新闻中心 > 豫事 > 正文

河南12月猪肉价格下跌近一成 自去年3月以来首次下跌

2020年01月07日10:25  来源:大河报·大河财立方

5034

 

  1月6日,据河南省地方经济社会调查队对我省18个省辖市30种主要食品价格监测数据显示,与11月份相比,2019年12月肉蛋禽价格全部下跌。备受关注的猪肉价格,自2019年3月份价格开始上涨以来,首次出现下跌,跌幅近一成,其它肉类价格也出现不同程度的回落。

  十二月份全省主要食品价格环比变动情况

  与2019年十一月相比,在所监测的30个品种中,上涨12种,占40%,下跌15种,占50%,持平3种,占10%。

  粮食及制品价格:小幅波动。粳米上涨0.05%,籼米持平,特一粉上涨0.15%,特二粉上涨0.25%,豆腐持平。

  食用油价格:涨多跌少。花生油下跌0.24%,大豆油上涨0.03%,调和油上涨1.02%。

  肉蛋禽价格:全部下跌。后腿肉下跌9.56%,五花肉下跌8.9%,牛肉下跌0.13%,羊肉下跌0.13%,白条鸡下跌5.68%,鸡胸肉下跌4.34%,白条鸭下跌4.55%,鸡蛋下跌9.78%。

  水产品价格:跌多涨少。鲤鱼下跌1.98%,草鱼下跌2.39%,带鱼上涨1.09%。

  蔬菜价格:涨多跌少。大白菜下跌10.88%,大葱下跌3.82%,芹菜上涨1.65%,黄瓜上涨4.43%,西红柿上涨43.83%,四季豆上涨29.51%,土豆上涨6.45%。

  水果价格:苹果下跌3.28%,香蕉下跌2.67%。

  牛奶价格:低档牛奶上涨0.31%,中档牛奶持平。

  十二月份全省主要食品价格同比变动情况

  与2018年十二月相比,在所监测的30个品种中,下跌的有6种,占20%;上涨的有23种,占76.67%;持平的有1种,占3.33%。

  粮食及制品价格:涨多跌少。粳米下跌0.38%,籼米持平,特一粉上涨0.62%,特二粉上涨0.34%,豆腐上涨1.26%。

  食用油价格:涨多跌少。花生油下跌4.07%,大豆油上涨12.23%,调和油上涨3.65%。

  肉蛋禽价格:全部上涨。后腿肉上涨127.75%,五花肉上涨128.95%,牛肉上涨24.2%,羊肉上涨11.44%,白条鸡上涨23.44%,鸡胸肉上涨21.4%,白条鸭上涨13.72%,鸡蛋上涨7.24%。

  水产品价格:涨多跌少。鲤鱼上涨2.51%,草鱼下跌2.54%,带鱼上涨4.85%。

  蔬菜价格:涨多跌少。大白菜上涨33.22%,大葱下跌12.8%,芹菜上涨7.7%,黄瓜上涨13.39%,西红柿上涨7.32%,四季豆上涨45.25%,土豆上涨2.19%。

  水果价格:苹果下跌8.22%,香蕉下跌23.07%。

  牛奶价格:低档牛奶上涨0.47%,中档牛奶上涨8.44%。

全省主要食品价格

2019年12月

文章关键词:猪肉价格 2019年 食品价格 肉蛋 芹菜 大白菜 水产品价格 白条鸡 食用油价格 四季豆 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 农业农村部:促进畜牧业高质量发展 全面提升畜产品稳产保供能力

    近年来,我国畜牧业综合生产能力不断增强,在保障国家食物安全、繁荣农村经济、促进农牧民增收等方面发挥了重要作用。据专家模拟研判,今年9-12月生猪出栏将逐月增加,将比去年同期增长17.3%,预计猪肉平均价格也将低于去年同期水平。

  • 暴跌数月!7毛钱1斤!已达3年来最低位!

    “8月份,监测的19种蔬菜中,土豆环比降幅较大,为3.3%。分析师张敏表示,华北地区土豆自8月上旬陆续采挖上市以来,价格一路下滑,9月中旬价格基本处于今年以来的最低水平。

  • 8月我国经济持续稳定恢复 生产需求继续回升

    国家统计局9月15日公布,8月份,我国生产、消费、投资、出口等主要指标都呈现出积极变化。民航局近日也下发通知,对部分国内航线航班的准入政策进行了调整放宽,放开核准航段的每周最大航班量限制,放宽涉及“北上广”三大机场支线航线准入限制。

  • CPI涨幅重启下行过程 年内将延续回落走势

    8月CPI环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;同比上涨2.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点,结束了此前连续两个月的回升。展望后市,交通银行金融研究中心首席研究员唐建伟指出,随着食品价格的逐渐回落,CPI可能重回下行趋势。

  • 新闻观察 | 8月CPI涨幅回落市场供需总体平衡 粮食价格不具备大幅度上涨基础

    国家统计局今天(9日)发布数据显示,8月份全国居民消费价格指数CPI同比上涨2.4%,环比上涨0.4%,同比环比涨幅均有所回落;工业生产者出厂价格指数PPI同比下降2.0%,环比上涨0.3%,继续处于回暖态势。

  • 国家统计局:8月份CPI同比上涨2.4% 猪肉价格上涨52.6%

    国家统计局今天发布的数据显示,2020年8月份,全国居民消费价格同比上涨2.4%。其中,其他用品和服务、交通和通信价格分别上涨2.4%和0.3%,居住、医疗保健价格均上涨0.1%;生活用品及服务价格持平;教育文化和娱乐、衣着价格分别下降0.3%和0.2%。

  • 8月份CPI同比上涨2.4% 环比与同比涨幅均回落

    (杨曦)国家统计局今日公布数据显示,2020年8月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.4%,环比上涨0.4%。其中,其他用品和服务、交通和通信价格分别上涨2.4%和0.3%,居住、医疗保健价格均上涨0.1%;生活用品及服务价格持平;教育文化和娱乐、衣着价格分别下降0.3%和0.2%。

  • 好消息!肉价涨势开始减弱

    肉价涨势开始减弱  农业农村部最新发布的数据显示,7月份全国生猪生产继续较快恢复,能繁母猪存栏稳定增加,生猪存栏开始同比增长。7月份,全国31个省(区、市)生猪存栏全部实现环比增长,前期降幅较大的南方主产省份继续快速恢复,江苏、安徽、广东、湖南、四川等省生猪存栏环比增幅在5%以上。

  • 农业农村部:7月生猪存栏同比增长 为2018年4月以来首次

    据农业农村部官方网站消息,7月份全国生猪生产继续较快恢复,能繁母猪存栏稳定增加,生猪存栏开始同比增长。7月份,全国31个省(区、市)生猪存栏全部实现环比增长,前期降幅较大的南方主产省份继续快速恢复,江苏、安徽、广东、湖南、四川等省生猪存栏环比增幅在5%以上。

  • 【地评线】金羊网评:中国经济复苏的步伐正在加快

    亮点二:城镇调查失业率5.7%,农民工就业形势整体改善。业内人士认为,猪肉价格上涨有两个原因:一方面,随着企业复工复产,餐饮服务逐渐恢复,使得猪肉需求有所扩大;另一方面,南方汛情对于生猪生产调运产生不利影响。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有