新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平结束对缅甸国事访问回到国内

2020年01月18日18:58  来源:新华社

5034

  新华社北京1月18日电 1月18日晚,国家主席习近平在结束对缅甸国事访问后,回到国内。

  当地时间18日下午,习近平乘专机离开内比都启程回国。缅甸第一副总统敏瑞率多名内阁部长到机场送行。缅甸青年挥舞中缅两国国旗,热情欢送习近平。缅甸4架战机升空护航,为中国贵宾送行。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员也回到国内。

文章关键词:习近平 国事访问 缅甸 王毅 国家主席 战机 内阁部长 内比 专机 副总统 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平战“疫”时期的外交:中国的承诺与践诺

    “要加强疫情防控国际合作,同世界卫生组织紧密合作,加强全球疫情变化分析预测,完善应对输入性风险的防控策略和政策举措,加强同有关国家在疫情防控上的交流合作,继续提供力所能及的帮助。

  • 重要外事活动接连开展,习近平反复强调这三点

    【学习进行时】17日,习近平主席同巴基斯坦总统阿尔维会谈,同西班牙首相桑切斯通电话。“中方始终秉持人类命运共同体理念,本着公开、透明、负责任态度,及时发布疫情信息,分享防控、诊疗经验。

  • 习近平同俄罗斯总统普京通电话

    国家主席习近平19日晚应约同俄罗斯总统普京通电话。习近平指出,这次新冠肺炎疫情来势凶猛,中国必须迎难而上,勇敢应对,因为这不仅关乎中国人民生命安全和身体健康,还关乎全世界公共卫生安全。俄方希望同中方继续就抗击疫情相互支持、密切合作,不断深化俄中全面战略协作伙伴关系。

  • 数读习近平的战“疫”部署

    2月23日,习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上坦陈:新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击。在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时,习近平曾专门就“为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑”作出重要讲话。

  • 联播+ | 防控生产两手抓 习近平因时因势再部署

    3月18日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话。会议具体分析了当前国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署了统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。

慢新闻

喝醋能消灭新冠病毒?假的 喝醋能消灭新冠病毒?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有