新闻中心 > 独家 > 正文

新年第一弹!信阳这些老赖被曝光!

2020年01月07日15:59  来源:信阳法院

5034

    如果您认识他们,

  快劝他们还钱,如有财产线索,

  请及时拨打举报电话!

  您的一次转发,

  有可能增加申请执行人拿回钱的机会!

  您的一次转发,

  将推动社会诚信进步!

  一面锦旗一声感谢,这是最好的新年礼物

  2020年1月6日,家住淮滨县防胡镇的卢某将一面鲜红的锦旗送到了淮滨县法院,表示一定要把锦旗亲手交到法官手中,以表达他对淮滨县法院的感谢。“我没有想到你们能为了我,远赴新疆去调解这个案子,实在是太谢谢你们了,感谢淮滨县法院。”卢某激动的说到。

  前情提要

  原告卢某与被告赵某均系二婚  ,双方婚后感情一直不好,被告长期在新疆库尔勒务工,原告则一直在家乡务农,这也导致两人长期分居。原告起诉要求与被告解除婚姻关系,立案后,法官沈小平审理中发现被告赵某虽籍贯是淮滨县人,但户口已迁移至新疆,与赵某联系后,其表示太远,不愿意回来应诉。

  考虑该案系身份权案件且当事人是农民工,有经济困难因素,为方便群众诉讼,承办法官沈小平向副院长万茂清汇报后,统筹团队内的其他2起当事人也在库尔勒的案件,集中办理。三名法官克服路途遥远,车辆运行紧张等诸多困难,赶到新疆库尔勒市,经过三天的不断努力和辛勤工作,原、被告最终达成调解意见,其他两案亦也分别调解结案。虽因水土不服,一名办案法官在返程路上一路呕吐不止,但因化解了当事人的纠纷,解决了群众的难题,法官们内心仍然十分欣慰。(淮滨县法院宣)

来源:信阳法院

文章关键词:法官 被告 法院 原告 当事人 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 美参议院正式开审弹劾特朗普案

    按照美国宪法规定,在参议院审理弹劾总统案时,最高法院首席大法官将主持审理,起到法院审理案件中“法官”的作用,100位参议员则拥有投票权,起到“陪审团”的作用。民主党参议员伯尼·桑德斯在宣誓仪式后说,在美国审理任何案件都需要证人出庭,这是法律规定,“没有人可以凌驾于法律之上”。

  • 司法网拍直播 法官1小时“带货”1亿

    拍品中的4个车位也是热门好货,车位所在地小区的业主们以起拍价每个3.4万元的价格参与车位竞价,最终以每个4万元左右的价格拍得。2018年12月10日,法院组织双方当事人议价,双方一致同意标的物编号为23的手包市场价为20万元,随后对该标的物进行司法拍卖。

  • 拍它!法官直播“带货”1小时狂卖1亿,完胜李佳

    双12购物节已圆满落下帷幕,除了电商大卖外,人民法院的法官们也加入到了这波电商热潮中,同时还以直播带货的方式对待处置的资产进行处理。还有实用奔驰、白菜价车位、霸气手机号……不少拍品在直播结束时仍然有竞价人不断出价,拍卖不断延时。

  • 古稀老人闹婚变 微信调解化干戈

    近日,安阳市文峰区法院家事审判庭法官充分利用网络优势,精心调处,成功化解一起分居两地的当事人离婚纠纷案件。由于双方当事人分居两地,为了避免当事人诉累,提高审判工作效率,根据查明的事实,法院依法作出判决,判决双方离婚。

  • 高云翔案法官:证据才是判断的唯一依据

    中国影星高云翔和制片人王晶涉嫌去年3月在悉尼香格里拉酒店强奸1名华裔女子一案,在案发逾1年半后进入了庭审阶段。对于此案中的两位被告,高云翔至始至终保持沉默,而王晶本人的证词则针对案情提供了不同的视角,需要陪审员自己做判断。

  • 天降瓷碗!一楼住户告了33个邻居,业主群炸了锅

    随着城市不断向上生长,有关高空抛物、坠物致人伤亡的消息屡见不鲜,成了“悬在城市上空的痛”。尽管未发生人员伤亡,但一楼住户老张受到不小的惊吓,平复情绪后便将楼上的33个邻居都诉至萧山法院。

  • 收下这份课堂笔记,秒变班里最靓的仔!

    11月6日,中国政法实务大讲堂走进清华大学。最高人民法院院长周强围绕“新时代中国法院司法体制改革和智慧法院建设”这一主题与师生们进行面对面交流。【编辑:吴蕾】

  • 遂平法院判决书13处“错误”后续: 法官已被处

    随后遂平县人民法院发出通报称:“已于2019年10月11日作出补正裁定,对判决书中的13处涉及被告人姓名和金融纠纷金额的错误予以纠正。同时启动问责程序,拟对承办该案件的法官张剑给予党内警告处分,并责成张剑向当事人登门道歉”,此通报一出,在网络上引起媒体和社会广泛关注。

  • 河南遂平法院一判决书错13处 回应:拟处分法官

    今日头条号“河南联播”发布《驻马店遂平法院民事判决书13处“错误”遭投诉》报道遂平县人民法院一份民事判决书中却有“13处明显错误”,遂平县人民法院高度重视网上反映的情况,立即进行核实,现将情况通报……

  • 深夜执行不停歇 请人喝茶的“老赖”栽了

    输了官司不认账,进入执行程序后,依然拒不履行法定义务,还有心情在茶馆喝茶,近日,解放区人民法院在焦作市区一茶馆,将正在请人喝茶的被执行人杨某强制带回。10月8日晚,申请人张某拨打解放法院执行110,称杨某正在市区某一茶社喝茶。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有