新闻中心 > 社会 > 正文

90后男子在地铁站寻刺激 见女的就强行搂抱还要亲

2020年01月06日09:51  来源:北青网

5034

  实在是色胆包天!一位在青务工的小伙儿没控制住自己内心的冲动,在青岛地铁五四广场站给了陌生的女孩“爱的抱抱”,因此付出了惨重的代价……

  据青岛市公安局地铁分局青岛站派出所民警介绍,12月22日,该所成功办结一起猥亵他人案件。据民警回忆,不久前,五四广场站警务室接到乘客王女士报警,称其和好友林女士在地铁五四广场站站台等车时被人猥亵。紧接着,民警又接到乘客薛女士报警称,在五四广场站站台等车时被人猥亵。

  监控截图。

  接警后,民警赶至现场依法将违法嫌疑人杜某传唤至警务室。据杜某交代,其29岁,未婚。当日,为寻求刺激,杜某在地铁五四广场站站台看到正在等车的王女士和林女士后,便冲上去抱住了王女士。王女士和林女士迅速挣脱离开现场后,杜某又以同样的方式强行抱了薛女士。

  据王女士回忆,当时她正在站台等车,跟同行的林女士聊天过程中,突然一个年轻男子从身后抱住了她,惊恐万分的她用力推开了该男子,这时刚好地铁来了,她与林女士迅速上了地铁离开了现场。

  嫌疑人指认现场。

  据薛女士说,她当时正在和朋友一起等车,一陌生男子上来搭讪,说话间突然双手搭在了她的肩上,试图亲吻她,她将该男子推开后,对其进行了一番斥责后离开。

  经询问,杜某对其违法行为供认不讳。然而,随后其家属向派出所提供了其早期精神分裂症病历,经研究,民警后又带杜某至青岛市精神卫生中心司法鉴定所对其案发时精神状态及是否具有刑事责任能力进行司法鉴定。

  经鉴定,杜某案发时未见精神病症状,具有刑事责任能力。最终根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条之规定,对违法行为人杜某给予行政拘留15天的处罚。

  相关链接:志愿者总结防狼手册

  1、乘坐公交车、地铁、电梯时,与异性尽量不要面对面、背对面站立,要设法侧身对其正面或者用胳膊肘对其正面。

  2、如遇“色狼”,可以假装不经意用高跟鞋后跟狠狠踩对方鞋子。或者大声呼喊“抓小偷,抓色狼”,引起周围人的注意震慑不法分子。也可以尽量向司机、售票员靠近,寻求帮助。

  3、单身女性乘坐电梯时,应该尽量靠电梯按钮站立,方便按下呼救键。如果遇到“色狼”,尽可能的多按楼层键,让电梯不停停靠,引起其他居民的注意。如果受到侵犯,可以大声叫嚷,让周围的人知道。

  这些法律知识要了解

  《刑法》第二百三十七条:以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条:猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。

  《中华人民共和国妇女权益保障法》第四十条:禁止对妇女实施性骚扰。受害妇女有权向单位和有关机关投诉。第五十八条规定:违反本法规定,对妇女实施性骚扰或者家庭暴力,构成违反治安管理行为的,受害人可以提请公安机关对违法行为人依法给予行政处罚,也可以依法向人民法院提起民事诉讼。

文章关键词:90后 色狼 妇女权益保障法 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情面前 郑州公交90后车长这样选择让感动

    “我24小时待命,随叫随到,全力担当!”2月5日上午,在郑州刘庄公交场站9路调度室,刚刚跑完一趟车回来的车长张林在跟家人视频通话。

  • 郑州这群90后党员“逆流而上” 诠释责任与担当

    在金水区各社区防控点,有一群“90后”践行着党员的使命奋战在抗击疫情的第一线,筑起控疫最牢固的“防护墙”。

  • 郑州90后护士自我“隔离”、高层不坐电梯走步梯 背后原因让人泪目

    李培是马寨镇张河三组的一名90后党员,同时也是河南省直第三人民医院呼吸科的一名护士,家住张河程炉安置小区高层的她自疫情出现以来,每天坚持步行上下楼梯,背后的原因不禁让人泪目。

  • 90后小伙拄双拐 每天坚守防控卡点 :我年轻,能扛得住!

    新冠肺炎疫情发生以来,南阳新村街道孟砦南街卡点处,每天都会看到有一位拄着双拐的年轻小伙,忙着给过往的行人检测体温、扫码登记,向每个人致以善意的提醒:“请戴好口罩,注意安全”。

  • 放射科的“90后”

    2月6日下午,武汉市中医医院5名新冠肺炎确诊患者集体出院。没有片刻耽搁,王晶做完CT检查,排除感染病毒性肺炎的可能性后,立刻接替同事上班,直到第二天凌晨4点多才暂时停下来。”王晶说,面对疫情,她并不害怕,她相信,阳光终会照亮这片土地,所有医务工作者的付出一定会得到回报。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有