新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中科院预测中心发布2020年中国经济预测 GDP增速预计为6.1%左右

2020年01月09日19:46  来源:央视网

5034

  央视网消息:昨天(8日),中国科学院预测科学研究中心发布《2020年中国经济预测》,预计2020年我国GDP增速为6.1%左右,呈前降后升、稳中有进趋势。

  根据中科院预测中心发布的《2020年中国经济预测》,预计2020年我国GDP增速为6.1%左右。其中,消费、投资和净出口对GDP增速的拉动分别为4.4%、1.4%和0.3%。

  据介绍,2019年前三季度我国最终消费对经济增长的贡献率达到了60.5%,消费不断提质升级。预计2020年我国最终消费将保持持续增长趋势,但增幅较2019年有所放缓。

  此外,根据预测,在全球经济增长缓慢、全球贸易增速放缓的背景下,预计2020年我国国际收支仍将继续保持基本平衡状态,预计2020年我国进出口总额约为4.7万亿美元,同比增长约2.2%,贸易顺差约为4114亿美元。

文章关键词:预测科学 GDP 增速放缓 中科院 2020年中国经济预测 贸易顺差 国际收支 进出口总额 净出口 全球经济增长 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 给予中小企业更精准扶持

    围绕中小企业面临的现实困难,第一轮扶持政策为中小企业应对危机提供了初步支持。有效解决货币政策传导不畅问题,提高金融扶持的精准性,政府应指导商业银行制定并落实定向支持中小企业的相关计划。

  • 警惕!莫须有的“汇率操纵国”指控

    北京时间8月6日,美国财政部发表声明,将中国列为“汇率操纵国”。在我国持续有序扩大对外开放的今天,美国财政部对中国的“汇率操纵国”指控实为一项莫须有的罪名。天理昭彰,美国滥用其权向中国扣上莫须有的罪名,也必然要承担滥用其权的后果,损贬其国家形象与信用。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有