新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“新型冠状病毒”手册之预防篇

2020年01月24日16:31  来源:新华网

5034

来源:新华网

文章关键词:新型冠状病毒 预防 肺炎 手册 2020-01-22 疫情 事实 习近平 2020-01-23 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 新冠病毒无症状感染者是否有传染性?国家卫健委权威解答

    31日下午,国家卫生健康委疾病预防控制局在官网发布《关于新型冠状病毒无症状感染者的防控工作答问》,就大众关心的新型冠状病毒无症状感染者相关情况进行了解答。如个人核酸检测阳性后不必恐慌,要主动配合医疗卫生机构做好健康监测和隔离医学观察,出现发热、咳嗽等症状后及时报告,接受医疗机构规范诊治。

  • 国家体育总局:马拉松等大型体育赛事暂不恢复

    3月31日,国家体育总局发布暂不恢复马拉松等体育赛事活动的通知。通知称,为贯彻落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,减少人员流动和聚集给疫情防控带来的风险,切实保护好人民群众生命安全和身体健康,今后一段时间内,马拉松等大型活动、体育赛事等人群聚集性活动暂不恢复。

  • 冠状病毒病通过空气传播?谣言

    迄今,有几篇学术论文探讨了空气中能否检出新型冠状病毒的问题,旨在提出病毒可能通过空气传播的初步证据。基于目前证据,世卫组织保留原有建议,即对2019冠状病毒病患者的医疗照护人员建议采用防飞沫与接触隔离措施,而在进行产生气溶胶的诊疗操作时则建议采取防接触与空气传播隔离措施。

  • 气愤!婴儿身上红肿溃烂,竟因月嫂有传染病!

    全身布满疹子和疥疮令人心疼 原来 为了更好地照顾刚出生没几天的宝宝 安阳内黄的卢先生 就在当地找了一位月嫂 月嫂到家后 护理宝宝也都算正常 但无意间 

  • 国家药监局应急批准新冠病毒核酸快速检测试剂

    近日,国家药监局于官网发布消息称,为进一步服务于疫情防控需要,已于日前应急批准1个新冠病毒核酸快速检测产品。截至目前,国家药监局已经应急批准23个新型冠状病毒检测产品,其中新冠病毒核酸检测试剂15个,抗体检测试剂8个。

  • 国际乒联宣布:世乒赛再推迟 奥预赛待定

    昨晚(29日),国际乒联宣布再度推迟已被延期至6月下旬在韩国釜山举行的世界乒乓球团体锦标赛。3月29日周日,国际乒联执行委员会再度召开会议,进一步讨论COVID-19(新型冠状病毒肺炎)对国际乒乓球赛事赛程的影响。

  • 3月29日河南无新增确诊病例 在院隔离治疗3例

    2020年3月29日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例。截至3月29日24时,全省累计报告本地新冠肺炎确诊病例1273例,累计死亡病

  • 汉堡王中国台湾账号删涉肺炎言论 此前大陆公司道歉

    中国台湾地区汉堡王的不当言论引发消费者对汉堡王品牌的不满,网络出现“抵制汉堡王”的呼声。南都记者查询发现,“BurgerKing漢堡王火烤美味分享團”社交媒体账号已删除上述不当言论信息。

  • 专家解读:什么是“无症状感染者”和“单阳性”?

    2020年3月29日河南卫生健康委通报,2020年3月28日0时—24时,河南省漯河市新增新冠肺炎本地确诊病例1例,并通报了郏县的两例新冠病毒无症状感染者和一例新冠病毒核酸检测单阳性、无症状者。

  • 国家卫健委:3月28日全国新增确诊病例45例

    3月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例45例,其中境外输入病例44例,本土病例1例(河南1例);新增死亡病例5例(湖北5例);新增疑似病例28例,其中境外输入病例27例,本土病例1例(甘肃1例)。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有