新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

王国生到信阳慰问驻豫部队与基层党员群众时指出 弘扬大别山精神把革命老区建设得更好 践行初心使命让老区人民过上更好生活

2020年01月21日10:59  来源:大河网

5034

  大河网讯(记者李铮)1月20日,省委书记王国生深入信阳市驻豫部队和老区群众家中,看望慰问驻豫官兵、困难群众、老党员,代表省委、省政府向他们致以新春的祝福。

  腊月里的大别山暖阳普照、苍翠巍峨,寒冷中孕育着浓浓春意。作为红二十五军长征出发地,群山掩映的罗山县何家冲,家家户户备年货,人人脸上展笑容。在老党员何奎家中,王国生与何奎一家促膝谈心、嘘寒问暖,共同分享去年习近平总书记亲临河南视察带给老区人民的巨大鼓舞。他叮嘱有关负责同志,新春佳节将至,要树牢以人民为中心的发展思想,时刻把群众安危冷暖放在心上,把总书记对老区人民的关心关怀送到每一位群众心坎上。

  贫困户何平龙在家门口遇到了王国生,“手有点凉,家里冷不冷?衣服够不够?”王国生拉着何平龙的手关切地问。走进何平龙家中,堂屋里火红的炭盆烧得正旺,王国生与何平龙一家三代围着火盆拉家常,一起算收入聊变化,了解到通过落实帮扶政策,何平龙一家提高了收入、实现了脱贫,王国生很是欣慰。他指出,脱贫攻坚已到决战决胜的关键时刻,要坚决防止松劲懈怠思想,鼓足干劲,补齐短板,扎实抓好产业扶贫,建立稳定脱贫长效机制,以坚决打赢大别山革命老区脱贫攻坚战的实际行动,落实总书记“把革命老区建设得更好、让老区人民过上更好生活”的殷殷嘱托。

  王国生来到“英雄红军母亲”何大妈后人张冬芝家中,为老人送来新春的祝福。王国生与张冬芝一家围坐在一起,缅怀革命先烈们的英勇事迹,共话新时代何家冲发生的新变化。得知张冬芝的孙子已经成为了一名光荣的解放军战士,王国生勉励张冬芝,要给年青一代讲好英雄和烈士的故事,传承好爱国拥军的良好家风,让红色基因代代相传。

  在中国工农红军第二十五军长征纪念馆,王国生与大家一起追寻红色记忆,感悟长征精神。他说,要结合建立不忘初心、牢记使命长效机制,统筹好大别山革命老区红色资源,挖掘好大别山精神的深厚内涵,诠释好大别山精神的时代价值,凝聚起推动老区高质量发展的强大正能量。

  驻豫部队官兵的节日生活安排得怎么样?王国生专程来到解放军驻信阳某部看望慰问基层指战员,他走进官兵们的宿舍实地查看生活条件,与官兵们亲切交谈,了解大家的训练生活情况,得知战士耿瀚卿参加了去年的国庆阅兵,王国生勉励大家把观看新中国成立70周年国庆阅兵式激发出的爱国热情转化为听党指挥、保家卫国的实际行动。在通讯连强军网吧,王国生询问了解官兵们的思想学习情况和部队基层党组织建设情况,为大家讲述了军旅歌曲《小白杨》的内涵与故事,他勉励官兵中的入党积极分子,要把入党当做一辈子的事,积极向党组织靠拢,在入党过程中不断砥砺初心使命。在慰问中,王国生对人民子弟兵为河南经济社会发展作出的贡献表示感谢,向驻豫部队全体官兵致以新春祝福。

  穆为民、胡永生、乔新江参加慰问。

文章关键词:王国生 初心 总书记 大别山 基层党组织建设 长征精神 红色记忆 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 快讯!王国生到孟津县调研沟域经济发展

    他叮嘱当地负责同志,要提高产业组织化程度,探索完善稳定利益联结机制,让更多群众参与进来、共享发展成果。在黄河孟津会盟湿地,王国生查看流域生态修复情况,指出要扛实流域治理责任,推进流域源头治理,努力把黄河建成岸绿景美惠民的幸福河。

  • 河南省十三届人大常委会 第十九次会议闭幕

    圆满完成各项议程后,省十三届人大常委会第十九次会议7月31日下午在郑州闭幕。会议经表决,批准了2019年省级财政决算的决议,2020年省级第三次预算调整方案的决议,作出了河南省资源税适用税率等事项的决定,通过了关于省十三届人大代表出缺情况的代表资格审查报告。

  • 2020年度全国浙商会长秘书长工作会议在郑举行 王国生尹弘会见南存辉一行

    7月29日至30日,2020年度全国浙江商会会长、秘书长工作会议暨知名浙商走进郑州活动在郑举行。会议期间,省委书记王国生、省长尹弘会见了全国工商联副主席、长三角浙商联盟名誉理事长、正泰集团董事长南存辉等浙商企业家代表一行。

  • 河南省庆“八一”座谈会在郑州举行 王国生主持并讲话 尹弘出席

    7月30日,河南省庆“八一”座谈会在郑州举行,深入贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神,巩固发展军政军民双拥共建、融合发展良好局面,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章共同奋斗。座谈会上,我省抗疫抗洪、军民融合、拥军等方面的8名代表分别发言,王国生认真倾听,不时与大家深入交流。

  • 周强在河南调研时强调 为新时代中原更加出彩提供有力司法服务和保障 王国生参加座谈

    7月28日至29日,最高人民法院党组书记、院长周强在河南调研。在省高院集约送达服务中心,周强详细了解平台运转情况和应用效果,要求认真总结经验,不断探索完善,进一步提高送达工作质效,为全国法院提供有益经验。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有