新闻中心 > 独家 > 正文

河南省公布艺考专业合格线

2020年01月09日15:27  来源:河南经济广播

5034

河南经济广播记者 晓晖

省招生办昨天公布河南2020年普通高等学校招生美术类、书法类、编导制作类省统考专业合格线,分别为:美术类180分,书法类190分,编导制作类115分。专业合格线是对考生专业合格的最低分数要求,也是专科层次录取的最低专业控制分数线。达到专业合格线的考生,其校考成绩方有效。

另外,河南省2020年艺术类分数段统计显示,美术类共有59393人上线,最高分290分2人,压线考生1897人;书法类共有2741人上线,最高分280分1人,压线考生213人;编导制作类共有12859人上线,最高分170分1人,压线考生1891人。

教育部规定,2020年起,除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,高校美术学类和设计学类专业招生使用省级统考成绩,不再组织校考。今年,对使用我省美术类和书法类专业省统考成绩录取的高校,我省将在部分批次实行平行志愿投档模式。

文章关键词:河南 艺考 合格线 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么? 新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有