新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平向阿曼新任苏丹海赛姆致贺电

2020年01月12日20:33  来源:新华社

5034

  新华社北京1月12日电 国家主席习近平12日致电海赛姆·本·塔里克·赛义德,祝贺他继任阿曼苏丹国新任苏丹。

  习近平表示,中阿建交以来,两国关系取得长足发展,彼此成为相互信赖的战略伙伴。我高度重视中阿关系发展,愿同海赛姆苏丹一道努力,推动两国战略伙伴关系不断迈上新台阶。

文章关键词:习近平 阿曼 中阿 贺电 国家主席 阿曼苏丹国 建交 战略伙伴关系 祝贺 新台阶 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 时政新闻眼丨第三次新疆座谈会,习近平这样阐释新时代党的治疆方略

    习近平在此次座谈会上强调,保持新疆社会大局持续稳定长期稳定,要高举社会主义法治旗帜,弘扬法治精神,把全面依法治国的要求落实到新疆工作各个领域。座谈会上,习近平总书记还谈到:要多层次、全方位、立体式讲好新疆故事,理直气壮宣传新疆社会稳定的大好局势、人民安居乐业的幸福生活。

  • 海报|习近平:理直气壮宣传新疆社会稳定的大好局势

    9月25日至26日,第三次中央新疆工作座谈会在北京召开。习近平全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作。人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目带您聆听总书记那些直抵人心的讲话金句。

  • 习近平与新疆,这几个故事你知道吗?

    【学习进行时】对新疆这片土地,习近平总书记有着浓浓的感情。赴新疆考察调研、参加新疆代表团审议、主持会议共商新疆改革发展稳定大计、给库尔班大叔的后人回信……对新疆这片土地,习近平总书记有着浓浓的感情。

  • 习近平与古特雷斯的八次会见和一次通话都谈了这些大事

    2020年9月23日晚,国家主席习近平在北京以视频方式会见联合国秘书长古特雷斯。新华社记者 张铎 摄  2017年1月18日,国家主席习近平在瑞士日内瓦万国宫会见第71届联合国大会主席汤姆森和联合国秘书长古特雷斯。

  • 命运与共的时代强音——习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话系列解读之三

    新华社北京9月25日电 题:命运与共的时代强音——习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上的重要讲话系列解读之三 5年前,在纽约联合国总部,习近平主席清晰擘画了“五位一体”打造人类命运共同体的总布局、总路径,就“建设一个什么样的世界、如何建设这个世界”给出了中国方案。

  • 习近平出席第三次中央新疆工作座谈会并发表重要讲话

    次中央新疆工作座谈会9月25日至26日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,当前和今后一个时期,做好新疆工作,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。

  • 天天学习丨共同创造世界更加美好的未来

    ”  3年前,习近平主席在日内瓦万国宫深刻、全面、系统阐述了人类命运共同体理念,主张共同推进构建人类命运共同体伟大进程。疫情发生以来,习近平主席在多个“云外交”场合强调,只有构建人类命运共同体才是人间正道。

  • 习近平同日本首相菅义伟通电话

    国家主席习近平9月25日晚同日本首相菅义伟通电话。习近平强调,中日互为重要近邻和合作伙伴,同为亚洲和世界重要国家,拥有广泛共同利益和广阔合作空间。

  • 天天学习 |在联合国 习近平分享了她的日记

    2010年,35岁的和志虹在海地执行联合国维和任务时不幸殉职,留下年仅4岁的幼子和年逾花甲的父母。次维和期间,和志虹还在海地办起了中文学习班,和其他会外语的队员一起教当地孩子学习中文,唱中国儿歌。

  • 联播+ | 如何构建后疫情时代的国际关系 习近平这样说

    联播+9月23日晚,国家主席习近平在北京以视频方式会见联合国秘书长古特雷斯。○中方坚定支持联合国系统特别是世界卫生组织发挥关键领导作用,加强国际合作和联防联控,共同构建人类卫生健康共同体。

慢新闻

广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣! 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有