新闻中心 > 社会 > 正文

交通运输部:救护车不属于免费车辆 将免费安装ETC

2020年01月06日13:49  来源:央视网

5034

  央视网消息:前几天,上海高速上救护车行驶至出口时被收费站拦下,要求缴纳通行费,对此,交通运输部表示,已要求各地交通部门主动联系医院、急救中心等单位,为救护车辆免费安装ETC。

  2004年公布的《收费公路管理条例》中明确规定,军队车辆、武警部队车辆,公安机关在辖区内收费公路上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,以及经国务院交通主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府批准执行抢险救灾任务的车辆,免交车辆通行费。进行跨区作业的联合收割机、运输联合收割机(包括插秧机)的车辆,免交车辆通行费。

  交通运输部表示,救护车辆不属于《收费公路管理条例》规定的免交车辆通行费车辆范围。根据相关政策规定,取消省界收费站后全国高速公路一体化运行的新要求,各地对自行出台的相关政策进行了清理规范。

  顾志峰表示,取消省界站以后,救护车跨省行驶,如果政策不统一,一个省交费,一个省免费,会带来非常多的问题,车辆也快不起来。

文章关键词:运输部 车辆通行费 制式警车 ETC 交通主管部门 交通事故 交通部门 救护车 收费公路管理条例 联合收割机 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 除北京、湖北外 全国其他省份恢复省际道路客运

    国务院联防联控机制3月22日就保障春耕生产农资供应举行发布会。交通运输部运输服务司副司长王绣春表示,目前已基本实现全国各类交通堵点和卡点应撤尽撤、应通尽通。王绣春说,在疫情防控早期,一些地方为了防止疫情蔓延,采取擅自设卡拦截、阻断国省干线和农村公路等过度防控措施,对正常物流运输秩序造成了较大影响。

  • 交通运输部:651个城市持续全面提供地面公交服务

    截至目前,除湖北省外,全国30个省(区、市)和新疆生产建设兵团共有651个城市持续全面提供地面公交服务,占全部城市的97.3%。已开通城市轨道交通的41个城市中,北上广深等39个城市正常运行,此前停运的长春、昆明、徐州、宁波、呼和浩特、温州、乌鲁木齐、淮安等8个城市已陆续恢复运行。

  • 8万多名中国籍船员在远洋,如何保障?交通运输部回应

    在今天(3月16日)下午召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,交通运输部海事局副局长杨新宅介绍,目前在国际航行船舶上工作的中国籍船员有8万余名,当前主要采取三个方面措施保障其身体健康和生命安全:  第一是妥善解决船员超期服务问题。

  • 交通运输部:针对大型客轮公共卫生突发事件正制定完善针对性强的应急处置预案

    今天(3月16日)15时,交通运输部海事局副局长杨新宅在国务院联防联控机制新闻发布会上说,交通运输部结合客运船舶的疫情防控的特点,及时采取了有针对性的防控措施。为了助力我国邮轮产业可持续健康发展,正在抓紧组织研究,对邮轮这样的大型客轮公共卫生突发事件制定完善针对性强的应急处置的预案。

  • 交通运输部:强化口岸通关船舶和人员的管控工作 实现全流程管理

    3月16日,国务院联防联控机制就依法防控境外疫情输入有关情况举行发布会。水路口岸外防输入环节的工作重点主要是防止国际航行船舶以及所属船员正常的船岸流动导致的疫情输入事件。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有