新闻中心 > 独家 > 正文

刚刚!河南定下2020年11件民生实事,事关每个人

2020年01月20日10:43  来源:映象网

5034

好消息!好消息!

河南2020年11件民生实事来啦!

新增城镇就业110万人;

推进老旧小区改造

完成改造不少于50万户;

妇女“两癌”全年完成筛查140万人

……

具体啥情况?

和映象君一起来看看吧

↓↓


新增城镇就业110万人


深入实施就业优先政策,重点做好高校毕业生、退役军人、下岗职工、农民工、返乡人员就业工作,确保全省新增城镇就业110万人。

推进城镇老旧小区改造提质

对省辖市、济源示范区、县(市、区)建成区范围内,建成于2000年以前、失养失修失管严重、市政配套设施不完善、社会服务设施不健全、居民改造意愿强烈、具备改造条件的住宅小区进行改造,全年完成改造不少于50万户。

妇女“两癌”全年完成筛查140万人


继续对农村适龄妇女、纳入城市低保范围的适龄妇女免费开展一次宫颈癌和乳腺癌筛查,将阴道镜检查对象传染病四项检查纳入免费项目,全年完成筛查140万人。继续免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查,对筛查出的高风险孕妇进行免费产前诊断。


提高困难群众、退休人员生活保障水平


从2020年1月1日起,将城乡低保对象月人均财政补助水平分别由不低于274元、166元提高到不低于286元、178元,特困人员基本生活标准不低于当地低保标准的1.3倍;提高退休人员基本养老金。


做好城乡居民“米袋子”“菜篮子”保障工作


加强重要民生商品市场调节,做好稳价保供工作,落实好困难群众基本生活价格补贴联动机制。


继续实施残疾儿童康复救助


对具有我省户籍或居住证、符合康复条件的视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童开展康复救助,全年救助不少于1.8万人,基本实现有需求残疾儿童应助尽助。


持续改善大气环境质量


深入推进大气污染防治攻坚工作,强化工业深度治理、柴油车污染防治及“三散”治理,依法科学治理大气污染,完成国家下达的大气污染防治工作任务,全省细颗粒物年均浓度不高于58微克/立方米。


实施农村公路“百县通村入组”工程


实现约1.5万个自然村通硬化路,到2020年年底,全省20户以上自然村通硬化路率达到85%以上。


持续做好农村电网建设


完成3000个配电台区改造升级,解决2000个行政村20万户供电质量不高问题。持续提高农村电网安全可靠供电能力,提升供电服务水平。


完成剩余县(市)人民医院提质升级


完成剩余55个县(市)人民医院提质升级,实现全部县(市)人民医院达到二级甲等以上医院标准,提升常见病、多发病和较为复杂疑难危重疾病的诊疗水平。


加快建设农村教师周转宿舍


着力提升农村教师工作生活待遇,改善农村教师生活条件,在全省开展农村教师周转宿舍建设工作,新建8000套教师周转宿舍,2020年年底前完工或交付使用。


你最关心哪个问题?

有什么想说的?

和映象君一起聊聊吧~

文章关键词:河南 民生2020 实事 就业 小区 改造 两癌 妇女 退休 菜篮子 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 正在公示!河南这些个人和单位入选全国获奖名单

    为充分发扬民主,广泛听取意见,今天国务院扶贫开发领导小组办公室网站公布2020年全国脱贫攻坚奖获奖建议公示名单。河南省南阳市唐河县城郊乡王庄村村民王万才河南省新乡市辉县市张村乡裴寨社区党总支书记,裴寨村党支部书记、村委会主任裴春亮河南省太康县马厂镇前何村第一书记韩宇南河南省信阳市潢川县驻郑州流动党员工作委员会书记黄久生 

  • 阔别五年,河南博物院主展馆开放!“复出”的它带来哪些惊喜?

    9月22日,河南博物院主展馆对观众开放。自2015年7月封闭,并进行抗震加固工程及陈展恢复提升项目,至今河南博物院主展馆已关闭五年多。此次,主展馆“复出”的消息并未提前对外公布,不少来到河南博物院参观的观众收获了“意外的惊喜”。

  • 河南新增新冠肺炎确诊病例1例、无症状感染者3例,均为境外输入

    2020年9月22日0时-24时,河南省新增新冠肺炎确诊病例1例(境外输入),无症状感染者3例(均为境外输入),新增确诊病例和无症状感染者从入镜落地、卫生检疫、检测到转运治疗观察全部是无缝对接和闭环管理。无新增新冠肺炎疑似病例。

  • 阔别五年,河南博物院主展馆今天开放!“复出”的它带来这些惊喜

    9月22日,河南博物院主展馆对观众开放。自2015年7月封闭,并进行抗震加固工程及陈展恢复提升项目,至今河南博物院主展馆已关闭五年多。此次,主展馆“复出”的消息并未提前对外公布,不少来到河南博物院参观的观众收获了“意外的惊喜”。

  • 等你五年终相见!河南博物院主展馆将于9月24日试开放 !

    经过反复研讨论证,河南博物院最终确定了陈列展览的主题为:泱泱华夏 择中建都。和“泱泱华夏 择中建都”基本陈列同期亮相的,还有《明清河南》专题陈列和《国宝特展》两个展览。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有