新闻中心 > 社会 > 正文

炒股群64人63个是骗子 男子被骗200万后被踢出群

2020年01月19日16:16  来源:环球网

5034

  原标题:戏精群64人里63个是骗子 深圳男子被骗200余万元

  对于不少新股民而言初入股市时由于专业知识欠缺总希望能得到专业人士的指导。

  说起不久前炒股群内被骗的经历家住深圳福田的刘先生心有余悸他万万没想到一个64人的群里除了他之外其余成员竟都是骗子。

  在骗子们的一唱一和下,他倾囊投入了300余万元的积蓄,最后只追回115万元。具体是怎么回事呢?1月16日,记者从深圳市公安局福田分局了解了该案件。“我投了两次钱后,发现平台突然无法交易,接着发现我被踢出交流群,我才知道是被骗了。”2019年9月,受害人刘先生被拉进一个炒股交流群,当时交流群中的人经常提到某信托平台。刘先生在网上查询后,发现该平台确实存在,于是便在平台上注册账号。在交流群内,每天都有自称“老师”的人讲课,也经常有“股民”发一些投资盈利的图片。得知投资后会有五倍的盈利时,想要多赚钱的刘先生很快花300万元在该平台投资了一只股票。

  群内聊天记录之后,刘先生不断在交流群里看到有人投资赚到钱,于是紧接着又跟投了20万。本以为很快能赚得盆满钵满,不料平台却突然显示无法交易,投入平台的钱也无法取出。刘先生在群里询问时,原本热热闹闹的群却再也无人讲话。紧接着,刘先生便发现自己被移出群聊。刘先生这才意识到自己掉入了骗子的圈套,急忙报警。

  接到报警后后,警方立即展开侦查。通过对嫌疑人账户侦查和大数据分析,警方紧急冻结嫌疑人账户,最终为受害者挽回损失115万元。经侦查,该犯罪团伙分工明确,分别在交流群里扮演股票老师、老师助理及客户等角色。

  “老师”常常在群里讲课,还经常有“客户”在群里分享经验及投资回报截图。这群“演员”一唱一和,逐步将受害人拉入精心设计的骗局之中。而虚假股票平台完全被犯罪团伙操控,等到被害人转入大金额资金后,炒股交流群就立即解散,销声匿迹。

  来源:政法频道

  责任编辑:祝加贝

文章关键词:老师 炒股 踢出 骗子 出群 男子 股民 客户 股票 平台 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 不一样的坚守:我愿和你“在一起”

    连日来,突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情让中国医科大学附属第一医院传染楼成为了没有硝烟的战场。在为患者抽血时,患者戴着口罩对我说:“请一定要防护好你自己,你们是我们的救星和希望……”

  • 抗击疫情,不计报酬,无论生死,逆风而行

    面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有这样一群和死神赛跑的人,他们是父母,是妻子,是丈夫,是儿女……但在疫情面前,他们是身着白衣战袍的“天使”。总台央广记者:周益帆 湖北站:左艾甫 凌姝 河北站:杜震、王志达、孟晓光 秦皇岛台:翟大珍 吉林站:于中涛 河南站:李凡 河南台:王淑洁 浙江站:陈瑜艳 江苏站:姚东明 武汉台:杨刚 郭倩倩 卫未 

  • “排雷英雄”杜富国回家过年了 乡亲们这样欢迎

    杜富国负伤后第一次踏上家乡的土地,父老乡亲们用最高的礼遇迎接他回家。见到杜富国,80多岁的奶奶宁信英拉着孙子的断臂,满含热泪地说着:“回来就好,回来就好。看着乐观坚强的杜富国,奶奶宁信英和姑姑杜静眼里抑制不住流下泪水。

  • 速度与温情丨永芝的礼物

    来自武陵山贫困山区的 重庆彭水苗族土家族自治县 因患有先天性弱视 一直没走出过大山 也不曾走进过学校 

  • 关怀道德模范 弘扬榜样力量——中宣部、中央文

    题:关怀道德模范 弘扬榜样力量——中宣部、中央文明办慰问帮扶全国道德模范活动综述 ”  在陆军军医大学西南医院,慰问组看望了正在康复治疗中的贵州籍全国道德模范杜富国,并送来鲜花和慰问金。

  • “神仙”老师!他为40名孩子写藏头诗”作为评语

    紫牛新闻记者问起为何用藏头诗为学生写期末评语,赵老师笑称“已经是第二次了”。”  “作为家长,我们非常感恩遇见赵老师这样的班主任,孩子在这个有爱的大家庭里成长,叛逆期很快就过去了。

  • 高中生寒假这样做,开学成绩窜一窜,郑州外国语

    英语学科的寒假作业可以把复习和预习、书面作业和口头作业相结合,以多样的形式引导学生巩固旧知和预习新知。简介:孔垂学,郑州外国语学校高一年级物理备课组长,河南省骨干教师,郑州市优秀教师,郑州市师德标兵。

  • 他们的数学真的是体育老师教的

    “80后”教师王忠雷,从哈尔滨体育学院毕业后,成为黑龙江省首批特岗教师。既教体育 又教数学和品德,今年是他任教的第12个年头...

  • 衢州一小学班级让学生自制自发奖状,讲出最大的

    原标题:衢州一小学班级让学生自制自发奖状,讲出最大的进步或优点  每到假期,学校都会为表现优秀的学生发奖。浙江衢州市衢江区一所学校的一个班级,却让每位学生给自己颁发了一张自制的奖状。

  • 火了 这位教历史的男老师“舞姿风骚身段妖娆”

    舞蹈拉近师生关系 话不多说 这位“舞姿风骚,身段妖娆”的老师 是来自合肥寿春中学的 历史教师徐老师 神态身形、手法步法 徐老师这一套舞蹈下来丝毫不乱 

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有