新闻中心 > 独家 > 正文

今年春节快递停运?假的!但有一个坏消息……

2020年01月10日07:42  来源:大象新闻

5034

  春节临近,网络上陆续出现了各种不同版本的“春节快递停运通知表”,还有一张题为“快递停发时间通知”的图片,详细标注了全国各地快递停运时间。

  通知称,接到各快递公司的通知,多省市区将在2020年1月5日至1月11日期间,陆续停发快递。

  这些停运通知主要在一些代购和微商的微信群、朋友圈中流传,并非来自快递公司的官方渠道。而在发布所谓的“快递停发通知”之余,不少代购和微商都会补充类似“赶紧囤货”“再不买就要停运”等文字,让客户尽快下单。

  春节快递停运是假消息

  事实上,物流快递公司放假或是运输线停运并非统一规定,而是各个物流快递公司根据情况自行决定,根本没有一个全国版本的时间表。

  中通和圆通均表示将贯彻“全年无休”的理念,保障春节期间服务“不打烊”,但具体安排还未出炉。韵达快递相关负责人则告诉记者,目前韵达快递业务处于正常运行状态,具体调整情况后续将会有公告。

  因此春节期间想要买买买的剁手党们可以放心,快递停运是假消息!

  多家快递企业曾表示:全年无休 可能会涨价

  2020年春节期间停运,是真还是假?快递回应:全年无休,但会涨价。

  2020年春节期间,河南快递会停运吗?对此,中通快递回应,中通快递全年无休,春节期间,公司会根据货量多少配置员工。

  “我们全年无休,春节期间也正常收件发件。”顺丰速运河南区负责人称。

  UU跑腿有关负责人也称,该公司全体“跑男”全年无休,“跑男可以根据自己的情况自愿接单”。

  韵达快递一位员工称,他在公司干了十几年,每年春节期间公司都不休息,2020年停运的可能性也不大。

  春节期间不放假,员工工资会不会上涨,运费会不会涨?

  据了解,春节期间,中通快递的运费预计上涨20%左右;腊月三十至大年初七期间,员工工资预计上涨2至3倍。

  UU跑腿负责人称,春节期间,如果是正常天气(如晴天),跑腿收费不会上涨,可如果遇到下雪、大风、阴雨等恶劣天气,跑腿的价格预计上涨5%左右。

  另一家不愿具名的快递公司负责人表示,春节期间,预计每件运费上涨10元至20元不等。

  综合澎湃新闻、河南商报、中国新闻网

文章关键词:停运 韵达 微商 快递公司 快递业务 春节 物流 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 受大雾天气影响 郑州至周口、南阳、信阳等地长

    1月18日,映象网记者从郑州交运集团获悉,截止8:00,因大雾高速封闭,郑州至南阳、周口、信阳等地部分班次停运,预计对发公司来郑返程班车大面积晚点。东站:登封全部报停,山西晋城,长治及省内部分线路减班发车。

  • 紧急提醒!春运即将开始,郑州这类客运线路全部

    今年春运,郑州交运集团将投入1600余台营运车辆,加上各地市在郑参运车辆,郑州各客运汽车站总投入运力可达3500台。需注意的是,今年郑州发往长三角、珠三角以及东北等地的30多条800公里以上的长途客运线路全部停运。

  • 各汽车站3500台大巴投入春运 郑州800公里以上长

    1月3日上午,郑州交运集团召开2020年春运新闻通气会。2019年12月30、31日:华北水利水电大学,郑州轻工业大学;1月2日、3日:华北水利水电大学,郑州轻工业大学、郑州工程技术学院。

  • 连霍高速豫皖收费站停运 收费站铭牌现场移交

    2020年1月1日0时,连霍高速豫皖收费站收费广场,随着曾经代表两省的收费站铭牌移交,自2002年7月1日开通运营的连霍高速公路豫皖(皖豫)主线收费站实体站停止运行。

  • 郑爽张恒公司停运

    12月18日,郑爽张恒被曝已经分手,并有知情人士透露,两人分的并不友好,疑有经济纠纷,可能会诉诸法律。对于“张恒与另外两位股东骗钱”的传言,该员工称“站不住脚”,两位股东也是受害者。

慢新闻

长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言! 长沙黄花机场有人被隔离?又是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有