新闻中心 > 热点 > 正文

无力偿还花呗欠款 高中生抢劫“按摩女”

2020年01月16日10:07  来源:澎湃新闻

5034

  原标题:因无力偿还花呗欠款,安徽铜陵一高中生抢劫“按摩女”

  1月14日凌晨3时许,铜陵市公安局刑警支队一大队接到被害人报警称,被人持刀威胁,微信转账二千多元。接警后,刑警支队一大队侦查员会同案发地铜官山派出所民警立即开展侦查工作。

  经了解得知,被害人是一名“按摩女”。当日凌晨1时许,一名男子驾驶一辆白色轿车,找到在街头揽客的按摩女王某,两人谈好价格后来到王某的住处。在屋内,该男子突然抽出一把砍刀,架在王某的脖子上,强行逼迫王某通过手机微信扫码支付转走2700元,然后离开。

  根据被害人王某的描述,侦查员迅速展开侦查工作,一边从转账的资金入手,查找犯罪嫌疑人的身份;一边从嫌疑人驾驶的车辆入手,以车找人。同时,侦查员继续安抚被害人的情绪,让被害人回忆更多犯罪疑人作案的细节,寻找蛛丝马迹。通过资金走向,侦查员一时无法确定犯罪嫌疑人的身份。于是,侦查员将精力集中到查找车辆线索上。通过调取案发现场周边监控,侦查员发现了嫌疑车辆的踪迹,确认了嫌疑人所驾驶的车辆颜色和品牌。通过视频追踪,侦查员发现一辆白色现代轿车比较可疑,时间点和行驶轨迹与被害人提供的情况高度吻合。调取车辆信息后,侦查员发现该车是一辆租赁车辆。随即,侦查员从租车行调取了租车人员信息,并让被害人辨认。经被害人辨认,确定租车人赵某就是抢劫案的犯罪嫌疑人。

  确定犯罪嫌疑人的身份后,侦查员根据租车行的定位系统,快速锁定了嫌疑车辆的准确位置。1月14日下午15时许,侦查员精准出击,在义安区境内,成功将犯罪嫌疑人赵某抓捕归案,一起持刀抢劫案在刑警一大队和铜官山派出所的通力协作下,12小时成功侦破。

  犯罪嫌疑人赵某到案后,对持刀抢劫犯罪事实供认不讳。经查,犯罪嫌疑人赵某是一名在校高中生(未成年),因其手机支付宝花呗欠款1200元无钱偿还便萌生了抢劫的念头。1月14日凌晨1时许,其驾驶租赁来的轿车,到处寻找按摩女郎,发现王某后,便以按摩为名,进入王某住处,然后实施了抢劫。

  目前,赵某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  来源:陈成、王颖/中安在线

  

文章关键词:高中生 被害人 支付宝 犯罪嫌疑人 按摩女郎 抢劫犯罪 欠款 王某 租车 驾驶 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 班级群开收学杂费,6位家长立马交钱……班主任:不能给啊!

    如果班主任在班级群里通知 要通过微信收学杂费 估计不少家长会二话不说就交钱 

  • 高中生近视率超八成 中国近视防控形势不容乐观

    近视防控是老生常谈,但却不得不谈。目前,我国近视防控形势不容乐观。有数据显示,中国近视患者人数已达6亿,作为儿童青少年近视率全球第一的国家,我国视觉健康形势极为严峻,如果不积极采取措施,近视问题或将影响国计民生。

  • 民生手帐vlog2 酷炫!我的高中生活

    2014年教育城建好以后,我们能选择的学校就更多了,在家门口就能上好学校,我在这里度过了非常难忘的三年高中时光。我们在学校不仅仅是上课,还可以参加各种课外活动,能有自己的兴趣爱好,增强自信,这就是一种幸福。

  • 高中生宿舍内遭三人暴打 记者采访遭驱逐

    近日东方今报·猛犸新闻记者接到学生家长投诉称,7月3日,北大培文鹤壁中学一高中生中午在宿舍休息时遭三名同学暴打,7月4日,记者对此进行采访。适逢学校德育教育王负责人路过,闻听来意后表示:既然其父母已报警,以警方处理结果为准,与学校无关。

  • 两次患癌坚守讲台37年 漯河好老师荣登“中国好人榜”

    “我们的学生大多都来自农村,唯有教育才能改变他们的贫困面貌。”近日,中央文明办发布6月“中国好人榜”,两次患癌仍坚守讲台37年的漯河市临颍县第二高级中学教师赵茂红荣登此榜。面对大家的关心,赵茂红微笑着说:“我是一名老教师,学生们信任我,我愿意为他们付出。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有