新闻中心 > 社会 > 正文

国家疾控中心:新型冠状病毒的来源是野生动物

2020年01月22日11:17  来源:环球网

5034

  中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福 22 日在国新办发布会上表示,新型冠状病毒的来源是武汉一家海鲜市场非法销售的野生动物。根据目前的流行病学认知,新型冠状病毒对于儿童等年纪小的人不易感。

文章关键词:新型冠状病毒 野生动物 疾控中心 流行病学 科学院院士 国新办 疾病预防控制中心 海鲜市场 年纪 来源 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 快讯!伊朗副总统新型冠状病毒检测呈阳性

    【环球网快讯】阿拉伯国有电视台(Al Arabiya)刚刚援引伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道称,伊朗负责妇女和家庭事务的副总统玛苏梅·埃卜特卡尔(Masoumeh Ebtekar)的新型冠状病毒检测呈阳性。

  • 图解 | 辟谣!关于新冠病毒的这三大谣言千万别信!

    关于新型冠状病毒肺炎的消息,一直备受关注。在全民积极防疫的同时,一些虚假防治措施等谣言也在网上传播,引发不少网友误解误读。(王晗 王辉)

  • 郑州市正式启动新冠病毒防控应急科研攻关项目

    昨日,记者从市科技局获悉,自2月3日市科技局下发“关于申报新型冠状病毒防控应急科研攻关项目的通知”以来,通过网络申报,共征集各类项目47项。新型冠状病毒防控应急科研攻关项目正式启动。

  • 暖心!门诊楼前的深情鞠躬

    2月11日,5岁的小女孩琦琦被确诊为新冠肺炎,在新郑市公立人民医院隔离治疗。 2月11日,因为居家隔离的日期已到,琦琦的父母带着5岁的琦琦去疾控中心做了核酸检测,结果呈阳性,被紧急送往新郑市公立人民医院隔离治疗。

  • 联播+|习近平主持的这次重要会议,强调了两件大事

    联播+2月26日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前疫情形势,研究部署近期防控重点工作。在此关键时刻,本次会议围绕“加强疫情防控”和“经济社会发展”两件大事作出了具体部署,《联播+》特梳理,与您共同学习。

  • 联播+|习近平主持的这次重要会议,强调了两件大事

    联播+2月26日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报,分析当前疫情形势,研究部署近期防控重点工作。在此关键时刻,本次会议围绕“加强疫情防控”和“经济社会发展”两件大事作出了具体部署,《联播+》特梳理,与您共同学习。

  • 婴儿无法佩戴口罩 该如何做好防护?【新型冠状病毒科普知识】(242)

    看护人在接触儿童的玩具、餐具以及日常生活用品的时候,或者跟孩子交流玩耍之前都要清洗双手。不要和孩子共用餐具,给孩子喂食的时候不要用嘴吹食物,也不要用嘴尝试以及咀嚼食物再喂给孩子。

  • 红外线测温仪对身体有害吗?【新型冠状病毒科普知识】(240)

    国家卫生健康委员会官方微信中国疾控中心研究员 冯录召红外线测温仪的工作原理是当人体的红外热辐射聚焦到检测器上,检测器把辐

  • 郝莺歌:在武汉写出最美的“实习报告”

    2月26日19时20分,记者拨通电话时,身在武汉的郝莺歌正忙着“扒拉”简单的晚餐——半个小时后,她将进入实验室,为新型冠状病毒的核酸自动化提取做好前期分装工作,并将一直忙到第二天凌晨2时30分。1月22日,当她退掉当天返回河南的车票,毅然选择留在武汉,成为一名在前线与病毒搏斗的“战士”时,她的人生开始变得不同。

  • 快讯!俄罗斯研制出5种新型冠状病毒原型疫苗

    ​据俄罗斯塔斯社报道,俄副总理塔蒂亚娜·戈利科娃26日表示,俄罗斯已经研制出5种新型冠状病毒原型疫苗,但仍处于研究初期。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有