新闻中心 > 独家 > 正文

年度“炫富”!郑州肉店老板晾晒上万斤腊肠 价值几十万

2020年01月14日16:18  来源:大象新闻

5034

  二十四扫房子、二十五敲雷鼓、二十六割年肉……春节正一步步地到来。1月14日,郑州国棉厂的几家猪肉店老板,正为过春节的腊肠忙碌着。他们店内挂满腊肠,有的在室外搭建大棚进行晾晒,表示今年能灌一两万斤腊肠,价值几十万。由于猪肉价格上涨,腊肠价格是去年两倍,生意没往年好。

  春节,北方人吃腊肠也成为过年必备。将肉成块洗好后,打成丝,加入调料,搅拌,机器灌进肠衣,打结,通风晾晒15天。这是制作腊肠的大致步骤,麻辣、广味、五香口味可根据偏好选择。杨师傅介绍,现在腊肠一般30元一斤,已经灌好干的腊肠55元一斤,因为在店铺放不下,所以自己在室外搭建了棚子,专门进行晾晒。每年回老家过年都会带几十斤送亲人朋友,也成为一个年味的象征。

  “腊肠腊肠,都是过年才灌这个腊肠……”一位制作腊肠15年的店主说,自己一天能做五六十斤,相比往年,今年还算少。

文章关键词:腊肠 炫富 肉店 晾晒 五香 猪肉价格 大棚 广味 国棉厂 调料 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 苏宁超市年货地图出炉 买好年货不再愁

    烟熏腊肉是川渝地区一种很有特色的年货,新鲜猪肉经过花椒、干辣子、料酒的腌制,再用柏树枝小火温熏。眼下,苏宁超市年货节正如火如荼,各式好年货轮番上阵,助力消费者过个充满浓浓年味的春节。

慢新闻

武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费? 武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有