新闻中心 > 社会 > 正文

老师私信发来借钱消息 家长在微信群一问瞬间炸锅

2020年01月19日09:36  来源:广州日报

5034

  家住深圳龙岗的李先生

  向记者报料

  说家长群在议论儿子班上的一位老师

  这位老师经常私下找家长借钱

  借还是不借?家长们都很苦恼!

  究竟有没有这回事呢?

  孩子家长表示困扰

  大家担忧能否还钱

  李先生的儿子今年5岁,在龙岗区御珑豪园壮壮幼儿园上学,孩子班级里

  有一名姓万的女老师,最近向不少家长借了钱。

  另外一位家长说,去年12月份,这位老师也曾经跟她借过钱,不过被她拒绝了。可上午看到家长群讨论热烈才知道,很多家长都有过类似遭遇。

  我看群里家长反馈的,有说她父亲生病的,有说她朋友紧急需用钱,她拿不出来的,然后也有说是因为家里需要的,但现在已知的应该是有3万+了。

  在这位家长提供的聊天记录中,确实不少家长对于万老师私下借钱的事情有些不解,有些家长还担心老师不会按时还钱。

  涉事老师:事出有因

  会尽快还钱

  记者来到了涉事的这家幼儿园,经过和园方的沟通,记者电话联系上了涉事的万老师。她表示,这段时间家里确实出现了变故,急需用钱,无奈之下才向家长开口借钱。

  园方:先垫资帮老师还钱

  幼儿园园长表示,此前他们对于万老师的状况并不知情,不过接下来他们会帮助万老师,先把家长的钱还回去。

  有网友认为无论老师跟学生家长多么熟络冒然开口借钱都是有违师德的一种表现容易造成误会和引起争执老师不应该为难学生家长

  让他们在“借”与“不借”之间思虑难堪

  也有网友表示如果情况属实,

  应该向校方寻求帮助

  由学校发起校内募捐

  这才是正确的求助方式

文章关键词:求助方式 微信 借钱 炸锅 恶心 园方 班级 试卷 学生家长 王老师 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • @台湾同胞,在海外遇到困难找中国使领馆!危难关头有祖国在

    中国驻利比亚大使馆已经公布了相关的紧急联系方式和电话,如果台湾同胞有任何需要,当地大使馆会全力提供协助。震后,当地台湾同胞找到中国驻海地贸易发展办事处代表王书平,说台湾当局驻海地“使馆”倒塌,所谓“大使”和“公参”被困。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有