新闻中心 > 独家 > 正文

全国首票跨境电商出口海外仓包裹退运业务在河南完成,出口电商企业有了退货渠道

2020年01月10日09:28  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 李贺明

  1月8日13时58分,郑州某跨境电商企业在郑州机场海关顺利办结了一票跨境电商退运商品通关手续,这批商品是该企业发往韩国仁川海外仓的一次性纸杯,由于品质原因需申请退运进境。这批货物通关手续的顺利办结,标志着全国首票跨境电商出口海外仓包裹退运业务在河南省完成。

  1月9日,郑州海关相关负责人告诉记者,跨境电商出口海外仓包裹退运业务的顺利开展,将有效满足我国企业出口海外仓线上销售的商品因质量和规格等原因退运进境的需求,实现跨境电商商品“出得去,退得回”,进一步促进跨境电商出口业务的健康发展。

  出口海外仓指企业按照一般贸易方式,将商品批量出口到境外仓库,拿到订单后,再将商品送达境外的客户及消费者,是中国企业海外布局的关键一环。该模式下,企业出口产品拥有价格和时间优势。

  办理首票海外仓退运业务的电商企业负责人说,该项业务的开展为出口电商企业打通了退货渠道,为企业发展带来了很多利好。跨境出口的商品和货物,损坏的可以回到国内维修;境外订单取消的,商品和货物可退回国内根据商品情况进行处理。这也有利于出口电商企业进一步拓展海外市场,提升我国跨境电商企业在海外市场的竞争力。

文章关键词:电商 跨境 通关手续 河南交通 利好 广播记者 一环 该项 批量出口 一般贸易 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:四项措施助推电商进村

    在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,商务部消费促进司负责人王斌就疫情期间电商促进农产品销售上的作用等问题进行了回应。王斌表示,电商进农村主要起到了积极作用,补齐了农村流通短板,推动农村消费升级,激发农村创新创业,带动农民收入增长。

  • 商务部:市场供应总体充足 粮油、肉禽蛋、蔬菜等必需品价格全面回落

    3月28日,国务院联防联控机制就恢复商品流通和商业秩序工作情况举行发布会。3月中旬商务部重点监测零售企业销售额比2月中旬增长了7%,我们了解,一些电商平台的销售额增长30%以上。

  • 建“服务官”制度、助线上营销、拨专项经费 河南超八成外贸企业复工

    省商务厅正精心筹备第四届全球跨境电商大会,对接国家级商协会,谋划疫情过后利用境外展会平台开展贸易促进活动,并推动跨境电商进口药品和医疗器械试点尽快取得实质性突破,提升平行车进口实效。

  • 【地评线】西安网评:共享经济“逆生长”启示企业要积极面对未来

    时间:2020-03-25 12:05        字号:  江德斌  自生鲜电商平台盒马鲜生联合云海肴、西贝、青年餐厅等餐饮品牌为应对疫情影响,达成“共享员工”的合作后,近期,陆续有住宿、百货零售、制造业、汽车租赁等行业的企业加入“共享”行列。

  • 【地评线】钱江潮评|让电商扶贫“扶”出新活力

    在决战决胜脱贫攻坚座谈会上,习近平总书记强调,要切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动,利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品卖难问题。脱贫攻坚,电商大有可为,通过为贫困地区打通销售新渠道,撬开网上大市场,必将成为增收致富的新利器和脱贫攻坚的新动能,从而加速推进全面建成小康社会的宏伟进程。

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有