新闻中心 > 独家 > 正文

马云回应阿里裁员传言:在阿里能熬10年的都是宝

2020年01月07日12:52  来源:映象网

5034

阿里巴巴和马云大概不会想到,去年9月10日离任演讲中的一句话,突然在今年掀起舆论风暴。

观察者网发现,1月5日下午,一条马云的言论开始流传:“30年以后,我们每年向社会输出至少1000名10年以上的阿里人,他们应该参与到社会的建设,他们到各个公司去”。

有网友在社交媒体上称,“能把裁员拔高到这样的告诉,我服”,还有网友调侃称这才是“说话的艺术”。

网友评论

对此,阿里巴巴于1月5日作出回应,称这是阿里巴巴二十周年时,马云提及未来的一个畅想。回应提及,马云自身也是从阿里参与到社会建设的10年以上“老员工”之一。回应强调称,员工从来都是阿里巴巴最重要的“产品”,老员工在阿里很宝贵,“人才我们从来都不嫌多”。

阿里在回应的最后对马云的讲话被歪曲解读感到意外,还附上了微博网友调侃的截图。阿里称,他们会继续努力培养人才,完成马云的目标。

阿里巴巴微博回应

观察者网查询发现,上述马云演讲语录来自去年的卸任演讲,马云在谈论阿里巴巴公司未来制度、文化和人才传承时表示,”还有很多的阿里人,我们有个希望,像在座的阿里人,30年以后,我们每年向社会输出至少1000名10年以上的阿里人,他们应该参与到社会的建设,他们到各个公司去,但是大家记住,如果你有一天也希望能用制度文化和人才能保障我们这个公司的传承,你至少今天就要开始去想,要至少准备10年时间。”

网友对马云言论做出这种解读,其中担忧并非空穴来风,去年,多家互联网公司深陷裁员风波。

马云回应阿里裁员传言

1月7日,在重回课堂课程活动上,马云在最后的“班会”环节回应了近日网络流传的阿里裁员段子。马云表示,“其实如果你没有独特的思考能力,你就会认为这是对的。阿里员工能够熬上三年都非常难,熬到十年在阿里是宝贝”,他们已经不太关注自己的生存。

在马云看来,他们已经不太关心自己的生存能力了,每个人看问题应该要看深、看透,看问题的角度要不一样。

综合观察者网、新浪新闻、梨视频

文章关键词:马云 阿里 裁员 宝 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 云平台今免费开通 服务近1.8亿学生

    为支持全面打赢防疫阻击战,服务全国近1.8亿中小学生居家学习使用,经过紧密筹备,教育部整合国家、有关省市和学校优质教学资源,国家中小学网络云平台今天(17日)正式开通,免费供各地自主选择使用。

  • 岳云鹏@医护人员:等疫情过去我请你们看相声

    近日,一位武汉的医务人员说疫情结束后想看德云社演出,开怀大笑一场。随后,岳云鹏还在微博下留言:“希望这位小姐姐能联系我”。”  也有其他医护网友@岳云鹏:我也想参加。

  • 马云表演危险魔术 女嘉宾脸都吓白了

    马云说,我需要一个助手,最好是女性,最好跟我不认识,认识感觉像托儿。女嘉宾上台之后,马云又开始渲染气氛:“我第一次尝试,真的出现问题的时候,有医生,应该问题也不是太大”。

  • 马云谈指挥交响乐争议:真正企业家最大资源不是有钱

    浙江商会总会会长、上海浙江商会名誉会长马云也出席了年会,与以往不同的是,从阿里巴巴退休后的马云,并没有像往年那样发表主题演讲,只做了简单的致辞。

  • 马云退休后又有新职务!今天,他获聘湖北省政府经济顾问

    今天(12月20日),退休后的马云又有新职务。2016年的9月21日,时任联合国秘书长潘基文亲自签发任命书,宣布马云受邀出任联合国贸易和发展会议青年创业和小企业特别顾问,任期一年。随后的2015年9月28日,全球妇女峰会在纽约联合国总部召开,马云作为全球唯一的企业家代表在会上发言并汇报妇女工作。

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有