新闻中心 > 独家 > 正文

中国人吃肉导致亚马逊雨林被毁?网友:锅从天上来

2020年01月09日19:48  来源:映象网

5034

 [环球网报道 记者 赵友平]“中国人每吃一块肉,亚马孙(应为逊,编者注)雨林里就冒出了一股烟……”为了拯救亚马逊丛林,美国著名的植物基人造肉公司Impossible Foods来中国推销人造肉了,一句话又让中国人背锅了。

 《纽约时报》英文版、中文版这两天同时报道了这样一个新闻:中国人会购买人造肉吗?↓

 《纽约时报》中文版7日报道截图:“不可能”饺子和“超越”包子:中国人会购买人造肉吗?

 《纽约时报》英文版8日报道截图:中国人会购买人造肉吗?

《纽约时报》英文版8日报道截图:中国人会购买人造肉吗?

 文章在开始说,美国植物基人造肉公司Impossible Foods和其主要竞争对手Beyond Meat都在寻求进军一个潜在利润更为丰厚、对环境影响更巨大的市场:作为世界上最大肉类消费国的中国。“专家说,肉类生产是气候变化的一个主要原因,而中国对猪肉和牛肉不断增长的需求,加剧了对环境的破坏,导致了缺水、热浪,以及亚马孙(逊)雨林被毁等问题。“

 接着Impossible Foods首席执行官帕特•布朗上场了,他上来就说,“中国人每吃一块肉,亚马孙(逊)雨林里就冒出了一股烟”。

 同时他又表示,“中国对我们来说,绝对是一个至关重要的市场”。

 原文在这↓

 “Every time someone in China eats a piece of meat, a little puff of smoke goes up in the Amazon,” Mr。 Brown said。 “It is an absolutely essential and extremely important market for us。”

 帕特•布朗。来源:《纽约时报》

帕特•布朗。来源:《纽约时报》

 之后就是各种吐槽向中国大陆销售植物基人造肉并不容易……

 Impossible Foods在加州奥克兰的工厂。来源:来源:《纽约时报》

Impossible Foods在加州奥克兰的工厂。来源:来源:《纽约时报》

 中国网友一听就坐不住了:锅从天上来。↓

 网友说,按人均消费,欧美国家吃肉量比中国高多了,而且还是牛肉。↓

 网友说:这是经典双标。↓

日前,以生产代肉(人造肉)素食汉堡被业界知晓的Impossible Foods在今年的CES上又推出了一种人造猪肉。这家公司于去年CES上推出的人造肉汉堡2.0(Burger 2.0)是最受欢迎的产品之一。

据悉,人造猪肉的原料是植物蛋白,通过合成打造出类似真肉的口感,甚至包括外观颜色、 汁水等。这类素肉在近年来流行起来的原因是环境因素和健康追求。

Impossible Foods方面表示,他们希望在今年的CES展上推出的最新素食餐能吸引全球消费者。

Impossible Foods因产能不足放弃与麦当劳合作计划

据悉,Impossible Foods今年将继续与汉堡王合作,从 1 月 13日开始,美国多个地区 139家汉堡王餐厅将开始提供人造香肠。

外媒指出,Impossible Foods希望通过猪肉来进一步打开亚洲尤其是中国市场,这里的猪肉消费量自上世纪90年代开始增长了140%。据悉,该司的人造牛肉已经被新加坡、中国上海、中国澳门的部分餐厅采购使用。

不过,Impossible Foods并不是第一家推出人造香肠的公司,其竞争对手Beyond Meat自 2018 年以来就推出了Beyond Meat。

北京时间8日消息,美国人造肉生产商Impossible Foods表示,已不再试图赢得一项令人垂涎的交易,向麦当劳供应人造肉汉堡,因为现有产能无法满足与全球最大快餐连锁店合作后可能产生的庞大需求。

