新闻中心 > 豫事 > 正文

走访郑州海鲜市场:每斤258元的帝王蟹,春节前一个月能卖50吨

2020年01月20日11:31  来源:河南商报

5034

  商户在展示热销的帝王蟹  河南商报记者王春胜/摄

  河南商报首席记者吴军

  作为一个注重生活品质的“吃货”,春节期间备点海鲜是必不可少的。

  河南商报记者近日走访市场时发现,海鲜年货分为国产和进口两种:国产海鲜中,带鱼和花甲走量最多;进口海鲜中,每斤两三百元的俄罗斯帝王蟹“火”得不行。

  见闻1

  鱼类中带鱼走量最大有商户一天卖2000件

  像刀片一样薄、发出银白色亮光的国产带鱼,比较好吃,贝类里面花甲最畅销

  郑州中部两岸·海鲜港的商户段名洋介绍,“鱼类中,带鱼走量最大。”段名洋说,就拿他的店来说,进入腊月二十三以后,基本上每天都能卖2000件货(一件10斤),而这个销量,是平常的5倍。

  什么样的带鱼更好吃?段名洋称,像刀片一样薄、发出银白色亮光的国产带鱼,吃起来比较筋道,而进口的带鱼颜色发黄,口感发面。

  国产海鲜中,贝类中最畅销的是花甲。段名洋的店里,花甲平常每天能销出去两三吨,进入腊月二十以后,每天的销量在8吨左右,而根据往年的经验,从腊月二十六开始,每天的销量能达到12吨。

  而随着旺季的到来,无论是带鱼还是花甲,每年批发价都会水涨船高,花甲每件(100斤)的价格会从320元涨至360元。

  对于涨价,段名洋表示理解,因为冬天到了,物流成本会增加,捕捞的人工成本也会增加。

  见闻2

  帝王蟹一斤258元有商户节前备货50吨

  波士顿龙虾也热卖,正月十五以后,蟹和虾的价位会有所下调

  来自俄罗斯的帝王蟹不但个大,价格也高,每斤258元(还是会员价)。

  鲜品味海鲜加工厂创始人陈革水称,30年前他跟着父亲从福建到郑州开始经营海鲜,现在以销售国外的深海产品为主,比如来自俄罗斯的帝王蟹、来自加拿大的波士顿龙虾等,今年为了应对春节销售旺季,光是帝王蟹就备了50吨货。

  “从腊月开始销售,到正月初八前,囤的50吨货应该能全部卖完。”陈革水称,他店里的进口海鲜有几百种,春节期间最受欢迎的还是帝王蟹和波士顿龙虾。

  就目前而言,帝王蟹每斤258元,一天能销售3000多斤;波士顿龙虾一斤98元,每天也能走量三四千斤(每只重两三斤)。

  根据往年的经验,陈革水称,正月十五以后,蟹和虾的价位都会有所下调。

文章关键词:帝王蟹 带鱼 波士顿龙虾 海鲜市场 吃货 贝类 鱼类 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 3000多家企业参加第二届进博会 超过1000家境外

    在即将开幕的第二届中国国际进口博览会(简称:进博会)上记者发现,很多企业都将“压箱底”的产品带到展会现场。央视记者 郑连凯:与去年进博会相比,今年进博会的招展面积、参展商规模和新品数量都有明显增加。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有