新闻中心 > 独家 > 正文

郑州:即日起全面停止校外培训机构寒假补课

2020年01月24日19:16  来源:映象网

5034

  

映象网讯(记者陈伟然)1月24日,郑州市教育局发布了《关于加强校外培训机构防控新型冠状病毒感染肺炎工作的紧急通知》,要求即日起全面停止校外培训机构寒假期间的补课。

  通知中提到,鉴于新型冠状病毒感染肺炎存在扩散风险,线下校外培训机构属人群密集场所。根据上级有关新型冠状病毒感染肺炎防控工作的要求,决定从即日起全面停止校外培训机构寒假期间的补课。寒假后是否复课,将视疫情变化情况再行通知。

  通知中还提到,希望各单位要提高政治站位,坚持以人民为中心,坚持以师生健康为本,做好培训机构举办者的解释工作,并要求培训机构做好家长、学生的宣传解释工作,取得培训机构举办者和家长、学生的理解、配合与支持。

文章关键词:培训机构 寒假 补课 肺炎 新型冠状病毒 家长 学生 感染 复课 站位 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 教育部下发最新通知:这些培训机构优先开班

    ​会上,教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,教育部坚持把疫情防控放在首位,在指导各地科学审慎做好中小学错峰开学的基础上,指导各地统筹安排省内线下培训机构培训开班工作。

  • 最新!河南又一省辖市幼儿园返校复学时间定了!

    河南又一省辖市幼儿园返校复学时间定了!

  • 校外培训超标超前如何界定?教育部印发负面清单

    负面清单共涉及义务教育阶段语文、数学、英语、物理、化学、生物学等六门学科,每门学科的负面清单包括“原则要求”和“典型问题”两部分。教育部要求,各地在做好校外培训机构学科知识培训内容备案工作的基础上,依据负面清单严肃查处超标超前培训行为,切实减轻中小学生过重课外负担,形成校内外协同育人的良好局面。

  • 培训机构遭300多学员维权:被指伪造学历代报名

    张先生称,该公司伪造学历信息等为其报名资格考试,他赴考后没通过,找到公司要求按照“考不过全额退费”的承诺退费,对方拒绝。”  汤先生告诉红星新闻记者,他缴纳29800元,报了国太教育的基础班和高端班,当他查询报考信息后,才发现同样给他虚构了一套报名信息。

  • 幼儿园要开学啦!这个地方公布时间了……

    ②经主管教育局审验开学条件合格的中小学校外培训机构,可于5月6日起陆续开展线下培训。

  • 刚刚,这里小学开学时间公布了!最新河南中小学开学时间表来了

    三门峡市新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室关于进一步做好全市各级各类学校2020年春季学期返校复学工作的通知 ★中等职业学校:三年级参加对口升学的学生于4月13日返校复学;其他年级4月20日后分批返校复学,具体时间由各县(市)或市属中等职业学校确定。

  • 家长注意:事关退费!

    对于未完成的培训课程,有关退费事宜须严格按双方合同约定以及法律规定执行。每天排查教职员工和学生健康状况和行程动向,建立教职员工和学生健康档案,做好教职员工和学生健康全覆盖监测工作,做到一人一表、不漏一人、动态管理。根据属地教育主管部门安排,通知在外地的教职员工和学生安全有序返回办学场所所在地。

  • 武汉城市活力日增 11家大型商场陆续恢复营业

    从昨天(30日)开始,湖北武汉市11家大型商场陆续恢复营业。记者在商场内看到,这里都采取了实名扫码、测量体温等措施,保障顾客的健康安全。顾客需要佩戴口罩,先申领健康码,然后扫码进行实名登记,并由工作人员测量体温后再进入街区。

  • 商务部:四项措施助推电商进村

    在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,商务部消费促进司负责人王斌就疫情期间电商促进农产品销售上的作用等问题进行了回应。王斌表示,电商进农村主要起到了积极作用,补齐了农村流通短板,推动农村消费升级,激发农村创新创业,带动农民收入增长。

  • 湖北分区分级分类分时推进复工复产

    在昨天(18日)召开的湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第49场新闻发布会上,湖北省副省长曹广晶表示,湖北分区分级、分类分时推进企业生产和复工复产。湖北省人民政府副省长 曹广晶:武汉市第一类企业可继续生产和复工复产,第二、三、四类企业按照不早于3月20日24时前复工复产。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有