新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

同时间赛跑 同历史并进——习近平总书记在2020年春节团拜会上的讲话引发热烈反响

2020年01月25日08:34  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):时间属于奋进者,历史属于奋进者。习近平总书记在2020年春节团拜会上的重要讲话,饱含力量、振奋人心。各地各族干部群众表示,新的开端,要用只争朝夕、不负韶华的拼搏精神来开启;新的时代,要努力同时间赛跑、同历史并进。

  习近平总书记的重要讲话,是对我国一年来政治经济社会发展的全方位总结,凝聚起团结奋进的磅礴力量,全国各族人民必将坚定不移沿着新时代中国特色社会主义大道阔步前进。

  习近平总书记指出,新的一年,我们要实现第一个百年奋斗目标,中华民族千百年来“民亦劳止,汔可小康”的憧憬将变为现实。铿锵有力的话语,鼓舞着各行各业的人们,风雨无阻向前进。

  广大干部群众表示,要以总书记的重要讲话精神为指引,以时不我待的奋进姿态,继续在人类的伟大时间历史中创造中华民族的伟大历史时间。

文章关键词:总书记 习近平 重要讲话 干部群众 奋斗目标 新闻联播 中华民族 中国特色社会主义 全国各族人民 团拜会 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 全球抗“疫”,守望相助才是正道

    诊疗方案已分享180个国家、10多个国际组织,已对89个国家以及世卫组织、非盟等国际组织提供紧急援助,已向伊朗、伊拉克、意大利、塞尔维亚和柬埔寨5个国家派出了7批医疗专家组。疫情持续蔓延,全球面临严峻挑战,各国唯有同舟共济、守望相助才是正确选择

  • 【央视快评】做细做实防控工作 有序推动复工复产

    自疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署中国的防控阻击战。扎实做好疫情防控是复工复产的前提和基础。另一方面,聚焦薄弱点、隐患点,及时做好健康监测,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,及时公开透明发布疫情信息,决不允许瞒报漏报。

  • 党建锐评|凝心聚力打赢脱贫攻坚战

    党的十八大以来,在习近平总书记扶贫重要论述指引下,我国脱贫攻坚已经取得了决定性成就。毋庸置疑,要高质量全面打赢脱贫攻坚战,彻底解决中华民族千年以来的绝对贫困问题,我们必须高度重视面临的困难挑战。

  • 外国政党政要称赞中方抗疫经验为世界提供了重要借鉴

    近日,一些外国政党政要致电致函中共中央对外联络部,感谢中国共产党专门致信分享疫情防控经验做法,并及时向其他国家提供援助,认为中国的抗疫经验为世界各国提供了重要借鉴,个别国家污名化中国的图谋不得人心。哥伦比亚自由党总书记桑切斯表示,感谢中国共产党分享中国抗疫的经验做法,这为正在竭力防控疫情的哥伦比亚提供了重要借鉴。

  • 中国经验,世界借鉴

    近日,一些外国政党政要致电致函中共中央对外联络部,感谢中国共产党专门致信分享疫情防控经验做法,并及时向其他国家提供援助,认为中国的抗疫经验为世界各国提供了重要借鉴,个别国家污名化中国的图谋不得人心。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有