新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“欢乐吉祥 喜气洋洋” 2020年春晚传承创新亮点多

2020年01月15日21:29  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):《2020年春节联欢晚会》昨天(1月14日)在中央广播电视总台一号演播厅完成第一次彩排。

  2020年春节联欢晚会老少名家云集,整台节目大气恢宏、新颖活泼,让人耳目一新,传递出欢乐吉祥、喜气洋洋的正能量。

  今年春晚语言类节目出现一批新生力量,内容以体现社会责任与担当作为创作主旨,深度反映社会现实、展现百姓生活,让观众在潜移默化中感受感染与熏陶。歌舞类节目与时代大主题紧密贴合,词曲表达更加脍炙人口,嘹亮的歌声唱出了百姓满满的获得感、幸福感,更唱响了对新年的美好期待。戏曲类和魔杂类节目也有新突破,实现了传统文化的时代表达。

  今年春晚延续主会场+分会场的舞台设置,北京主会场联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场共同呈现一场“盛世大联欢”。

文章关键词:传承创新 春晚 2020年春节联欢晚会 让观众 新闻联播 彩排 戏曲 歌舞类 词曲 创作主旨 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南:谱写健康中原建设新篇章

    把抗击疫情所凝聚起的强大正能量,转化为深入推进健康中原建设的持久动力。通过完善分级、分层、分流的重大疫情救治机制,河南正逐步形成城乡融合、上下贯通的应急救治服务网络。

  • 事关超过1亿人的健康 河南打算这么干!

    4月10日,河南省召开卫生健康大会,省委书记王国生、省长尹弘、省政协主席刘伟出席会议,就事关超过1亿人的健康事业展开研究部署。大会还印发了《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》《关于加快推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的指导意见》等,河南卫生健康事业扬帆再起航。

  • 我省完善中医专科服务网络 将建25个省级诊疗中心

    在人才培养方面,鼓励培养模式创新,支持复建张仲景国医大学,实施“仲景人才工程”,办好仲景书院和仲景学堂;启动河南省中医药创新团队培育计划,培养20名领军人才和一批创新团队;建立高年资中医医师带徒制度。挖掘和传承中医药宝库中的精华精髓,到2022年建成10家以上省级中医药文化宣传教育基地,推动中医药文化进校园,把中医药文化贯穿国民教育始终。

  • 推动健康中原建设 让中医药惠及更多百姓

    ”  在此次新冠肺炎疫情防控中,中医药在预防、治疗和康复等方面都发挥了重要作用,也是中医药独特优势的生动体现。”李无阴说,这些中药制剂多是医院传承下来的经典名方,临床效果得到多年印证,而且深受患者欢迎。

  • 全省卫生健康大会召开 深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 为谱写中原更加出彩绚丽篇章筑牢坚实健康基础

    省委书记王国生、省长尹弘出席会议并讲话,省政协主席刘伟出席会议。省委各部委、省直及中央驻豫有关单位、在郑有关高等院校、省直医疗卫生单位主要负责同志等在主会场参加会议。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有