新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

省委主题教育巡回指导工作暨办公室工作总结会议召开 推动不忘初心牢记使命成为永恒课题终身课题

2020年01月21日10:57  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者冯芸)1月20日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作暨办公室工作总结会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,回顾盘点省委主题教育巡回指导组和领导小组办公室工作,对做好主题教育收尾工作、研究建立不忘初心、牢记使命制度作出安排。

  省委常委、组织部长孔昌生出席会议并讲话。他指出,主题教育开展以来,省委巡回指导组督在关键点、导在要害处、严在全过程,主题教育办有效发挥统筹谋划、组织协调、联络调度、宣传引导、服务保障作用,全体同志秉持绝对忠诚的政治品格、极端负责的工作作风、攻坚克难的昂扬锐气、无怨无悔的奉献精神,做了大量富有成效的工作,值得充分肯定和表扬。

  孔昌生强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头总结运用主题教育中形成的好做法好经验,自觉弘扬在主题教育中淬炼的好品格好作风,推动不忘初心、牢记使命成为永恒课题终身课题。相关部门要持续抓好整改落实和专项整治,研究制定我省不忘初心、牢记使命制度,推动不忘初心、牢记使命常态长效,以实际行动为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

文章关键词:主题教育 初心 深入学习 巡回指导 政治品格 组织部长 中国特色社会主义 重要讲话 整改落实 工作作风 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:强化电商扶贫 多渠道解决农产品卖难问题

    据商务部网站消息,近日,商务部印发《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和商务扶贫工作的通知》,提出12项措施,包括强化电商扶贫、产销对接,协调推动各项边贸政策落地等。

  • 河南教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动

    为了进一步激发教育系统干部师生的责任担当,引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,大力加强爱国主义教育,努力把疫情危机化为教育契机,近日中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组印发《关于在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的指导意见》(以下简称《意见》),决定从现在起到2020年年底在教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动。

  • 关键时刻更要强化责任之心

    困难的环境不可怕,复杂的情况不可怕,繁重的任务不可怕,可怕的是缺少责任心。在这种时候,敢于担当,敢于决策,敢于带头冲锋陷阵,才是党员领导干部应有的风采,才是责任之心的具体体现。

  • 战“疫”每日观察丨中央指导组在湖北发挥的作用令人印象深刻

    昨天(20日),国新办就中央赴湖北指导组组织开展疫情防控工作情况,在武汉举行了一场新闻发布会,丁向阳、连维良、余艳红等多位中央指导组成员参加。中央指导组在湖北发挥的作用令人印象深刻,充分体现了习近平总书记在部署疫情防控工作时所要求的,“必须加强党中央集中统一领导”。

  • 【地评线】金羊网评:“三个一线”打造社区坚强抗疫防线

    近日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。全国都要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

  • 牢牢守住社区这道防线

    疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,经过全国上下艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,做好社区疫情防控对取得战疫胜利具有重要意义。

  • 守住联防联控第一线

    2月10日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线。要戴口罩、勤洗手……”北京市朝阳区安贞街道安华里小区门口,在职党员杨才胜、鄂德志正向小区居民宣传疫情防控相关知识。

  • 【地评线】长白时评:“五力”凝聚,构筑社区疫情防控的坚强堡垒

    在打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,社区是疫情联防联控的第一线,是外防输入、内防扩散最有效的防线。我们应该把服务社区疫情防控当做关系社区疫情防控成败的大事来抓,打造强大服务保障,助力社区疫情防控取得决胜。

  • 【地评线】齐鲁网评:强化责任落实 更好发挥基层党组织在此次战“疫”中的战斗堡垒作用

    近日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。基层党组织必须要强化责任落实,更好发挥在此次战“疫”中的战斗堡垒作用。动员群众切实改变传统观念,今年春节期间不走亲访友,不串门、不参加聚餐、聚会等群体性活动,有效遏制疫情蔓延势头。

  • 让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

    疫情防控是一场立体战,需要协调多个部门,统筹多方资源,各级党委要统一领导、统一指挥、统一行动,才能迅速形成合力,高效推进防控工作。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,临危不乱,迎难而上,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战!

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有