新闻中心 > 独家 > 正文

马云回应阿里裁员传言:在阿里能熬10年的都是宝

2020年01月07日12:52  来源:映象网

5034

阿里巴巴和马云大概不会想到,去年9月10日离任演讲中的一句话,突然在今年掀起舆论风暴。

观察者网发现,1月5日下午,一条马云的言论开始流传:“30年以后,我们每年向社会输出至少1000名10年以上的阿里人,他们应该参与到社会的建设,他们到各个公司去”。

有网友在社交媒体上称,“能把裁员拔高到这样的告诉,我服”,还有网友调侃称这才是“说话的艺术”。

网友评论

对此,阿里巴巴于1月5日作出回应,称这是阿里巴巴二十周年时,马云提及未来的一个畅想。回应提及,马云自身也是从阿里参与到社会建设的10年以上“老员工”之一。回应强调称,员工从来都是阿里巴巴最重要的“产品”,老员工在阿里很宝贵,“人才我们从来都不嫌多”。

阿里在回应的最后对马云的讲话被歪曲解读感到意外,还附上了微博网友调侃的截图。阿里称,他们会继续努力培养人才,完成马云的目标。

阿里巴巴微博回应

观察者网查询发现,上述马云演讲语录来自去年的卸任演讲,马云在谈论阿里巴巴公司未来制度、文化和人才传承时表示,”还有很多的阿里人,我们有个希望,像在座的阿里人,30年以后,我们每年向社会输出至少1000名10年以上的阿里人,他们应该参与到社会的建设,他们到各个公司去,但是大家记住,如果你有一天也希望能用制度文化和人才能保障我们这个公司的传承,你至少今天就要开始去想,要至少准备10年时间。”

网友对马云言论做出这种解读,其中担忧并非空穴来风,去年,多家互联网公司深陷裁员风波。

马云回应阿里裁员传言

1月7日,在重回课堂课程活动上,马云在最后的“班会”环节回应了近日网络流传的阿里裁员段子。马云表示,“其实如果你没有独特的思考能力,你就会认为这是对的。阿里员工能够熬上三年都非常难,熬到十年在阿里是宝贝”,他们已经不太关注自己的生存。

在马云看来,他们已经不太关心自己的生存能力了,每个人看问题应该要看深、看透,看问题的角度要不一样。

综合观察者网、新浪新闻、梨视频

文章关键词:马云 阿里 裁员 宝 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 软银一年亏损900多亿!马云退出董事会!孙正义传奇不再?

    5月18日,软银集团股份有限公司(9884.OT)发布公告,阿里巴巴集团(NYSE:BABA,09988.HK)创始人马云将在6月25日辞去董事职务。截至目前,马云已在软银董事会任职13年。6月25日,软银将召开年度股东大会。

  • 马云又辞职了 这次是担任了十三年的软银集团董事

    记者 林迪]5月18日消息,据路透社报道称,今日软银集团宣布,阿里巴巴联合创始人马云(Jack Ma)将辞去董事会职务,辞任日期定为6月25日。资料显示, 2007年5月8日,软银发布公告称,阿里巴巴集团董事局主席兼CEO马云将成为软银集团董事会成员,马云受邀成为软银集团的第10位董事,参与软银的重大事件决策。

  • 马云将于6月25日辞去软银董事职务,已任职13年

    5月18日,软银集团股份有限公司(9884.OT)发布公告,阿里巴巴集团(NYSE:BABA,09988.HK)创始人马云将在6月25日辞去董事职务,软银在其新增的2万亿回购规模中,董事会批准在2021年3月31日之前最多购买5000亿日元股票。截至目前,马云已在软银董事会任职13年。6月25日,软银将召开年度股东大会。

  • 马云直播首秀 称年轻人怕压力就白活了

    5月9日上午,马云来到景德镇参观并与当地创业者展开对话。与以往不同的是,这场活动采用了全程直播的形式,马云称“这是我的直播

  • 印度富豪超越马云 重夺亚洲首富之位

    Mukesh Ambani的企业集团与扎克伯格的Facebook达成一项交易,随后股价大涨,令Ambani超越马云,重夺亚洲首富位置。根据彭博亿万

  • 外交部:中国善举是投桃报李的传统美德

    对此,在4月22日的外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽表示,马云先生的话很直接也很坦率。耿爽说,当前中国虽然面临内防反弹、外防输入的巨大压力,但仍在力所能及的范围内,向国际社会提供支持和帮助。

  • 埃塞卫生部长带队学习中国抗疫经验:中国控制疫情实践是世界榜样

    “中国人口众多,但很快就控制住了疫情,这让我们非常钦佩,这也是世界的榜样。”会上,浙大二院院长、浙大二院新冠肺炎防控领导小组组长王建安等多位中国抗疫专家远程分享了新冠肺炎疫情下医院防控经验。

  • 2020胡润全球富豪榜发布,马云再次登顶中国首富

    2月26日,据胡润百富官网消息,2020年胡润全球富豪榜近日发布,统计数据截止到2020年1月31日。伯纳德阿诺特位列第二,由于路威酩轩股价飙升,阿诺特财富大涨至7500亿元,也是前五名中唯一的非美国人。

  • 云平台今免费开通 服务近1.8亿学生

    为支持全面打赢防疫阻击战,服务全国近1.8亿中小学生居家学习使用,经过紧密筹备,教育部整合国家、有关省市和学校优质教学资源,国家中小学网络云平台今天(17日)正式开通,免费供各地自主选择使用。

  • 岳云鹏@医护人员:等疫情过去我请你们看相声

    近日,一位武汉的医务人员说疫情结束后想看德云社演出,开怀大笑一场。随后,岳云鹏还在微博下留言:“希望这位小姐姐能联系我”。”  也有其他医护网友@岳云鹏:我也想参加。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有