新闻中心 > 独家 > 正文

河南怎样应对新型冠状病毒疫情?听听专家怎样说②

2020年01月24日19:58  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹)1月24日上午10点,河南省政府新闻办召开河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会,河南省卫生健康委党组书记、主任阚全程等有关领导专家介绍了河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关情况。

针对记者关于现阶段关于新型冠状病毒感染的肺炎是如何救治的提问,郑州大学第一附属医院呼吸科危重症学科主任、医疗救治专家组组长张国俊表示,第一,如何发现新型冠状病毒。去年12月份湖北武汉相继发生了27例不明原因的肺炎,1月7日经过实验室检测发现新型冠状病毒,1月10日经过测序之后这种病毒和别的冠状病毒序列不一样,于是WHO把这个病毒命名为2019-nCoV,是一种新型冠状病毒。

    第二,人感染新型冠状病毒后会发热、乏力,干咳;并逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。也有部分患者起病症状轻微,不表现发热。但是这种病毒很容易杀灭,比如说对于热,对于常用的消毒剂都是敏感的。

第三,关于救治工作。目前我们的医务人员都不放假,我们分三个班,第一批坚守在病人身边,第二批是应急梯队,第三批轮班,一轮班是15天时间,始终确保有医务人员在病人身边。救治工作中,始终把恢复病人的重要脏器功能、保障病人生命安全放在第一位!


文章关键词:河南 新型冠状病毒 疫情 专家 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有