新闻中心 > 合作 > 正文

万众一心战疫情,河南移动在行动!

2020年01月25日13:31  来源:河南一百度

5034

  为全力以赴阻击新型肺炎疫情输入蔓延,中国移动河南公司立即行动起来,采取有力措施,第一时间部署疫情防控工作,全力协助各级政府做好防控疫情的各项工作。

  做好应急通信保障,全力支撑政府工作,满足人民群众通信需求。疫情发生后,河南移动主要领导第一时间奔赴监控大厅部署疫情防控工作,监控指挥调度中心快速响应,启动应急通信保障预案,全力做好网络通信保障。河南移动网络战线员工全天24小时监控网络运行情况,加强对定点救治医院的基站、专线运行状态和业务质量的重点监控。指挥调度各分公司同时加强设备、线路巡检,已累计投入应急保障人员1371人,应急通信车23台,油机180台。同时积极配合政府部门及时发布疫情、疫情防控知识等公益信息。

  做好环境防控,让每位客户安心办理业务。为阻止病毒蔓延,河南移动第一时间为各营业网点一线岗位配备消毒液、医用酒精、洗手液等消杀物资,全力保障疫情狙击战顺利展开。厅店员工、保洁员每天多次对营业厅内楼梯扶手、业务受理窗口、自助缴费机、休息区、卫生间、洗手池等服务区域和各类设施进行消毒,并对厅内进行通风处理。

  做好安全防护,爱护自己、尊重他人。加强疫情防护教育,在营业厅,安排全体工作人员每天上岗前进行体温测量,所有在岗人员佩戴医用护理口罩上岗。建立疫情报告制度,及时掌握人员动向。

 

  坚守岗位,确保千家万户过上平安团圆年。春节前后是新装宽带的高峰期,为了让人们安心在家过新春,河南移动一线装维员工牺牲与自己家人团聚的时间,不畏严寒,将一根根光纤宽带接入千家万户,让人们在家看春晚、刷剧、视频拜年,乐享平安幸福年!

文章关键词:河南移动 疫情防控 看春晚 线路巡检 营业厅 基站 快速响应 医用酒精 视频 油机 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中国移动河南公司:以信息技术亮剑疫情阻击!

    与此同时,河南移动以最快的速度与疫情赛跑,全面加大重点救治医院的5G网络建设与保障工作力度。为此,河南移动专门组建云视讯业务组,对接全省25个支撑组,针对省、市、县、乡重点项目需求提供一对一支撑,确保产品的可靠顺畅运行。

  • 移动故事:一个人的课堂,满天下的芬芳!

    这原本应该是驻马店高中三年级文科班孩子们普普通通的一堂历史课,让人没想到的是,在今年这样一个特殊的初春,却以如此不寻常的方式火遍了网络。据悉,中国移动河南公司发挥信息技术优势助力教育系统的硬核举措目前已惠及多所学校,有力保障了疫情期教育教学工作的顺利推进,让汹汹疫情,难掩朗朗书声。

  • 防控阻击 河南“青”字号集体在行动

    中国青年网郑州2月2日电新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,一场全国总动员的疫情防控阻击战全面打响。何青 摄   漯河市医专一附院各级青年文明号9名医护人员组成的漯河医专一附院首批医疗救护队进驻隔离病区。

  • 技高一筹战疫情,河南移动免费开放云视讯视频会议服务

    为满足疫情防控工作远程多方沟通的需要,河南移动全面开放云视讯软终端视频会议服务,从大年三十到目前为止,已经为200多家政府部门和企业事单位沟通协作提供了远程服务支持,协同打赢防疫攻坚战。

  • 春节前 河南省辖市市区实现5G商用

    12月24日,河南移动合作伙伴大会在郑州召开,记者从会上了解到,截至目前,河南移动已实现全省所有省辖市市区的5G基站全覆盖,在郑州、南阳启动5G正式商用的基础上,明年春节前其余省辖市市区将陆续实现5G正式商用,2020年年底前将实现县城及以上区域的连续覆盖。

  • 携号转网来了!河南已经有4507位用户转网成功,最全攻略请收好

    “携号转网”业务上线近在咫尺,11月25日下午,河南省通信管理局召开新闻通气会,通报河南携号转网服务推广工作试运行情况。25日下午,河南省通信管理局信息通信管理处处长曹正刚介绍,河南将在11月底前正式上线携号转网服务。

  • 河南移动电话用户已超过1亿 将立法整治商业性短信和骚扰电话

    未经用户请求或同意,不得想起发送商业性短信息;电信业务经营者应规范用户消费提醒方式,不得夹带或变相夹带广告……11月25日,在河南省第十三届人大常委会第十三次会议上,《河南省电信条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)提交大会进行审议,《条例(草案)》明确,将对发送垃圾短信行为进行严罚。

  • 河南互联网大会丨河南手机用户超1亿,月户均流量8.2G!

    目前,全省网络供给能力大幅提升,20户以上自然村实现4G网络全覆盖,全省移动电话基站数、互联网省际出口带宽、互联网宽带接入端口数分别居全国第5位、4位、第6位。统计结果显示,前三季度,全省信息通信业经济运行总体平稳,电信业务总量继续保持高速增长,业务收入增速居全国第3位。

  • 首次移动5G直播第十一届全国民族运动会火炬传递

    9月7日早上8:00,第十一届全国少数民族传统体育运动会城市火炬传递仪式在郑州举行,56名民族代表火炬手和67名各行各业杰出代表火炬手齐聚一堂,用矫健的步伐和饱满的热情参与了本次城市火炬传递。

  • 5G来了!河南移动5G网络开启郑州全城试用

    2019年9月1日上午,河南移动隆重举行5G网络郑州全城试用启动仪式,正式宣告移动5G网络率先在省会郑州启动试用。自此,河南移动5G建设开启“加速度”:  2018年7月,在郑州龙子湖智慧岛开通首个5G基站;

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有