新闻中心 > 社会 > 正文

深圳“一餐喝16万元茅台酒”国企董事长被免职

2020年01月14日07:38  来源:新华网

5034

 新华社深圳1月13日电(记者白瑜)深圳市光明区纪委监委13日发布通报称,经过市、区纪委监委初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况,经区委区政府研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务。

 深圳市纪委监委暗访组近日通过调查发现,深圳市区属的一级国有企业深圳市光明区建设发展集团有限公司举办年会中存在“大吃海鲜餐、大喝茅台酒”的情况,包括食用海参、象拔蚌、洋参石斛炖鲍鱼汤等名贵海鲜。当晚所用白酒为市价约8000元的1.3升装茅台酒,总价在16万元左右。

 深圳市光明区纪委监委表示,将对相关责任人一查到底,后续结果将及时通报。光明区将开展自查自纠,举一反三,进一步加大作风建设明察暗访力度,对发现的“四风”问题线索,一律严查快办。


文章关键词:深圳 一餐喝16万元茅台酒 国企 董事长 被免职 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 深圳市南山区:孕育科技创新企业的“摇篮”

    坐落在深圳湾畔的南山区,40年前还只是一片荒山、稻田和滩涂,到1990年全区GDP也仅为78.64亿元。通过在提升政务服务环境、产业发展环境、法治化营商环境方面实施一大批改革,南山推动所有区级事项100%实现“一次跑”、499个事项实现“零跑动”。

  • 铁路启动假日运输 10月1日预计发送旅客1300万人次

    “双节”临近,为期11天的铁路假日运输今天(9月28日)启动。在9月29、30日和10月1日出行高峰以及10月7、8日返程高峰,增开往返于北京西至深圳北、湛江西、珠海、昆明、贵阳北,南通至深圳北,上海虹桥至广州南、珠海等区段的高铁动卧列车10对。请旅客朋友做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护良好旅行环境。

  • 向特区改革者致敬 制度创新铸就深圳辉煌

    今天,深圳正成为第四次工业革命的创新中心,成为中国高新技术跨越式发展并且全方位造福人民的典型代表,成为充满魅力、动力、活力的国际化创新型城市。敢闯敢拼的改革者精神让深圳科技创新的步伐越来越快,而这种精神也带动了深圳各项制度的不断改革完善。

  • 委以坚守 托以创新——深圳第二产业比重何以近40%

    题:委以坚守 托以创新——深圳第二产业比重何以近40%深圳创新创意设计发展办公室主任韩望喜说,深圳工业设计、工业生产与知识创新齐头并进,创意设计与产业同步发展,吸引了众多国内外人才和资金。

  • 【经济特区40年@治理现代化】数读+航拍:感受深圳沧海巨变

    9月24日,国新办举行广东省经济特区发展成就新闻发布会,中共深圳市委副书记、深圳市人民政府市长陈如桂用一组数据让大家感受到了深圳的沧海巨变。中央出台了支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见,明确了深圳的发展定位和发展方向,要求深圳沿着中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,成为全球标杆城市。

  • 【经济特区40年@治理现代化】为什么要有深圳?

    今天的深圳是一代又一代的深圳人奋斗出来的,深圳的明天仍然需要一代又一代的深圳人接续奋斗,逐梦奔跑。让更多人看到拓荒精神,读懂特区使命,是送给深圳人和奋斗者最好的礼物,是我们对这个时代最好的回报。

  • 【经济特区40年@治理现代化】深圳在治理现代化探索中取得积极成效

    深圳在治理现代化探索中取得积极成效——访深圳市委党校(社会主义学院)副校长(院长)谭刚(下)谭刚:深圳应当围绕先行示范区这一国家战略目标,继续推进城市治理体系和治理能力现代化水平,不断提高城市治理效能。

  • 【经济特区40年@治理现代化】深圳奇迹见证年轻力量

    今天,深圳正成为第四次工业革命的创新中心,成为中国高新技术跨越式发展并且全方位造福人民的典型代表,成为充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型城市。据统计,共有超过2.4万名团员青年奋战在防疫最前沿,疫情防控志愿服务时间累计超过9万余小时······  当然,深圳的发展还与香港息息相关。

  • 深圳:创新始终是发展的重要“基因”

    今年是经济特区建立40周年,既是国家飞速发展的40年,更是深圳、珠海、汕头、厦门、海南等经济特区迎来前所未有发展机遇的40年。经济特区建设初期,相对看重经济的增速,但是在今天,高质量、高标准的社会治理已经成为城市发展更进一步的追求,这也将成为深圳今后持续发展的创新“基因”与动力。

  • 美国务卿关切中方12名非法越境人员被刑拘 外交部:中国内政外部势力无权说三道四

    9月14日外交部举行例行记者会,有记者就12名非法越境人员被深圳市公安局盐田分局刑拘,美国国务卿蓬佩奥对此表示关切一事提问。汪文斌重申,香港事务纯属中国内政,任何外部势力都无权说三道四,我们敦促美方切实遵守国际法和国际关系基本准则,停止以任何方式干预香港事务、干涉中国内政。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有