新闻中心 > 独家 > 正文

降温啦!郑州市动物园取暖“神器”浴霸上线 动物“花式”过冬

2020年01月17日09:28  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者阮海峰 文/图)近日,郑州市动物园的饲养员对黑猩猩菲莉进行了垃圾分类的行为训练,学得怎么样了?三九天动物如何过冬?快来跟着映象网记者到郑州市动物园一探究竟吧。

三九天动物们拥有自己温暖的小窝

三九天是一年中最冷的时段,为了确保动物三冬暖、春不寒,郑州市动物园采取烤暖气、吹暖风、躺棉垫等各种措施,早就让动物们过上了“暖日子”。暖气是供暖的主要措施,如珍稀动物馆、猩猩馆、貘馆、长颈鹿馆、大象馆、热带鸟类馆等都通上了暖气,保持馆内温度在20°左右。

作为供暖的补充措施,长颈鹿馆、犀牛馆、大象馆、猎豹馆、鹤鸵馆等还有地暖,猩猩馆、大食蚁兽馆等则有暖风机。龟蛇类动物由于巢穴较小,为了达到更好的保暖效果,每个小窝内配备一个浴霸,让它们时刻感受太阳般的温暖;黑熊、羊驼、豪猪、浣熊馆内还铺上了细软的干草,动物们犹如躺在棉被上。为了避免游客的进出参观影响馆内温度,所有的展厅门口都安装有加厚挡风门帘。

另外,动物园对所有动物的饲料进行了调整,在饲料中提高了蛋白质、脂肪的含量,为它们进行食补,充分提高它们的抗寒能力。

为结合垃圾分类宣传工作,近日,郑州市动物园的饲养员对黑猩猩菲莉进行了垃圾分类的行为训练,在饲养员的耐心指导和菲莉自身的努力下,菲莉的垃圾分类课程进展顺利,现如今菲莉已学会了将可回收垃圾和厨余垃圾进行分类投放,这对黑猩猩的智力开发也有一定的益处。

大红灯笼高高挂,动物园里添年味儿

为了营造浓厚的节日氛围,郑州市动物园内共投入6000盏灯笼、1500枚中国结、300米风车和300米彩旗。

此外,在大门外广场摆放了一组大型立体花坛。该花坛占地120平方米,总高8米,名为《鼠年聚福》。立体花坛的主体背景由彩虹造型与鸽子、祥云相搭配,花坛底部点缀多色花草。花坛前沿放置卡通老鼠造型,趣味横生,造型大气喜庆,大方美观。此花坛的摆放不仅营造了节日氛围,而且为游客提供了一个优美的驻足拍照环境。

据悉,1月19日,郑州市动物园还将在大门口内广场举办“书法家送春联活动”,届时书法家将挥毫泼墨,为游客现场书写并赠送春联。

文章关键词:降温 郑州市动物园 取暖 神器 浴霸 上线 动物 花式 过冬 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 大面积降温降雨 河南省应急管理厅发布安全提示

    据天气预报,受西南暖湿气流和冷空气共同影响,省气象台预计2月26日至28日全省有一次明显降水及降温天气过程,26日夜里,全省大部分地区有小雨,其中西部、西南部部分地区有中雨。27日,西部、北部小到中雨转雨夹雪;其他地区有中雨,其中南部部分地区有大雨,受冷空气影响,26日至27日全省东北风4级左右,阵风6级,26日起气温明显下降,27日和28日是本轮降温的最低点,全省最高气温累积降幅达8℃--12℃。为此,省应急管理厅发布安全提醒:

  • 别急着脱秋裤!26日-27日郑州市将有明显降水、降温、大风天气

    预计26日-27日郑州市有一次降水、降温、大风天气过程。

  • 河南明起将迎大范围雨雪!累积降幅10-12℃!

    前几天我省沉浸在春风和煦的温暖当中,但在未来三天(26-28日),换季式降温和大范围雨雪将迅速占领我省大部。

  • 部分地区有中到大雨!2月26-28日河南有明显降水及降温天气过程

    2月24日,记者从河南省气象台获悉,受西南暖湿气流和冷空气共同影响,预计2月26至28日全省有一次明显降水及降温天气过程,部分地区有中到大雨,全省最高气温累积降幅达8~12℃。气象部门建议,需防范降水对交通运输的不利影响,并预防感冒和呼吸道疾病。

  • 14-16日郑州将出现寒潮天气 需防范强降温、大风及雨雪

    2月12日,映象网记者从郑州市气象局获悉,受强冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计14-16日郑州市有一次雨雪、大风和降温天气过程。14日白天阴天有小雨,14日夜里雨夹雪转小雪。14日至15日白天,偏北风4~5级,阵风6~7级;15-16日最低气温较前期下降8~10℃,16日和17日凌晨最低气温-4~-2℃。郑州市气象局将抓住有利时机及时开展人工增雨(雪)作业。此次寒潮天气过程降温幅度大、伴有雨雪和大风,需防范对交通运输及居民生活造成的不利影响,要加强田间管理,防范强降温天气对农业生产造成的不利影响。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有