新闻中心 > 豫事 > 正文

河南人得享“家门口”签证便利

2020年01月09日11:07  来源:河南日报

5034

  1月8日,记者从河南联合签证中心获悉,自去年4月该中心运营以来,已经为5000余人次提供签证服务,签证通过率达到98.6%。

  据了解,河南联合签证中心目前已与英国、法国等使馆建立了良好的合作关系,2019年先后组织了20多批次的英国、法国移动指纹采集活动,为2000多名河南人提供了“家门口”签证便利。

  此外,河南联合签证中心积极发挥平台和桥梁作用,先后与十几个国家商谈在郑州设立经贸旅游中心,获积极响应。目前,柬埔寨旅游部已将在郑州设立代表处的备案材料报至我国文化和旅游部;马来西亚对华特使陈国伟访问河南,希望在郑州设立马来西亚河南商贸中心,并与河南联合签证中心签署备忘录,双方不仅在签证便利化服务方面达成一致意见,还确定将在经贸旅游文化等其他领域进行深度合作。

  据悉,为在签证方面给河南人提供更大便利,今年,该中心将开通意大利郑州移动指纹采集,并力促法国、英国等使馆指定的签证中心在郑州航空港经济综合实验区落地,使河南人办理签证更加方便。(记者 杨凌)

文章关键词:签证通过率 郑州移动 河南人 旅游部 2019年 指纹采集 旅游文化 特使 使馆 旅游中心 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有