新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平春节前夕视察看望驻云南部队 向全体人民解放军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以新春祝福

2020年01月20日20:33  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):中华民族传统节日春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日、20日视察驻云南部队,深入边防一线,看望慰问官兵,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。

  新年伊始,万象更新。云南大地山青水碧,处处生机盎然。19日下午6时许,习近平来到驻守在我国西南边陲的某边防营,走进战士宿舍,同大家亲切交流,详细询问他们的工作和生活情况。在营卫生所,习近平听取有关情况介绍,得知边防部队医疗条件不断改善,能够有效保障官兵日常需求,习近平很欣慰。

  晚饭时间快到了,炊事班的战士正在食堂忙碌着。习近平来到这里察看部队伙食情况,看到饭菜种类多样,习近平露出欣慰的目光。他叮嘱部队安排好节日期间生活,让战士们过一个欢乐、祥和、安全的春节。

  习近平对正在边防一线执行任务的官兵十分牵挂,专门通过视频慰问了有关部队。某扫雷排爆大队任务分队是“排雷英雄战士”杜富国所在部队,多次出色完成边境扫雷任务。习近平充分肯定他们为扫除雷患、确保边疆人民幸福安宁作出的重要贡献,勉励他们过细做好安全防护,精心组织扫雷排爆,为党和人民再立新功。某边防分队在界桩执勤点前整齐列队,向习主席报告执勤情况。看到边防官兵精神饱满、士气高昂,习近平很高兴。他表示,大家辛苦了,你们战斗在管边控边第一线,使命光荣、责任重大,要保持高度戒备状态,严密组织边防执勤,守护好边境地区安全稳定和人民群众生命财产安全。

  在热烈的掌声中,习近平同边防营和扫雷排爆大队任务分队部分官兵合影留念。官兵们簇拥在习主席身旁,充满了幸福和喜悦。

  20日上午,习近平在昆明亲切接见了驻云南部队副师职以上领导干部和团级单位主官。习近平在讲话中指出,过去的一年,驻云南部队坚决贯彻党中央和中央军委决策指示,各项工作扎实推进,重大任务完成出色,为维护国家主权、安全、发展利益,为支援地方经济社会发展作出了重要贡献。

  习近平强调,今年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是我军实现国防和军队建设2020年目标任务之年,各方面任务艰巨繁重。要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,强化使命担当,聚力攻坚克难,狠抓工作落实,坚决完成党和人民赋予的各项任务。

  许其亮等参加活动。

文章关键词:习近平 驻云 扫雷 全体人民 预备役 排爆 边防营 炊事班 国家主权 科技强军 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 科技战“疫”,习近平强调做好这些事

    3月16日出版的第6期《求是》杂志将发表习近平总书记的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。△3月2日,习近平在军事医学研究院重大疫情应急防控药物研究室了解疫苗和抗体研制情况。

  • 联播+|习近平国际战疫中的“情”与“义”

    日前,习近平主席分别向伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、韩国总统文在寅、欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩致慰问电,就近期相关国家和地区发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民向他们表示诚挚慰问,同时表明中方愿意提供力所能及的帮助,传递出战疫必胜的坚定信心。

  • 时政微视频| 总书记指挥这场人民战争——科技战“疫”

    “人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。牢记习近平总书记的重要指示,我们一定能在疫情可溯、可诊、可防、可治、可控方面取得新突破,打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  • 战疫情,习近平这样向世界传递中国声音、中国信心

    )  3.中国有强大的动员能力,有应对公共卫生事件的丰富经验,有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。(3月12日,习近平应约同联合国秘书长古特雷斯通电话。(3月12日,习近平应约同联合国秘书长古特雷斯通电话。

  • 特写丨胜利就在眼前

    “习近平总书记到武汉来,为我们战胜疫情增添了信心。”习近平总书记考察武汉的消息,让在湖北其他市州疫情防控前沿的广大干部群众同样备受鼓舞。”代睿是荆州市沙市区胜利街派出所所长,当同事告诉他习近平总书记到武汉考察的消息时,他正在该区红景嘉园小区值守。

  • 习近平就韩国发生新冠肺炎疫情向韩国总统文在寅致慰问电

    国家主席习近平日前致电韩国总统文在寅,就近期韩国发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向韩国政府和人民表示诚挚慰问。习近平指出,疫情没有国界,世界各国是休戚与共的命运共同体,中国政府和中国人民对韩方目前遭受的疫情和困难感同身受。

  • 习近平就意大利发生新冠肺炎疫情向意大利总统马塔雷拉致慰问电

    国家主席习近平日前致电意大利总统马塔雷拉,就近期意大利发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向意大利政府和人民表示诚挚慰问。今年是中意建交50周年,我相信在携手应对疫情的努力中,中意传统友谊将更加坚固,合作内涵将更加丰富。

  • 习近平就伊朗发生新冠肺炎疫情向伊朗总统鲁哈尼致慰问电

    国家主席习近平日前致电伊朗总统鲁哈尼,就近期伊朗发生新冠肺炎疫情,代表中国政府和中国人民,向伊朗政府和人民表示诚挚慰问。相信伊朗政府和人民一定能打赢这场疫情防控战。

  • 习近平向希腊新任总统萨克拉罗普卢致贺电

    国家主席习近平3月13日致电卡特里娜·萨克拉罗普卢,祝贺她就任希腊共和国总统。我高度重视中希关系发展,愿同萨克拉罗普卢总统建立良好的工作关系,共同推动中希全面战略伙伴关系取得新进展。

  • 习近平武汉考察,这几张现场照片为何刷屏?

    在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。关键时刻,继续推动防控力量向一线下沉,把社区打造成疫情防控的坚强堡垒,才能构筑起群防群控的人民防线。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有