新闻中心 > 独家 > 正文

金句频出!播神康帅来河南啦

2020年01月09日07:35  来源:大象新闻

5034

2020年1月8日下午

《新闻联播》主播康辉

来到河南大学

面对面交流

心与心碰撞

携价值与意义的感悟与分享

由此开始

简约文艺羽毛笔小图标红色线条分割线

是谁?送你来到我身边~

明伦校区南大门在今天见证了

“播神”康辉的到来

百年河大会与“播神”康辉

擦出怎样的火花呢?

快随小编一起看看吧!

演讲分享

现场,康辉以《努力,不把平凡的人生活成平庸的人生》为题进行了演讲。

康辉分享了自己对新闻的感觉、对新闻的表达。他选择冷静地看事情,但对生活充满热情,认为这是做好新闻的需要。

面对在场的90后、00后,康辉说:“我将尝试新的更活跃的媒体平台,更加贴近年轻人。随着年轻人的成长,媒体传播方式也在成长,而旧的媒体也将依然存在,依然存在价值。”

康辉介绍了《一堂好课》节目。该节目承载经岁月淘洗的文化精华,凝结时光淬火而成的醇厚学风。他说,我们要有追逐梦想的勇气和能力,不畏惧失败。并表示希望《一堂好课》能走进河南大学,点亮思想之光。

在提及爱好时,康辉认为最喜欢令狐冲 ,但最像张无忌,需要不断调适自己。他用一句话将其总结:“心向令狐冲,其实张无忌。”

在谈到对AI主播的看法时,他说,人工智能时代是一个大趋势,机器是辅助和补充,因此更需要发挥人的主观能动性。

最后,康辉以河大校训“明德新民,止于至善”对当今青年人进行劝勉,希望学子们在百年名校里珍惜韶华,为实现自己的理想而奋斗!

现场互动

在聆听了康辉老师文采与哲理并存的报告后,一名播音主持系同学说:“ 面对AI ,要信心满满,不断提高自己。”

另一名同学分享了看法:我热爱新闻,尽管要面对很多困难,但是我能获得正能量。”

同学们的深切感受中包含着对人生道路的求索,也充满了对康辉的喜欢与向往。

合影签名

演讲结束后

康辉与粉丝们合影留念

进行签名活动

走下舞台的康辉格外亲切

在场师生近距离与康辉交流

进行思维的更新与碰撞

气氛其乐融融

“播神”金句

#关于河南大学#

校训凝练了一所学校的气质。

明德新民,止于至善。汲取的是一代一代河大人沉淀的精华。

只有不断提高自己,把这些真正与内心融为一体,你会达到那个无限靠近完美的境界。

能够在这所有如此厚重历史积淀的百年校园里求学,扎根沉淀,是每个河大人的幸运与机遇。不要浪费,让自己的人生绽放更好的光华。

#关于新闻#

新闻人一个很重要的素质是冷静客观。但新闻人不能是没有温度的。如果不去关注新闻背后的人,那新闻又有什么意义呢?

做新闻要投入全部情感,时时刻刻把“人”这个字放在心上,扎扎实实一步一步往前走。

#新闻、文化类节目如何吸引人#

年轻人表达方式不一样,有价值的内容最重要。

表达方式可以多元,轻松严肃都需要。

更多地去关注价值的主篇,而不仅仅是花絮。

#关于AI#

面对新技术的挑战,不要怕,要拥抱技术,扎扎实实学习,要比它走得更快,去引领它,去主导它。

AI是梦想制造者,人来制造AI的梦想。

引领技术,实现自己的价值。

(2019年11月,《平均分》出版,这本书是央视著名主播康辉的忆旧随笔集,也是一个媒体人从“不适合”到“国脸”的逆袭手记。)

“生活没有最高分,

事业没有最低分,

人生需要平均分。”

愿大家永葆一股不服输的劲头

去追寻那平凡而又不平凡的人生!

文章关键词:金句频出 播神 康帅 河南 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有