 中国队收获三金一银一铜

    在本赛季世界杯首战盐湖城站的比赛中,韩雨桐还收获了一枚1000米银牌和一枚1500米铜牌,当时在比赛中也显示出强大的后程超越能力。在9日的比赛中,中国队夺得混合2000米接力金牌,此外中国男选手安凯和韩天宇分别在1500米和1000米项目上斩获一银一铜。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有