新闻中心 > 独家 > 正文

降温啦!郑州市动物园取暖“神器”浴霸上线 动物“花式”过冬

2020年01月17日09:28  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者阮海峰 文/图)近日,郑州市动物园的饲养员对黑猩猩菲莉进行了垃圾分类的行为训练,学得怎么样了?三九天动物如何过冬?快来跟着映象网记者到郑州市动物园一探究竟吧。

三九天动物们拥有自己温暖的小窝

三九天是一年中最冷的时段,为了确保动物三冬暖、春不寒,郑州市动物园采取烤暖气、吹暖风、躺棉垫等各种措施,早就让动物们过上了“暖日子”。暖气是供暖的主要措施,如珍稀动物馆、猩猩馆、貘馆、长颈鹿馆、大象馆、热带鸟类馆等都通上了暖气,保持馆内温度在20°左右。

作为供暖的补充措施,长颈鹿馆、犀牛馆、大象馆、猎豹馆、鹤鸵馆等还有地暖,猩猩馆、大食蚁兽馆等则有暖风机。龟蛇类动物由于巢穴较小,为了达到更好的保暖效果,每个小窝内配备一个浴霸,让它们时刻感受太阳般的温暖;黑熊、羊驼、豪猪、浣熊馆内还铺上了细软的干草,动物们犹如躺在棉被上。为了避免游客的进出参观影响馆内温度,所有的展厅门口都安装有加厚挡风门帘。

另外,动物园对所有动物的饲料进行了调整,在饲料中提高了蛋白质、脂肪的含量,为它们进行食补,充分提高它们的抗寒能力。

为结合垃圾分类宣传工作,近日,郑州市动物园的饲养员对黑猩猩菲莉进行了垃圾分类的行为训练,在饲养员的耐心指导和菲莉自身的努力下,菲莉的垃圾分类课程进展顺利,现如今菲莉已学会了将可回收垃圾和厨余垃圾进行分类投放,这对黑猩猩的智力开发也有一定的益处。

大红灯笼高高挂,动物园里添年味儿

为了营造浓厚的节日氛围,郑州市动物园内共投入6000盏灯笼、1500枚中国结、300米风车和300米彩旗。

此外,在大门外广场摆放了一组大型立体花坛。该花坛占地120平方米,总高8米,名为《鼠年聚福》。立体花坛的主体背景由彩虹造型与鸽子、祥云相搭配,花坛底部点缀多色花草。花坛前沿放置卡通老鼠造型,趣味横生,造型大气喜庆,大方美观。此花坛的摆放不仅营造了节日氛围,而且为游客提供了一个优美的驻足拍照环境。

据悉,1月19日,郑州市动物园还将在大门口内广场举办“书法家送春联活动”,届时书法家将挥毫泼墨,为游客现场书写并赠送春联。

文章关键词:降温 郑州市动物园 取暖 神器 浴霸 上线 动物 花式 过冬 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 注意!你的工资最近可能发生这些变化!

    很多单位会在每年办理完6月份汇缴业务后,根据员工上一自然年度的月平均工资为员工调整其公积金缴存基数、缴存比例和月缴存额。但无论是个人缴存还是单位缴存的住房公积金,都属于职工个人所有。

  • 小暑至,“入伏”倒计时!

      注意防暑降温!

  • 截至6月20日6时,北京累计核酸采样229.7万人

    今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第127场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、市委组织部副部长张强介绍,6月13日以来,核酸检测工作稳步推进。

  • 下个月,你的工资会有变化!

    不少省份相关规定中明确提出,用人单位不得因高温津贴增加而降低劳动者工资,最低工资标准不包含高温津贴。如果你满足高温津贴领取条件,下个月查看工资时,一定要注意看下这笔津贴是否发放到位。

  • “烧烤”模式开启!送你防暑小妙招

    近日持续高温天气来袭,给人们的健康带来极大挑战。为了保持一个健康的身体,快来解锁一下防暑降温的正确打开方式吧!

  • 有一笔钱别忘了领!

    早在2012年,四部门联合印发《防暑降温措施管理办法》及相关通知,明确劳动者从事高温作业的,依法享受岗位津贴。高温津贴标准由省级人力资源社会保障行政部门会同有关部门制定,并根据社会经济发展状况适时调整。

  • 按规定发放高温津贴 确保职工平安度夏

    (记者易舒冉)全国总工会近日印发《关于做好2020年职工防暑降温工作的通知》,要求各级工会推动防暑降温工作落实,确保职工平安度夏。通知要求,各级工会要对用人单位的高温作业、高温天气劳动保护措施实行监督,及时发现、指明用人单位的违法行为并监督其整改。

  • =͟͟͞͞风=͟͟͞͞雨=͟͟͞齐来!高温拜拜~

    这两天被热热热哭的举个爪,让我康康有多少人又晒黑了8个度,不哭不哭,雨水在路上了哟~

  • 高温预警!河南等地部分地区最高气温37℃至39℃

    新疆山东河南等地部分地区最高气温37℃至39℃)1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

  • 做好防暑降温准备!郑州连续三天最高温将达39℃

    本周郑州连续三天最高温度将达39℃,只有一天最高温度“稍低”是35℃,提醒出门前要做好防暑降温准备。受暖低压的持续影响,这次的高温势头是5月末的发力,儿童节的接力和下周的超长待机。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有