新闻中心 > 独家 > 正文

【两会速递】2019年河南着力统筹城乡建设 协调发展水平稳步提升

2020年01月10日11:05  来源:映象网

5034

映象网快讯(河南两会特派记者 阮海峰 王韶卿 陈伟然 燕子丹 文 段晋哲 图)1月10日上午9时,河南省第十三届人民代表大会第三次会议在省人民会堂隆重开幕。河南省人民政府代省长尹弘代表省人民政府向大会作政府工作报告。

尹弘作政府工作报告时指出,推进新型城镇化。加快中原城市群发展,出台支持郑州建设国家中心城市政策,制定郑州大都市区空间规划,郑汴、郑许、郑新、郑焦一体化融合发展步伐加快。加快洛阳中原城市群副中心城市建设,启动编制洛阳都市圈发展规划。支持各区域中心城市错位发展,强化多点带动。推动百城建设提质,增强城市承载能力。新建、改造城市道路2419公里,开工建设棚改安置房19.4万套、基本建成22.7万套,改造城镇老旧小区576个。改善公共服务,一批教育、文化、卫生等项目建成投用。常住人口城镇化率达到53.2%左右,提高1.5个百分点。  在实施乡村振兴战略方面,稳定粮食生产能力,新建高标准农田590万亩,粮食总产达到1339亿斤,创历史新高。持续推进“四优四化”,优质专用小麦、优质花生种植面积均居全国第一。推进绿色食品业转型升级,加快4个国家级现代农业产业园建设,启动30个省级现代农业产业园创建。加大生猪稳产保供力度,生猪生产止降回升。新建、改建农村公路超过1万公里,全省所有行政村实现通硬化路、通客车。开展农村人居环境整治,农村生活垃圾治理、无害化厕所改造成效明显。深化农村改革,承包地“三权分置”改革顺利推进,农村集体资产清产核资基本完成。新型经营主体发展到28万家。成功举办第二届全国粮食交易大会。

文章关键词:河南 城乡建设 协调发展 提升 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 直播:少年加油!5小时不间断直播 直击2020河南高考

    7月7日早上7点-12点,大象客户端联合河南广播电视台民生频道、交通广播、郑州交警支队兵分9路,奔赴河南省实验中学、郑州九中、郑州一中、郸城一中等河南多个重要考点,5小时融媒体大直播,直击高考现场,介绍高考注意事项、交通信息等问题,助力高三学子乘风破浪。

  • 河南建业官方宣布同意王宝山辞去一线队主教练职务

    新赛季中超将于7月25日开打,然而就在这个当口,河南建业足球俱乐部今天(7月6日)下午却传出一个令人震惊的消息——同意主教练王宝山辞去一线队主教练职务。王宝山辞职已成定局,在中超即将开打之际,建业当务之急显然是尽快组建新的教练班子,为新赛季做最后的冲刺。

  • 河南七旬老人五战高考 目标:河大!

    四年前的6月7日,柳玉春第一次坐在滑县的高考考场,对着陌生的答题卡发呆,周边是和外孙女、外孙差不多大的考生。柳玉春说,对河大的执念,其实是希望拿到一张进入河大图书馆的“入场券”。

  • “大河之旅 老家河南——河南黄河文化旅游系列主题推广活动”启动

    为抢抓黄河流域生态保护和高质量发展机遇,把厚重的黄河文化资源优势转化为发展优势,不断擦亮文化旅游强省 “名片”, 同时,为了进一步激发文旅市场活力,提振市场信心,助力文旅产业快速复苏,全面落实“六稳”“六保”工作要求,河南省文化和旅游厅于今年7月至年底,在全省举办“大河之旅 老家河南——河南黄河文化旅游系列主题推广活动”。此次活动整合了全省沿黄文化旅游资源,推出了一系列新产品、新体验、新玩法,各大景区积极配合推出了系列优惠政策。

  • 【2020高考100问】——考前必知②

    记者日前从郑州各相关学校了解到,郑州市高考考点的考场布置、卫生清洁、消毒防疫、视频监控等各项工作正在平稳有序推进。需要提醒考生的是,今年考前,我省不再统一组织“无声入场”演练,为了保证考试当天顺利应考,考生一定不要穿着带金属的衣服、鞋子。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有