新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平会见老挝总理

2020年01月06日20:52  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平6日在人民大会堂会见老挝总理通伦。

  习近平请通伦转达对本扬总书记、国家主席的新年祝福。习近平指出,中老是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,更是命运共同体。共产党领导和社会主义制度是我们的政治本色,双方要同舟共济、携手并肩,保持密切高层交往传统,加强治国理政交流,共同提高执政水平和治理能力,维护各自政治安全,维护两国及广大发展中国家共同利益。中方将继续坚定支持老方维护国家主权独立和尊严。

  习近平强调,明年是中老建交60周年,两国关系进入承前启后的关键阶段。我们愿同老方一道,推动中老命运共同体建设,推进发展战略对接,加快中老经济走廊建设,扎实推进铁路、经济园区等大项目合作,促进人文交流,加强在国际和地区事务中的协调和配合,推动中老全面战略合作伙伴关系再上新台阶。

  通伦转达本扬总书记、国家主席对习近平主席的诚挚问候,再次祝贺中华人民共和国成立70年以来取得的伟大历史性成就,表示相信在以习近平同志为核心的中国共产党坚强领导下,中国人民一定会如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。通伦祝贺中共十九届四中全会顺利召开,表示中国坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化,值得老挝学习和借鉴,鼓舞老挝坚定沿着社会主义道路走下去。习近平主席和本扬总书记达成的老中命运共同体行动计划为老中关系规划了未来,指明了方向,老方正在认真逐项落实。老方将积极推动老中铁路等共建“一带一路”重要项目如期竣工,为老经济发展和民生改善发挥重要作用。

  杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

文章关键词:习近平 老挝 总理 国家主席 总书记 执政水平 政治本色 中国特色社会主义 奋斗目标 经济园区 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平战“疫”时期的外交:中国的承诺与践诺

    “要加强疫情防控国际合作,同世界卫生组织紧密合作,加强全球疫情变化分析预测,完善应对输入性风险的防控策略和政策举措,加强同有关国家在疫情防控上的交流合作,继续提供力所能及的帮助。

  • 重要外事活动接连开展,习近平反复强调这三点

    【学习进行时】17日,习近平主席同巴基斯坦总统阿尔维会谈,同西班牙首相桑切斯通电话。“中方始终秉持人类命运共同体理念,本着公开、透明、负责任态度,及时发布疫情信息,分享防控、诊疗经验。

  • 习近平同俄罗斯总统普京通电话

    国家主席习近平19日晚应约同俄罗斯总统普京通电话。习近平指出,这次新冠肺炎疫情来势凶猛,中国必须迎难而上,勇敢应对,因为这不仅关乎中国人民生命安全和身体健康,还关乎全世界公共卫生安全。俄方希望同中方继续就抗击疫情相互支持、密切合作,不断深化俄中全面战略协作伙伴关系。

  • 数读习近平的战“疫”部署

    2月23日,习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上坦陈:新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击。在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时,习近平曾专门就“为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑”作出重要讲话。

  • 联播+ | 防控生产两手抓 习近平因时因势再部署

    3月18日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话。会议具体分析了当前国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署了统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有