新闻中心 > 尹弘活动报道合集 > 正文

尹弘主持召开省政府常务会议 传达学习中央政治局专题民主生活会精神 研究教育科技等工作

2020年01月08日09:19  来源:河南政府网

5034

  1月7日,省委副书记、代省长尹弘主持召开省政府常务会议,传达学习中央政治局专题民主生活会精神,研究教育发展、省科学技术奖评审等工作。

  会议指出,中央政治局专题民主生活会树立了标杆、作出了示范,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,要认真学习领会,始终把不忘初心、牢记使命作为必修课和常修课,让初心使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。要坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要增强本领能力,勤学博闻、善听多思、拓展视野,持续提升解决问题、狠抓落实的能力。要敢于担当作为,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。要严格廉洁自律,始终保持共产党人的政治本色和前进动力。

  会议研究了关于学前教育深化改革规范发展的实施意见,强调要把学前教育作为高质量发展的重要方面,落实政府责任,扩资源、建机制、提质量;增加公办教育资源,鼓励发展民办教育;强化监督管理,揪住校园安全问题不放松,培育良好师德师风。会议听取了国务院教育督导委员会对省政府履行教育职责评价实地督查情况汇报,要求各级政府明确职责,落实教育立德树人根本任务,提高认识抓整改,把教育优先发展落到实处;聚焦问题抓整改,当务之急的问题及时解决,深层次问题统筹安排逐步解决;强化责任抓整改,明确整改措施,层层压实责任。会议研究了省科学技术奖评审工作,指出要充分发挥奖项的激励作用,把创新引领作为高质量发展的重要导向,鼓励产学研一体化发展,推动科技成果转化,营造崇尚创新、投身科研的社会氛围,强化高质量发展的科技支撑。

  会议还研究了其他事项。

  省领导黄强、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(记者 张海涛)

文章关键词:中央政治局 民主生活会 初心 学前教育 科学技术奖 思想性 廉洁自律 教育发展 坚定理想信念 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】长白时评:“数字力量”按下复工复产“快进键”

    工作“不打烊”、服务“不断档”,在线办理、不见面审批、不出门办成事,“数字力量”让复工复产更加高效。集结“数字力量”,充分运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,我们一定能够实现疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务的双胜利。

  • 【地评线】南方网评:念好“三字诀”,抓紧抓实疫情防控不放松

    近日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。习近平总书记在发表重要讲话时指出,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

  • 广安观潮 | 以有力监督推动复工复产

    经过艰苦努力,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。中央纪委国家监委规范中管企业等纪检监察机构涉案财物管理工作 严格交接手续逐案建立台账 

  • 中央政治局常委会召开会议,习近平作出最新形势分析

    中央政治局常委会召开会议,习近平作出最新形势分析

  • 慎终如始,打赢湖北保卫战、武汉保卫战

    3月18日0-24时,湖北新增确诊病例0例,武汉0例,湖北外30个省区市和新疆生产建设兵团本土新增确诊病例0例。为此,我们需要科学精准做好重点地区疫情防控工作,慎终如始,一鼓作气,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有