新闻中心 > 社会 > 正文

交通运输部:救护车不属于免费车辆 将免费安装ETC

2020年01月06日13:49  来源:央视网

5034

  央视网消息:前几天,上海高速上救护车行驶至出口时被收费站拦下,要求缴纳通行费,对此,交通运输部表示,已要求各地交通部门主动联系医院、急救中心等单位,为救护车辆免费安装ETC。

  2004年公布的《收费公路管理条例》中明确规定,军队车辆、武警部队车辆,公安机关在辖区内收费公路上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,以及经国务院交通主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府批准执行抢险救灾任务的车辆,免交车辆通行费。进行跨区作业的联合收割机、运输联合收割机(包括插秧机)的车辆,免交车辆通行费。

  交通运输部表示,救护车辆不属于《收费公路管理条例》规定的免交车辆通行费车辆范围。根据相关政策规定,取消省界收费站后全国高速公路一体化运行的新要求,各地对自行出台的相关政策进行了清理规范。

  顾志峰表示,取消省界站以后,救护车跨省行驶,如果政策不统一,一个省交费,一个省免费,会带来非常多的问题,车辆也快不起来。

文章关键词:运输部 车辆通行费 制式警车 ETC 交通主管部门 交通事故 交通部门 救护车 收费公路管理条例 联合收割机 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 三部门发通知:确保邮政快递车辆优先便捷通行

    各单位要切实提高认识,依法科学有序实施疫情防控措施,保障邮政、快递服务正常开展。通知明确,各级邮政管理部门要督促邮政、快递企业严格按照疫情防控要求,配备必要的防护物品、设施,加强运输工具及邮件快件的消毒、通风工作。

  • 扩散周知!农民工返岗包车免费通行

    2月7日,交通运输部印发通知,决定对疫情防控期间地方政府组织的农民工返岗包车免收高速公路通行费并优先便捷通行。通知还公布了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证》式样,要求承运单位按照统一格式自制车辆通行证、随车携带,可免交高速公路通行费并优先便捷通行。

  • 一图看懂《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》

    近日,人力资源社会保障部、教育部、财政部、交通运输部、国家卫生健康委印发通知,明确了6个方面就业工作举措。今天就一起来看看,具体有哪些好的政策——

  • 复工之后防疫便民两不误 央地齐发力保障上班族安全出行

    “超长春节假期”已经结束,全国在2月3日迎来复工,但疫情防控形势仍然严峻。出租车(含网约车)所有司乘人员必须佩戴口罩;驾驶员对不戴口罩的乘客可予以拒载。

  • 交通运输部等部门:有序恢复已暂停的交通运输服务

    通知指出,城市、城际公交暂停运营期间,要为医生、公共服务人员、老弱病残幼等各类重点人员提供必要的出行保障。通知要求,各地交通运输部门要保障公路网通行顺畅,不得未经批准擅自采取封闭高速公路、阻断国省干线公路、硬隔离农村公路等措施。

慢新闻

郑州一小区70人被集体送医?真相来了! 郑州一小区70人被集体送医?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有