新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

省委召开党外人士座谈会 王国生主持会议并讲话 尹弘刘伟出席

2020年01月06日12:16  来源:大河网

5034

  大河网讯(记者 李铮)1月3日,省委召开党外人士座谈会,向省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表通报去年全省经济社会发展情况、党风廉政建设和反腐败工作情况,就做好新一年工作听取意见和建议。省委书记王国生主持会议并讲话,省委副书记、代省长尹弘,省政协主席刘伟出席会议。

  尹弘通报了2019年全省经济社会发展情况并介绍2020年工作打算。任正晓通报了2019年全省党风廉政建设和反腐败工作情况并介绍2020年工作打算。

  在听取相关工作情况通报后,民革省委主委李英杰、民盟省委主委霍金花、民建省委主委龚立群、九三学社省委主委张亚忠、农工党省委主委高体健、民进省委专职副主委朱彤晖、致公党省委主委王鹏杰、省工商联主席梁静、无党派人士代表李利英先后发言,分别就黄河流域生态保护和高质量发展、创新驱动、乡村振兴、中医药发展、人才工作、营商环境、稳定就业等提出意见建议。

  王国生说,刚刚过去的2019年,是让我们倍感振奋、备受鼓舞的一年。习近平总书记多次发表重要讲话,为河南发展指明了前进方向、提供了根本遵循,特别是9月份亲临我省视察,激发了我们前行的动力、点燃了我们奋斗的激情,体现了对河南人民的关心厚爱,为河南发展注入了强大精神力量。是让我们倍增信心、接续奋斗的一年。面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以高质量党建推动高质量发展,经济社会发展保持了总体平稳、稳中有进的良好态势。是让我们倍感温暖、团结奋进的一年。全省各民主党派、工商联和无党派人士继承和弘扬肝胆相照、荣辱与共的优良传统,同心同德、同向同行,服务改革开放,助力民生改善,围绕中心工作做了大量卓有成效的工作,凝聚了推动高质量发展的强大合力。

  王国生说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。希望全省各民主党派、工商联和无党派人士深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,牢记总书记2020年新年贺词中的殷切嘱托,充分发挥新型政党制度优势,围绕全面建成小康社会目标任务,在打好打赢“三大攻坚战”上履职尽责、不辱使命,在黄河流域生态保护和高质量发展上担当作为、不懈奋斗,在推动高质量发展、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章上只争朝夕、不负韶华。

  孙守刚、黄强、穆为民、徐济超等参加会议。

文章关键词:王国生 尹弘 党外人士 省委副书记 出席会议 省委书记 无党派人士 各民主党派 2019年 十三五 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【V视·时政+】王国生在安阳看望“抗疫”一线医

    王国生在安阳看望“抗疫”一线医务人员

  • 王国生在安阳召开豫北五地疫情防控工作调度会时

    2月1日,省委书记王国生到安阳市农村、社区、防疫机构等地检查疫情防控工作,并召开豫北五地疫情防控工作调度会,对下一步疫情防控工作进行安排部署。当日下午,王国生主持召开安阳、焦作、鹤壁、濮阳四市和济源示范区防控工作调度会议,听取各地疫情防控工作汇报。

  • 王国生到安阳市检查疫情防控工作

    2月1日,省委书记王国生到安阳市农村、社区、防疫机构等检查疫情防控工作。

  • 王国生到省疫情防控指挥部研究部署防控工作

    1月31日,省委书记王国生到省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,详细了解全省疫情发展最新情况,研究部署下一步疫情防控工作。在疫情防控指挥部,王国生认真听取医疗救治、疫情防控、物资保障等最新情况汇报,现场检查疫情防控各项工作,他指出,疫情就是命令,防控就是责任。

  • 王国生到机场地铁海关等检查疫情防控工作

    1月30日,省委书记王国生到郑州市机场、地铁、城际铁路和海关、出入境边防检查站检查疫情防控工作,了解群众出行情况。郑州新郑国际机场出发大厅,安检员正在使用红外体温检测仪和手持体温仪检测乘客的体温。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有