新闻中心 > 评论 > 正文

回家的路一年比一年好走

2020年01月14日09:16  来源:映象网

5034

全国铁路自从2019年12月30日零时起实施新的列车运行图后,全国铁路增开旅客列车263.5对,达到4816.5对,铁路运输能力显著提升,为2020年春运工作提供了比较充足的运能。

 铁路调图,作为优化铁路运输供给,提高运输效能的“基本功”,已成为一种常态化的举措,从最初的“多年一调”到现在的“一年多调”,车越调越快,路越调越顺,景越调越美。 铁路运行速度的提升,让广大民众更好的享受到高铁红利,县县通高速,市市通高铁的目标将不再遥远。正如那句话所说,“没有高铁,城镇就是散落的珍珠;通了高铁,城镇就是项链上的珍珠”,运营里程的增加使高铁运能大大提升,更好的满足沿线旅客乘坐动车组出行的需要。如今,“同城化”“双城生活”模式更加深入人心。

 交通强国,铁路先行。党的十九大明确提出建设交通强国的宏伟目标,定下了2020年高铁覆盖80%以上的大城市,2025年高铁3.8万公里,2035年率先建成发达完善的现代化铁路网的奋斗目标。时代在变化,但铁路人始终保持“人民铁路为人民”的初心;铁路人用朴实无华的言语,默默无闻的行动,舍我其谁的担当,为中国铁路事业屹立于世界之林而无私奉献。

2020年春运大幕拉开帷幕,“流动的中国”正在上演,在这个寒冷的冬天,铁路调图作为春运前的一大举措,将为旅客出行提供更为便利、更优质的服务,为春节旅游再填“一把火”。相信在新运行图的施行下,这个冬天将不再寒冷。(郑州客运段  李靓)


文章关键词:铁路 春运 回家 列车 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有