新闻中心 > 独家 > 正文

王国生尹弘就做好雨雪天气应对工作提出明确要求

2020年01月07日09:36  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

王国生尹弘就做好雨雪天气应对工作提出明确要求

做好保畅通保温暖保民生保安全工作

保障群众生命财产安全和生活秩序正常

近期,受冷空气影响,我省迎来一次大范围持续低温和雨雪天气,部分地区还将出现暴雪天气。1月6日,省委书记王国生,省委副书记、代省长尹弘就做好雨雪天气应对工作提出明确要求。

王国生、尹弘指出,春运高峰即将到来,省两会即将开幕,这次雨雪天气将对人民群众生产生活造成不利影响。各级各部门要把群众的安危冷暖时刻放在心上,以对人民极端负责的精神,提高政治站位,强化预警预报,落实保障措施,全力做好保畅通、保温暖、保民生、保安全各项工作。要保畅通,以高速公路、国省干道、城市主路为重点,采取有效防范应对举措,严防长时间交通不畅和重特大交通事故。要保温暖,落实脱贫攻坚责任,扎实做好低收入群体、五保户、特困户、留守儿童等困难群众生活保障,把党的温暖送到困难群众心坎上。要保民生,坚决保证供热、供水、供气、供电、通信正常,抓好市场供应,确保人民群众生活秩序正常。要保安全,深入排查各类安全隐患,做好应急预案,完善处置措施,防止雨雪冰冻次生灾害,防止重特大安全事故发生。各级领导干部要及时研究部署本地、本部门相关防范应对工作,做到责任到人、任务到人,严格执行值班和领导带班制度,带头做好各项防范应对工作。

文章关键词:王国生 尹弘 雨雪天气 应对工作 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 省委省政府召开专题会议部署下一步疫情防控工作

    2月2日,省委、省政府召开专题会议,传达党中央、国务院部署要求,研究部署节后复工复学疫情防控等工作。要抓好高校和中小学、幼儿园学生有序返校,错峰安排返校时间,做好工作预案,做细防疫规范,做实防控措施,扎实做好校园疫情防控工作。

  • 【V视·时政+】王国生在安阳看望“抗疫”一线医

    王国生在安阳看望“抗疫”一线医务人员

  • 王国生在安阳召开豫北五地疫情防控工作调度会时

    2月1日,省委书记王国生到安阳市农村、社区、防疫机构等地检查疫情防控工作,并召开豫北五地疫情防控工作调度会,对下一步疫情防控工作进行安排部署。当日下午,王国生主持召开安阳、焦作、鹤壁、濮阳四市和济源示范区防控工作调度会议,听取各地疫情防控工作汇报。

  • 王国生到安阳市检查疫情防控工作

    2月1日,省委书记王国生到安阳市农村、社区、防疫机构等检查疫情防控工作。

  • 王国生到省疫情防控指挥部研究部署防控工作

    1月31日,省委书记王国生到省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,详细了解全省疫情发展最新情况,研究部署下一步疫情防控工作。在疫情防控指挥部,王国生认真听取医疗救治、疫情防控、物资保障等最新情况汇报,现场检查疫情防控各项工作,他指出,疫情就是命令,防控就是责任。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有