新闻中心 > 独家 > 正文

今年春节快递停运?假的!但有一个坏消息……

2020年01月10日07:42  来源:大象新闻

5034

  春节临近,网络上陆续出现了各种不同版本的“春节快递停运通知表”,还有一张题为“快递停发时间通知”的图片,详细标注了全国各地快递停运时间。

  通知称,接到各快递公司的通知,多省市区将在2020年1月5日至1月11日期间,陆续停发快递。

  这些停运通知主要在一些代购和微商的微信群、朋友圈中流传,并非来自快递公司的官方渠道。而在发布所谓的“快递停发通知”之余,不少代购和微商都会补充类似“赶紧囤货”“再不买就要停运”等文字,让客户尽快下单。

  春节快递停运是假消息

  事实上,物流快递公司放假或是运输线停运并非统一规定,而是各个物流快递公司根据情况自行决定,根本没有一个全国版本的时间表。

  中通和圆通均表示将贯彻“全年无休”的理念,保障春节期间服务“不打烊”,但具体安排还未出炉。韵达快递相关负责人则告诉记者,目前韵达快递业务处于正常运行状态,具体调整情况后续将会有公告。

  因此春节期间想要买买买的剁手党们可以放心,快递停运是假消息!

  多家快递企业曾表示:全年无休 可能会涨价

  2020年春节期间停运,是真还是假?快递回应:全年无休,但会涨价。

  2020年春节期间,河南快递会停运吗?对此,中通快递回应,中通快递全年无休,春节期间,公司会根据货量多少配置员工。

  “我们全年无休,春节期间也正常收件发件。”顺丰速运河南区负责人称。

  UU跑腿有关负责人也称,该公司全体“跑男”全年无休,“跑男可以根据自己的情况自愿接单”。

  韵达快递一位员工称,他在公司干了十几年,每年春节期间公司都不休息,2020年停运的可能性也不大。

  春节期间不放假,员工工资会不会上涨,运费会不会涨?

  据了解,春节期间,中通快递的运费预计上涨20%左右;腊月三十至大年初七期间,员工工资预计上涨2至3倍。

  UU跑腿负责人称,春节期间,如果是正常天气(如晴天),跑腿收费不会上涨,可如果遇到下雪、大风、阴雨等恶劣天气,跑腿的价格预计上涨5%左右。

  另一家不愿具名的快递公司负责人表示,春节期间,预计每件运费上涨10元至20元不等。

  综合澎湃新闻、河南商报、中国新闻网

文章关键词:停运 韵达 微商 快递公司 快递业务 春节 物流 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 突然坠落身亡!官方:全部停运

    9月19日晚,记者从重庆市万盛经济技术开发区文旅局一名工作人员处证实,万盛奥陶纪景区18日下午发生意外,一名女子从速滑索道上坠入山谷。通报称,9月18日15时许,重庆奥陶纪景区一工作人员乘坐景区4号速滑线拍摄宣传视频,到站时发生意外,施救过程中从高处坠落。

  • 台风“米克拉”登陆福建

    新华社记者 魏培全 摄  8月11日,7时30分,今年第6号台风“米克拉”在福建漳浦沿海一带登陆,登陆时强度达台风级,给福建中南部沿海带来狂风暴雨,部分台风影响区域交通设施停运。

  • 老物业撤离留下烂摊子“记者跑腿”后19部停运电梯已恢复8部

    7月29日下午6点,随着“叮”的一声,郑州明天花园小区11号楼的电梯降至1楼,打开了轿厢门。当天下午3点,记者在11—1号楼2单元一层,正好遇见明天花园社区书记岳润旺,他正在和维修人员一道检测电梯运行情况。

  • 新疆再增5例确诊!感染源头未知,地铁停运,公交员工全部核酸检测…

    新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,7月16日0时至17日12时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例5例、无症状感染者8例,为乌鲁木齐市病例。新增确诊病例和无症状感染者均为接受集中医学观察人员。

  • 中高风险人员禁止离京!北京多举措“自我隔离”

    截至16日23:45,17日首都机场计划出港航班已取消(含可能取消)163架次,取消率约为41.48%;大兴机场计划出港航班已取消76架次(含可能取消),取消率约为39.79%。不仅仅是出京,16日开始,河北唐山滦南汽车客运站、山东日照汽车站、山东东营长途汽车总站,发往北京的客运班车,暂时停运。

  • 中高风险人员禁止离京!北京多举措“自我隔离”

    (记者 程春雨 吴涛)北京进入非常时期,战疫防线全面绷紧。不仅仅是出京,16日开始,河北唐山滦南汽车客运站、山东日照汽车站、山东东营长途汽车总站,发往北京的客运班车,暂时停运。

  • 发往北京的快递停运?假消息!

    6月16日午间,网络上流传“受疫情影响,部分快递公司暂停往北京发货”。记者分别向邮政、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦、京东物流和苏宁物流等品牌企业核实,该消息为谣言,目前全国向北京流向的快递仍可正常收寄。

  • 发往北京的快递停运?假消息!别信!

    6月16日午间,网络上流传“受疫情影响,部分快递公司暂停往北京发货”。网传消息称,快递企业下发通知,受北京地区疫情影响,停止向北京发货,发货时间将另行通知。“发往北京的快递停运”是显而易见的谣言。

  • 吉林舒兰"封城"铁路公路公交停运 出租车禁止出城

    5月10日,吉林省公布舒兰市新增11例本地新冠肺炎确诊病例,舒兰市风险等级由中风险调整为高风险。舒兰市的铁路、公路客运、公交停运,出租车禁止出城营运。

  • 日本多地地震:一核电站停运 局地5天地震超40次

    日本气象部门统计的数据显示,从本月22日开始,以日本长野县中部为震源的地震就已经接连发生40次以上,日本气象厅也呼吁民众注意防范。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有