新闻中心 > 社会 > 正文

美国夏威夷发生枪击事件 两警员身亡

2020年01月20日17:19  来源:中国新闻网

5034

  中新社旧金山1月19日电 一名男子当地时间19日在美国夏威夷檀香山开枪打死两名警员,并纵火烧毁了自己居住的房屋。

  《今日美国》报道称,两名警员早上9点左右接到檀香山威基基海滩尽头一处房屋中打出的求助电话后,做出回应。檀香山警察局长苏珊·巴拉德说,被认定为杰里·哈内尔的犯罪嫌疑人向抵达现场的警员开枪,先后击中了警员蒂凡尼·恩里克斯以及考里克·卡拉玛。

  《纽约时报》报道称,檀香山市长办公室证实两位警员已经殉职,并在社交媒体上表示,“向两名警员的家人和朋友以及整个檀香山警察局表示最深切的哀悼。”

  《夏威夷今日新闻》引用警方的消息来源称,房东路易斯·该隐在试图驱逐哈内尔之后,被后者刺伤。之后,哈内尔向赶来的警员开枪,并放火烧了房子。

  檀香山消防局发言人杰弗里·罗奇说,大火波及十多栋建筑,约有50名消防员前往现场救火。檀香山消防局局长曼努埃尔·内维斯说,七所房屋被完全摧毁,还有多所房屋被损坏。

  法庭文件显示,哈内尔居住在属于路易斯的房屋中。美联社报道,路易斯于上周在法庭上提出驱逐申诉,称被告没有租用房屋的协议,也没有房屋所有权。尽管一再要求其离开,被告依旧拒绝搬离房屋。

  自2015年以来,律师乔纳森·布尔奇就代表哈内尔处理与邻居之间的多种纠纷,包括三个针对哈内尔的临时限制令。布尔奇说,哈内尔是捷克人,曾在法庭上使用捷克语口译员,原本将因滥用911服务(美国报警电话)而面临下周的听证会。

  巴拉德说,现年60多岁的哈内尔以及在房屋内现身的两名女性仍然下落不明。巴拉德说,将继续寻找哈内尔。而美联社报道称,大火燃烧时,枪手可能在房屋内部。

  巴拉德说,哈内尔没有持枪许可,尚不清楚其使用了哪种枪。两名警员都穿有防弹背心。美国烟酒枪炮及爆炸物管理局在社交媒体上表示,正在派遣工作人员前往现场。(完)

文章关键词:警员 枪击事件 威基基海滩 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 涉泄露新冠肺炎病例资料 台湾一警员被侦办记大过

    据台湾媒体报道,台北市警察局内湖分局康乐派出所一名廖姓警员,涉嫌泄露新冠肺炎确诊病患的个人资料。新冠肺炎疫情引起岛内民众关注,台北市警局内湖分局康乐派出所一名廖姓警员,涉嫌泄露新冠肺炎确诊病患个人资料。

  • 女孩凌晨站在28楼欲跳楼 110接警员温声细语把她劝回

    2019年9月9日凌晨,一名女孩站在洛阳一酒店28楼窗口拨打110哭诉说,她工作犯了错要被罚钱,不想活了。市公安局110指挥中心接警员一边稳住女孩,问清她的位置,一边悄悄通知救援人员。接警员的暖声细语逐渐打动女孩,也为救援行动争取到时间。

  • 为止暴制乱已有483名警员受伤 港警提"四大口号"招募新人

    据香港《星岛日报》12月1日报道,这4张新海报的宣传口号分别为“如果您想保护香港这个家”——荣誉、心系社会,使命;“如果您想维护法纪”——执法、绳之于法、灭罪;“如果您想守护香港”——扑灭罪行、忠诚、肩负使命以及“如果您想并肩前行”——坚定不移、勇毅、迎难而上。

  • 男子发微博秀"酒驾托关系免罚"被拘 4名警员被停职

    11月19日下午,宁波交警官方微博发布了一则《情况通报》。根据通报,目前宁波市公安局已对负有管理责任的交警中队负责人王某、当事民警舒某某、辅警沈某某、辅警余某某作出停止执行职务的决定。

  • [视频]国务院港澳办强烈谴责香港机场严重暴力行径

    国务院港澳办发言人徐露颖14日就13日晚在香港国际机场发生的部分暴徒围殴内地记者和游客等严重暴力行径发表谈话,表示极大愤慨和强烈谴责,并支持香港警方依法拘捕涉事暴徒。徐露颖表示,连日来,香港激进暴力分子完全突破了法律的底线、道德的底线、人性的底线,他们在众目睽睽之下公然实施严重暴力犯罪行为,令人触目惊心,不寒而栗。

  • 香港机场获得了一项禁制令!

    香港机场管理局14日表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。香港机管局强调,任何人不得在机场出席或参与任何在机管局指定地方之外举行的示威、抗议或公众活动。

  • 高温天火爆奥迪女威胁警员一个小时 叫嚣“敢拘留我试试”

    民警在对该车处罚时,车上一名任姓妇女不服处罚,情绪激动,对其开罚单的民警言语挑衅,并称执法民警不懂法,乱执法,坑害百姓!

  • 刘强东案女子回应:"要钱"录音不完整且被利用

    4月23日晚,刘强东案一段录音曝光。录音中,女子与刘的律师对话称“要道歉、要钱”,被指设局“仙人跳”索要钱财。对此得到当事女子回应媒体称:录音中是自己但内容和声音均经处理,前情是警员曾问如果和解是否要经济赔偿和道歉,“我确认了,后来对方律师四次致电我就说了诉求。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有