新闻中心 > 豫事 > 正文

不忘初心担使命 谱写出彩新篇章 ——热烈祝贺省政协十二届三次会议开幕

2020年01月08日11:06  来源:大河网-河南日报

5034

  今天,备受全省人民关注的省政协十二届三次会议在郑州隆重开幕,来自各党派团体、各族各界的800多名政协委员再次相聚一堂,共商发展大计,共绘出彩蓝图。开好这次会议,对于进一步聚焦全省高质量发展高水平治理的重点任务,建言资政、凝聚共识,为完成全面建成小康社会目标、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章广泛凝聚正能量具有重要的意义。我们向各位委员致以诚挚的问候,对大会的召开表示热烈的祝贺!

  2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜指引下,中共河南省委团结带领全省人民,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话、指示批示精神,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动经济发展高质量,不断凝聚强大正能量,全省经济保持总体平稳、稳中有进的良好态势,社会大局稳定,人民群众的获得感幸福感安全感更加充实,在谱写中原更加出彩绚丽篇章的进程中迈出坚实步伐。

  2019年,也是我省政协事业守正创新、高质量发展的重要一年。在省委坚强领导下,省政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央精神和省委部署要求,着力加强政协党的建设,着力围绕中心服务大局,着力发挥专门协商机构作用,着力加强思想政治引领、广泛凝聚共识,着力提升履职能力和履职实效,为促进全省高质量发展作出了积极贡献。成绩的取得,离不开政协各参加单位和广大政协委员的共同努力,我们向他们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  2020年是全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标决胜之年,也是“十三五”规划收官、谋划“十四五”规划的承上启下之年,做好今年的工作意义重大。在新的一年里,省政协及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 认真学习贯彻中共十九大、十九届四中全会、中央经济工作会议、中央政协工作会议精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神,全面贯彻落实省委十届十次全会、省委经济工作会议和省委政协工作会议部署要求,注重抓好党的创新理论武装,注重加强政协党的建设,注重推动政协工作提质增效,注重健全完善制度机制,注重强化委员责任担当,更好发挥专门协商机构作用,为全省高质量发展高水平治理、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

  奋斗是最鲜明的底色,团结是最伟大的力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共河南省委坚强领导下,凝心聚力、奋勇争先,为实现第一个百年奋斗目标、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献!

  祝大会圆满成功!

文章关键词:习近平 初心 省政协 履职能力 中国特色社会主义 总书记 全面贯彻 人民政协 党的建设 奋斗目标 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 战疫情,习近平这样向世界传递中国声音、中国信心

    )  3.中国有强大的动员能力,有应对公共卫生事件的丰富经验,有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。(3月12日,习近平应约同联合国秘书长古特雷斯通电话。(3月12日,习近平应约同联合国秘书长古特雷斯通电话。

  • 特写丨胜利就在眼前

    “习近平总书记到武汉来,为我们战胜疫情增添了信心。”习近平总书记考察武汉的消息,让在湖北其他市州疫情防控前沿的广大干部群众同样备受鼓舞。”代睿是荆州市沙市区胜利街派出所所长,当同事告诉他习近平总书记到武汉考察的消息时,他正在该区红景嘉园小区值守。

  • 习近平就韩国发生新冠肺炎疫情向韩国总统文在寅致慰问电

    国家主席习近平日前致电韩国总统文在寅,就近期韩国发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向韩国政府和人民表示诚挚慰问。习近平指出,疫情没有国界,世界各国是休戚与共的命运共同体,中国政府和中国人民对韩方目前遭受的疫情和困难感同身受。

  • 习近平就意大利发生新冠肺炎疫情向意大利总统马塔雷拉致慰问电

    国家主席习近平日前致电意大利总统马塔雷拉,就近期意大利发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向意大利政府和人民表示诚挚慰问。今年是中意建交50周年,我相信在携手应对疫情的努力中,中意传统友谊将更加坚固,合作内涵将更加丰富。

  • 习近平就伊朗发生新冠肺炎疫情向伊朗总统鲁哈尼致慰问电

    国家主席习近平日前致电伊朗总统鲁哈尼,就近期伊朗发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向伊朗政府和人民表示诚挚慰问。相信伊朗政府和人民一定能打赢这场疫情防控战。

  • 习近平向希腊新任总统萨克拉罗普卢致贺电

    国家主席习近平3月13日致电卡特里娜·萨克拉罗普卢,祝贺她就任希腊共和国总统。我高度重视中希关系发展,愿同萨克拉罗普卢总统建立良好的工作关系,共同推动中希全面战略伙伴关系取得新进展。

  • 习近平武汉考察,这几张现场照片为何刷屏?

    在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。关键时刻,继续推动防控力量向一线下沉,把社区打造成疫情防控的坚强堡垒,才能构筑起群防群控的人民防线。

  • 习近平@医务工作者:你们是真正的英雄!

    (编辑 王兴栋 舒鹏 美编 申珅)

  • 习近平同联合国秘书长古特雷斯通电话

    新华社北京3月12日电 3月12日晚,国家主席习近平应约同联合国秘书长古特雷斯通电话。中国的支持对多边主义至关重要,联合国希望继续深化同中国在气候变化、可持续发展等各领域合作,期待中国在国际事务中发挥重要领导力。

  • 习近平:在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把

    这是习近平在东湖新城社区考察时,向在家隔离居住的居民挥手致意、表示慰问。”在这场疫情防控最重要的医疗战线上,全国340多支医疗队、4万多名医务人员火线驰援,和湖北、和武汉一道爬山过坎。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有