新闻中心 > 豫事 > 正文

河南12月猪肉价格下跌近一成 自去年3月以来首次下跌

2020年01月07日10:25  来源:大河报·大河财立方

5034

 

  1月6日,据河南省地方经济社会调查队对我省18个省辖市30种主要食品价格监测数据显示,与11月份相比,2019年12月肉蛋禽价格全部下跌。备受关注的猪肉价格,自2019年3月份价格开始上涨以来,首次出现下跌,跌幅近一成,其它肉类价格也出现不同程度的回落。

  十二月份全省主要食品价格环比变动情况

  与2019年十一月相比,在所监测的30个品种中,上涨12种,占40%,下跌15种,占50%,持平3种,占10%。

  粮食及制品价格:小幅波动。粳米上涨0.05%,籼米持平,特一粉上涨0.15%,特二粉上涨0.25%,豆腐持平。

  食用油价格:涨多跌少。花生油下跌0.24%,大豆油上涨0.03%,调和油上涨1.02%。

  肉蛋禽价格:全部下跌。后腿肉下跌9.56%,五花肉下跌8.9%,牛肉下跌0.13%,羊肉下跌0.13%,白条鸡下跌5.68%,鸡胸肉下跌4.34%,白条鸭下跌4.55%,鸡蛋下跌9.78%。

  水产品价格:跌多涨少。鲤鱼下跌1.98%,草鱼下跌2.39%,带鱼上涨1.09%。

  蔬菜价格:涨多跌少。大白菜下跌10.88%,大葱下跌3.82%,芹菜上涨1.65%,黄瓜上涨4.43%,西红柿上涨43.83%,四季豆上涨29.51%,土豆上涨6.45%。

  水果价格:苹果下跌3.28%,香蕉下跌2.67%。

  牛奶价格:低档牛奶上涨0.31%,中档牛奶持平。

  十二月份全省主要食品价格同比变动情况

  与2018年十二月相比,在所监测的30个品种中,下跌的有6种,占20%;上涨的有23种,占76.67%;持平的有1种,占3.33%。

  粮食及制品价格:涨多跌少。粳米下跌0.38%,籼米持平,特一粉上涨0.62%,特二粉上涨0.34%,豆腐上涨1.26%。

  食用油价格:涨多跌少。花生油下跌4.07%,大豆油上涨12.23%,调和油上涨3.65%。

  肉蛋禽价格:全部上涨。后腿肉上涨127.75%,五花肉上涨128.95%,牛肉上涨24.2%,羊肉上涨11.44%,白条鸡上涨23.44%,鸡胸肉上涨21.4%,白条鸭上涨13.72%,鸡蛋上涨7.24%。

  水产品价格:涨多跌少。鲤鱼上涨2.51%,草鱼下跌2.54%,带鱼上涨4.85%。

  蔬菜价格:涨多跌少。大白菜上涨33.22%,大葱下跌12.8%,芹菜上涨7.7%,黄瓜上涨13.39%,西红柿上涨7.32%,四季豆上涨45.25%,土豆上涨2.19%。

  水果价格:苹果下跌8.22%,香蕉下跌23.07%。

  牛奶价格:低档牛奶上涨0.47%,中档牛奶上涨8.44%。

全省主要食品价格

2019年12月

文章关键词:猪肉价格 2019年 食品价格 肉蛋 芹菜 大白菜 水产品价格 白条鸡 食用油价格 四季豆 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 应对疫情,畜禽产品如何保供稳价?

    据财政部农业农村司副司长姜大峪介绍,中央财政将临时贷款贴息补助范围由5000头以上的养殖场(户)扩大到500头以上,目前全国年出栏500头以上的生猪养殖场(户)约为16万户。中央财政积极支持金融机构加大对生猪生产的支持力度,尤其是通过提高生猪保险的保险金额,降低养殖户生产风险,提高养殖户稳产保供积极性。

  • 国家发展改革委有关负责同志回应生猪生产、猪肉供应、活禽交易以及价格临时补贴等热点问题

    19日,国家发展改革委价格司副司长、一级巡视员彭绍宗,农经司副司长邱天朝出席国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制新闻发布会,就生猪稳产保供、猪瘟疫情防控、禽肉禽蛋供应有关情况回答记者提问,干货来了...引导大型养殖企业就地就近配套发展生猪屠宰加工业,推动完善冷链物流基础设施网络。

  • 投放储备肉影响养殖业积极性?国家发展改革委:“猪粮比价”了解下

    3月19日,国务院联防联控机制就畜禽产品保供稳价工作情况举行发布会  有记者提问储备冻猪肉的投放是否会影响养殖企业未来扩产的积极性。猪肉价格既关系到生产者的利益,也关系到消费者的利益,在目前高价位上,我们还将坚持“保重点时段、保基本民生”的思路,继续做好政府储备冻猪肉的投放工作。

  • 国家发展改革委:猪肉价格已有回落,CPI将呈前高后低态势

    3月19日,国务院联防联控机制就畜禽产品保供稳价工作情况举行发布会。国家发展改革委价格司副司长、一级巡视员彭绍宗在回答记者提问时表示,2月份我国CPI同比上涨5.2%,而猪肉价格上涨拉动了其中3.2个百分点,占比达到62%。

  • 国家统计局:下半年物价涨幅会大概率回落

    国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇在3月16日国新办举行的新闻发布会上表示,今年1—2月价格涨幅较高,主要受食品、疫情、翘尾因素影响,整体看CPI涨幅回落是大概率事件。

  • 谁推高了2月物价?还是它!

    光大银行金融市场部宏观分析师周茂华认为,食品价格同比涨幅较高,仍然是2月CPI维持高位的原因。受疫情影响,猪肉和鲜菜产销受阻,人工和物流成本明显上升,导致春节过后,价格不降反升。

  • 全国生猪生产稳步恢复 1月份猪肉产量环比增长近二成

    杨振海说,能繁母猪是生猪生产的源头,其存栏水平受季节性影响小,是反映基础产能趋势变化的核心指标。杨振海表示,总体看,1月份,全国能繁母猪存栏继续回升,生猪出栏增加,生猪生产稳步恢复,落实中央一号文件关于“加快恢复生猪生产,确保2020年年底前生猪产能基本恢复到接近正常年份水平”的要求有了良好开局。

  • “菜篮子”“米袋子”……确保百姓重要生活物资供应安全平稳

    据了解,目前全国重点监测的粮食生产、加工企业的复工率达到了94.6%;天然气、电力、成品油供应充足;民航、铁路、水路运输网络运营正常。打通梗阻、加速复工  这些天,温州传化公路港工作人员陈剑每晚11点都要开始忙碌,疫情之下他深感自己肩上的责任更重了。

  • 国家发展改革委:尽最大努力保障人民群众生活需求

    国务院联防联控机制于2月9日召开新闻发布会,介绍重要生活物资生产保供有关情况。陈达介绍,在全国范围保供方面,国家发展改革委主要采取了四项举措:  一是迅速启动重要民生商品价格应急监测,及时预警、及时处置。

  • 月度指标彰显经济积极变化

    降低多项行政事业性收费标准60亿元,其中包括降低部分出入境证照、商标注册、无线电频率占用费等收费标准,减免部分不动产登记费、加大专利收费减缴力度,进一步优化了营商环境。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有