受此消息推动,该公司的竞争对手Beyond Meat的股价周二大涨12.5%。

Impossible Foods首席执行官帕特·布朗(Pat Brown)在接受路透社采访时表示:“如果我们现在就竞争他们,那就太愚蠢了......在我们能够扩大生产之前,有更多的大客户对我们没有任何好处。”

上个月,瑞银在一份报告中估计,如果麦当劳在其美国的近1.4万家门店推出人造肉汉堡产品,每年的销量可能超过2.5亿个。

来源: 环球网 新浪网 

文章关键词:中国人 吃肉 导致 亚马逊雨林 被毁 锅从天上来 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿平顶山分公司为在“疫”线殉职村医的家属送10万元慰问金

    同舟共济战疫情,众志成城渡难关。2月7日下午,中国人寿平顶山分公司党委书记、总经理乔春明一行来到郏县冢头镇北街村,看望牺牲在疫情防控一线的村医姚留记的家属,并送去10万元爱心慰问金。郏县县委书记丁国浩、副县长乔东涛、市卫健委张明超科长、县卫健委张广杰主任、冢头镇党委书记鲁延锋、中国人寿平顶山公司副总经理孙志军、郏县公司经理曹为民等人参加了捐献仪式。

  • 新华网评:涓滴入海,为他们点赞

    突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每个中国人的心。山东日照,一位环卫工人将写有“急转武汉防控中心,为白衣天使加一点油,我的一点心意”的信封丢到公安局后转身离开,里面装的是12000元钱;

  • 疫情对经济影响多大?会降准降息吗?四部门回应

    2月7日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,财政部、央行、税务总局、银保监会负责人就系列热点问题进行了回应。中国货币政策调控空间十分充足,央行正在认真分析和评估疫情对经济的影响,进行政策储备。

  • 疫情对经济影响多大?会降准降息吗?四部门回应

    ——疫情对中国经济影响是暂时的  中国人民银行副行长潘功胜:普遍认为疫情影响是暂时的、有限的,中国经济将继续展现极强的韧性,中国政府有充足的政策空间,稳定经济增长。

  • 以色列各界:为武汉打气 为中国加油!

    2月6日,以色列驻华使馆官方微博发布视频《以色列与中国人民站在一起》,为正在应对新型冠状病毒疫情的中国加油打气。以色列总理内塔尼亚胡表示,我代表以色列国,对中国为防止疫情蔓延所作的努力表示赞赏。

  • 央行两日投放流动性1.7万亿元

    记者陈果静报道:在2月3日创纪录单日公开市场操作投放1.2万亿元之后,2月4日,中国人民银行继续充足供应流动性,当日公开市场操作逆回购投放资金5000亿元。

  • 神兵天降火神山“点燃”国人心中团团火焰

    空军八架运输机紧急空运军队支援湖北医疗队队员和物资抵达武汉,一千四百名军队医护人员正式进驻武汉火神山医院——经习主席批准,军队抽组1400名医护人员于2月3日起承担武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院医疗救治任务。

  • 我们中国人民解放军誓死不退!

    交付当天,武汉火神山医院院长张思兵大校亮相。张思兵在采访中表示,我们所有队员都已全部到位,预计明天可以开始收治病人。”   此次军队抽组的1400名医护人员,将于2月3日起承担武汉火神山新型冠状病毒感染肺炎专科医院医疗救治任务。

  • 【央广时评】杜绝野味 刻不容缓

    1月26日,中国疾控中心对外宣布,从武汉华南海鲜市场的环境样本中检测到新型冠状病毒,病毒来源于该海鲜市场销售的野生动物。监管部门出手的同时,网络上拒绝野味的声音接二连三地出现,不少网民呼吁:“病从口入,希望永远禁食野生动物。

  • 视频 | 好吃不过饺子,外国人最爱哪种中国饺子,了解一下?

    新年马上到了,对很多中国人来说,大年三十吃饺子可是春节里的一项”重头戏”。随着中国国际影响力的提升,饺子也被越来越多的外国人所熟知,成为了中国美食的代表之一。戳视频,一起了解一下吧~

慢新闻

新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么? 新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有