新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国企主要经济指标持续向好

2020年01月24日13:00  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京1月22日电  (记者曲哲涵)财政部近日发布2019年1—12月全国国有及国有控股企业主要经济指标。数据显示,国有企业营业收入、利润总额等继续保持增长态势,应交税费继续下降。

  2019年,国有企业营业总收入625520.5亿元,同比增长6.9%。其中,中央企业358993.8亿元,同比增长6.0%;地方国有企业266526.7亿元,同比增长8.2%。

  2019年,国有企业利润总额35961.0亿元,同比增长4.7%。其中,中央企业22652.7亿元,同比增长8.7%;地方国有企业13308.3亿元,同比下降1.5%。国有企业税后净利润26318.4亿元,同比增长5.2%,归属于母公司所有者的净利润15496.0亿元。其中,中央企业16539.9亿元,同比增长10.4%,归属于母公司所有者的净利润9644.2亿元;地方国有企业9778.5亿元,同比下降2.7%,归属于母公司所有者的净利润5851.9亿元。

  减税降费效果继续显现。国有企业全年应交税费46096.3亿元,同比下降0.7%。其中,中央企业32317.1亿元,同比下降0.7%;地方国有企业13779.2亿元,同比下降0.6%。

文章关键词:国有企业 主要经济指标 同比增长 向好 国企 净利润 2019年 中央企业 应交税费 国有控股企业 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】潮评|发挥主力军作用 护航经济平稳运行

    从率先恢复生产到带动产业链复工复产,从携手中小企业开拓市场到促进重点群体稳就业,国有企业在依靠强大实力稳健发展的同时,发挥对产业体系的辐射力、影响力、带动力,为经济平稳运行提供坚实保障。

  • 担纲主力军 国企复工复产稳大盘增活力

    在加速推进国内复工复产达产的同时,不少国有企业还多措并举加强国际产能合作,保障海外项目平稳运行。截至4月22日,疫情期间中国中铁四局集团有限公司已累计从中国发往孟加拉国帕德玛大桥铁路连接线项目各类物资32个标准集装箱、散货400多计费吨;

  • 担纲主力军 国企复工复产稳大盘增活力

    在加速推进国内复工复产达产的同时,不少国有企业还多措并举加强国际产能合作,保障海外项目平稳运行。截至4月22日,疫情期间中国中铁四局集团有限公司已累计从中国发往孟加拉国帕德玛大桥铁路连接线项目各类物资32个标准集装箱、散货400多计费吨;

  • 【地评线】大洋网评:国企主力军要当好复工复产“顶梁柱”

    而国有企业与民营企业往往处在供应链与产业链的上下游,双方尤其需要提高协同创新的能力,合力维护可持续发展的产业生态。国有企业须拿出新担当、新作为,为提升产业链供应链的稳定性和竞争力、促进产业链协同复工复产达产,做出更大的贡献。

  • 习近平:国有企业是复工复产的生力军 主力军

    习近平总书记22日在西安考察调研。他先后来到陕西汽车控股集团有限公司、西安交通大学、大唐不夜城步行街,了解企业复工复产和社

  • 国企主要指标3月回升显著 经济运行呈现恢复性增长

    财政部昨天(21日)发布数据显示,一季度,全国国有及国有控股企业主要经济指标同比下降明显,但3月当月显著回升,经济运行呈现恢复性增长。具体来看,一季度,国有企业营业总收入123388.6亿元,同比下降11.7%;国有企业利润总额3291.6亿元,同比下降59.7%。

  • 12个方面!国有企业在大战大考中发挥顶梁柱作用

    统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一场大战,也是一次大考。

  • 国务院发展研究中心江宇:从全民战疫看国企制度优势

    新冠肺炎疫情发生以来,国务院国资委党委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,动员组织国有企业勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,全力抗击疫情,有序复工复产。

  • 国企带头复工复产 发挥好“压舱石”作用

    应对新冠肺炎疫情,既是一场抗疫阻击战,也是一场经济保卫战。为了恢复国民经济的健康运行,各地国企带头复工复产有着格外深远的积极意义。各地国有企业的复工复产还在有序进行中,为确保我国经济的平稳健康运行贡献了自己的力量。

  • 全国各地国有企业实现大面积复工复产

    北京市国资委要求各市管企业要全面落实复工复产各项要求,发挥国企打赢防控疫情阻击战主力军作用。目前,北京市国资委系统各单位均实现复工复产,北京国企正在为全市经济社会发展和城市稳定运行作出重要贡献。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有