新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外媒:全球繁荣指数中国上升25位

2020年01月14日10:39  来源:环球网

5034

  英国智库列格坦研究所(Legatum Institute)网站1月10日文章,原题:2019列格坦全球繁荣指数,开创从贫困走向繁荣的道路 列格坦研究所2019年繁荣指数对全球167个国家和地区的繁荣程度进行了量化,涉及世界人口的99.4%。

  美国排在第18位,是自2009年以来经济繁荣程度下降的19个国家之一。这主要是由于精神和身体健康状况下降,以及肥胖率上升(上升了5%,达到总人口的36%),导致美国居民的健康状况恶化。住房供应的减少也造成了生活条件的下降。

  在企业环境和居民生活条件改善的推动下,中国排在第57位。这得益于企业条件和居民生活条件的改善。生活在绝对贫困中的人口比例已大幅下降,从2009年的19%降至目前的不足1%。与10年前相比,中国最大的进步来自社会资本。

  《新西兰先驱报》中文网文章,原题:全球最繁荣10个国家出炉      2019全球繁荣指数排行榜由英国顶级智库列格坦研究所发布。该指数对全球167个国家和地区进行分析,从安全保障、个人自由、治理、社会资本、投资环境、企业条件、经济质量、市场准入与基础设施、生活条件、健康、教育、自然环境等12个方面进行衡量。2019年排名前10位的是:丹麦、挪威、瑞士、瑞典、芬兰、荷兰、新西兰、德国、卢森堡和冰岛。美国位居全球第18位,日本位居第19位。中国大陆——从2018年的全球第82位跃升到第57位,火箭般上升了25位。

文章关键词:外媒 指数排行榜 新西兰先驱报 2019年 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒聚焦中国战“疫”:形势向好充满信心

    自新冠肺炎疫情爆发以来,全球目光聚焦中国。美联社和路透社等多家外媒也关注到这一变化,纷纷报道“中国新冠肺炎新增病例呈减少趋势”的消息。联合国网站消息称,世界卫生组织总干事谭德塞15日在德国慕尼黑表示,中国采取的措施为全球应对新冠肺炎疫情赢得了时间。

  • 澳布里斯班一汽车起火致4人死亡 其中包括3名儿童

    据外媒报道,当地时间19日,澳大利亚昆士兰州首府布里斯班发生一起汽车着火事件,造成4人死亡,其中包括3名儿童。报道称,当地时间19日上午8时30分左右,警方在接到一辆汽车着火的通报后,赶到坎普山Raven街。

  • 外媒:SpaceX将在两年内送乘客上太空

    记者 林迪]据外媒theverge报道称,马斯克的SpaceX公司宣布,计划在2021年底或2022年初,其载人太空舱“龙飞船”(Crew Dragon)将运送最多四名私人付费乘客送入太空旅行。

  • 外媒聚焦中国战“疫”:形势向好充满信心

    自新冠肺炎疫情爆发以来,全球目光聚焦中国。美联社和路透社等多家外媒也关注到这一变化,纷纷报道“中国新冠肺炎新增病例呈减少趋势”的消息。联合国网站消息称,世界卫生组织总干事谭德塞15日在德国慕尼黑表示,中国采取的措施为全球应对新冠肺炎疫情赢得了时间。

  • 【中国那些事儿】加油干!外媒:中国多举措保障企业有序复工复产

    据美国有线电视新闻网2月10日报道,在新冠肺炎疫情迫使中国将农历新年假期延长一周多后,中国开始复工复产。路透社报道截图  另据路透社2月11日报道,全球重型设备制造商卡特彼勒表示,该公司在中国的大部分工厂周一重新开工。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有