新闻中心 > 社会 > 正文

铁路部门免收到达和离开武汉的火车票退票手续费

2020年01月21日19:41  来源:北京日报客户端

5034

  铁路部门刚刚发布,为适应武汉市卫生防疫工作的部署要求,回应旅客诉愿,铁路部门决定:自即时起至2020年1月24日24时止,在车站、12306网站等各渠道,已购买武汉出发和到达的各次列车火车票的旅客,自愿改变出行需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买乘意险的一同办理。

  具体包括:票面到站或发站为武汉市范围内武汉、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东、后湖、金银潭、天河机场、天河街、花山南、左岭、乌龙泉南、土地堂东、山坡东站。

  铁路部门将根据疫情变化,在卫生防疫部门指导下,及时采取有力措施,做好疫情防控工作,保护旅客身体健康。(记者 金可)

文章关键词:铁路部门 旅客 土地堂 退票 汤逊湖 乌龙泉 意险 疫情变化 天河街 天河机场 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 务工专列:驶向春天的列车

    据光明网近日报道,自2月16日全国铁路首趟务工专列开行以来,国铁集团已组织开行务工专列29列、包车厢136辆次,运送3万多人,近日再安排务工专列73列、包车厢155辆次,得到社会各界的一致好评。

  • 各地增开高铁复工专列 助力复工复产

    记者今天(2月24日)从中国国家铁路集团有限公司了解到,目前全国各地不断增开复工专列,为复工复产提供助力。今天上午11时29分,娄底市双峰县的456名务工人员乘坐一辆专列,直达广州南站返岗复工。

  • 保运输助复工,看铁路如何做?

    新冠肺炎疫情发生以来,全国铁路部门纷纷采取措施,加强疫情防控,助力各地复产复工。中国国家铁路集团有限公司的统计显示,新冠肺炎疫情发生后,截至2月19日,国铁集团累计装运防控保障物资7682批、124619吨。

  • 河南新乡:务工专列驶向杭州

    据了解,2月22日至2月23日,来自新乡市和周边城市的首批343名河南籍务工人员分两批乘专列赴杭州,高铁新乡东站严把疫情防控要求,尽心做好旅客服务,全力保障务工人员安全返岗。新华网发(高志勇 摄)  2月23日,G3105次高铁务工专列乘客有序进站。

  • 【央视联播关注】郑州:增开高铁复工专列 助力复工复产

    各地铁路部门按照“一天一图”,来精准安排复工专列开行。目前郑州铁路增开7列发往长三角等地区的复工专列,发送务工人员超过5500人。来源: 河南电视外联部

  • 【地评线】红辣椒网评:务工专列逆“疫”而行载梦出发

    日前,甘肃定西务工人员首趟高铁专列从定西北站开出,519名定西籍务工人员乘坐动车前往福州。逆“疫”开行务工专列是精准扶贫的暖举措,映射出铁路部门“以人为本”的服务初心,传递出小康路上“不让一个人掉队”的温情。

  • 海南首趟援鄂果蔬铁路专列出发

    记者从海南铁路公司获悉,2月20日17时,一趟装载着152吨果蔬的铁路列车从海南三亚崖州站驶向湖北。据介绍,这批物资是由海南的多家爱心企业捐赠,通过铁路冷链专列发往湖北省武汉市、荆州市、随州市、孝感市,用于抗击疫情一线医护人员的后勤保障。

  • 有一种大爱叫“为了防疫多干一点”

    据光明日报报道,一位武汉火车站的值班站长为了配合做好疫情防控期间人员服务和物资转运,坚守岗位,放弃了假期陪伴家人的时光。正如积小流能成江海、积跬步能致千里,当无数个多干一点汇集在一起,必将形成阻击疫情的磅礴伟力,必将取得疫情防控阻击战的胜利。

  • 铁路部门有序推进重点工程复工

    截至2020年2月18日,国铁集团直接管理的北京至沈阳高速铁路北京段、北京至雄安城际铁路大兴机场至雄安段、拉萨至林芝铁路等17个重点铁路工程项目341个工点陆续复工,其中常德至益阳至长沙铁路、张家界至吉首至怀化铁路全面复工。

  • “三优先”原则!铁路部门加大防疫和生产物资运输力度

    连日来,全国铁路部门继续加大防疫和生产物资的运输力度,支持湖北抗疫工作和全国工农业生产。   广铁集团开辟绿色运输通道,按照防疫物资“优先承运、优先装车、优先挂运”的“三优先”原则,客货“双管齐下”同步抢运防疫和生产生活物资853批次3195吨去往湖北。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有