新闻中心 > 独家 > 正文

郑州今天最高气温仅1℃ 或创今冬以来新低

2020年01月15日20:40  来源:中国天气网

5034

  今年第三次大范围雨雪过程今天(15日)进入鼎盛,波及全国超13省区市,正值春运,需注意防范。明天雨雪范围缩减,本次过程进入尾声。此外,由于冷空气势力整体较弱,15日至18日,华北中南部、汾渭平原等地霾天气发展。

  2020年第三次大范围雨雪过程昨天铺展开来,监测显示,昨日,新疆伊犁河谷和沿天山地区、西藏西部等地出现小到中雪,西藏阿里地区局地暴雪;湖南中东部、江西中部和西北部、福建西北部、广西东北部和中南部等地部分地区出现中雨,局地大雨。

  今天,雨雪进入鼎盛,波及全国超13省区市。中央气象台预计,1月15日08时至16日08时,新疆北部、西藏西南部、青海北部、西北地区东部、华北南部、江汉大部、黄淮中西部、江淮中西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中安徽中部有大雪,山区局地有暴雪;江南、华南西部和北部、西南地区东部等地有小到中雨,部分地区有大雨。

  明天雨雪范围缩减,1月16日08时至17日08时,新疆北部、西藏大部、内蒙古河套以北、山西中部、江淮大部、川西高原东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆北部山区、西藏西南部等地的部分地区有大雪,西藏西南部局地暴雪(10~19毫米)。江淮东南部、江南大部、西南地区东南部、华南大部等地的部分地区有小雨。

  正值春运,公众出行需要注意防范雨雪天气带来的低能见度、道路湿滑、积雪结冰等对交通的不利影响。

  气温方面,伴随着大范围雨雪天气,黄淮、江淮以及长江中下游等地天气阴冷,如郑州今天最高气温将仅有1℃,或创今冬以来新低。合肥、武汉、南京、杭州、长沙、南昌等地也是气温偏低,最高气温在5℃上下。

  雨雪消减后,气温回升,本周末到下周初,气温都会陆续回到10℃左右。

华北等地霾发展河北衡水昨晨浓雾弥漫。(图/杨俊平 王玄宇)

  华北等地霾发展河北衡水昨晨浓雾弥漫。(图/杨俊平 王玄宇)

  此外,由于冷空气势力整体较弱,雾和霾与冷空气打起游击战,反复出现。15日至18日,华北中南部、黄淮西部、东北地区中部等地大气扩散条件转差,有持续性霾天气。另外。15日早晨至上午,河北中南部、贵州西部等地的部分地区有大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。15日白天,受弱冷空气和降水影响,江淮、江汉、江南北部等地的霾天气逐渐减弱消散。

  华北等地雾和霾天气反复出现,公众请注意关注预报预警信息,提前做好防范。雾、霾天出行注意健康防护和交通安全。

文章关键词:最高气温 大部 局地 大气扩散 部分地区 新疆北部 黄淮 华南西部 西北地区东部 冷空气 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南气象发布高温橙色预警

    河南省气象台2020年07月07日09时05分发布高温橙色预警:预计今天午后,济源、焦作、新乡、郑州、开封、许昌、漯河、平顶山八地区和周口、洛阳两地区北部及商丘地区西部部分地区最高气温将升至37℃以上。请注意防范。

  • 2020高考天气地图出炉!数据揭秘7月高考哪里易遇高温暴雨?

    今年,海南、天津、山东、北京等地高考时间为四天,到了10日,海南天气依然以闷热为主,考生注意防暑,山东大部地区降雨会比较强,需要提前出门;而北京和天津偶有小雨,天气凉爽,考生注意携带雨具。虽然从平均最高气温上看,7月高考明显偏热,但对于北方部分地区来说,7月高考遭遇的极端高温未必猛过6月。

  • 加拿大北极地区现创纪录高温 比往年高出两到三倍

    据加拿大环境部公布的数据,包括努纳武特地区在内的加拿大北极地区上个星期出现了创纪录的高温天气,最高气温比往年的最高气温高出两、三倍。

  • 百岁老人 一天三块雪糕 拄杖干活两不误

    看到儿子带着客人进屋,老人急忙停止了吃雪糕,客气地说:“来了这么多客人,我眼看不清,不认识了。张启荣的儿子王正民说,老人的身体好得很,没有什么病,自来水接了就能喝,夏天一天能吃三四块雪糕。

  • 郑州今天白天阴天有阵雨 最高气温:25-26度 最低气温:21-22度

    郑州今天白天:阴天有阵雨;今天夜里:多云 偏东风:2-3级 最高气温:25-26度 

  • 洛阳、商丘、焦作…河南11地发布重要提醒!未来几天,大家出门记得带……

    修武县:居民如非必要,近期不要前往北京市;从北京疫情中高风险地区来我县人员,一律集中隔离并统一进行核酸检测。预计今天夜里(15日)到17日河南有明显降水过程,黄河以南部分地区大到暴雨,局部大暴雨。

  • 郑州本周先雨后晴 最高气温30℃最低气温17℃

    上周,由于阵雨、雷阵雨天气频频造访,郑州的气温总体上不高。气象部门提醒:持续降水可能引发城市内涝,请注意出行安全,避开积水路段;降水期间气温较低,请注意增添衣物。

  • 按规定发放高温津贴 确保职工平安度夏

    (记者易舒冉)全国总工会近日印发《关于做好2020年职工防暑降温工作的通知》,要求各级工会推动防暑降温工作落实,确保职工平安度夏。通知要求,各级工会要对用人单位的高温作业、高温天气劳动保护措施实行监督,及时发现、指明用人单位的违法行为并监督其整改。

  • 暂别高温!本周郑州最高气温36℃ 有阵雨、雷阵雨

    上周,动辄39℃左右的高温着实让郑州人经受了高温天气的持续“烤”验。记者从市气象部门获悉,本周8日-9日、11日-12日我市多阵雨、雷阵雨天气,前一阶段的持续性高温天气得以缓解。由于此次降水多以分散性阵雨雷阵雨为主,局地还会有雷暴大风、短时强降水出现,请大家注意防范。

  • 高温预警!河南等地部分地区最高气温37℃至39℃

    新疆山东河南等地部分地区最高气温37℃至39℃)1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有