新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平:时间属于奋进者!历史属于奋进者!

2020年01月25日14:32  来源:央视新闻客户端

5034

  “时间不等人!历史不等人!时间属于奋进者!历史属于奋进者!为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须同时间赛跑、同历史并进。”1月23日,习近平总书记在中共中央、国务院举行的2020年春节团拜会上发表重要讲话,充分肯定过去一年党和国家事业发展所取得的历史性成就,对新的一年作出重要战略部署。在新春佳节到来之际,习近平总书记的重要讲话,为夺取全面建成小康社会伟大胜利指明前进方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大动力。

  习总书记重要讲话的“金句”,一起学习↓↓↓

文章关键词:习近平 重要讲话 总书记 伟大复兴 前进方向 中华民族 中共中央 小康社会 战略部署 时间 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+|众志成城 不让疫情魔鬼藏匿!

    1月28日,国家主席习近平在人民大会堂会见世界卫生组织总干事谭德塞。”  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着每一个中国人的心,党中央更是高度重视。

  • 坚定必胜信心 胜利需要战斗

    习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署,为我们坚决打赢这场疫情防控阻击战提供了根本遵循和坚强保证。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,9000多万共产党员、14亿中国人民团结起来、行动起来、战斗起来,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

  • 联播+ | 生命重于泰山 习近平这些话掷地有声

    “各级党委要科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动”,“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。央视网《联播+》特梳理这些铿锵话语,与您一起心手相连、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 习近平对军队做好疫情防控工作作出重要指示

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对军队做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出重要指示。我军有关医院要全力做好患者收治工作,科研机构要加紧开展科研攻关,积极为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  • 习近平传递必胜信心!

    (设计:王宇峰 )

  • 4天内,习近平3次强调这个重要原则

    【学习进行时】春节假期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人心。1月28日,习近平会见世界卫生组织总干事谭德塞,同他谈了当前中国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况。

  • 习声回响·温暖聆听|培根铸魂兴文化

    新春佳节,让我们聚焦过去一年里习近平总书记牵挂的那些人那些事,重温那些暖心提气的话语,在谆谆嘱托中感受浓浓暖意,在殷殷鼓励中汇聚前行力量。新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,习近平总书记对他们寄予厚望。

  • 习近平会见世界卫生组织总干事

    国家主席习近平1月28日在人民大会堂会见世界卫生组织总干事谭德塞。习近平强调,当前中国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争。世界卫生组织高度赞赏中国在全球卫生事业中发挥的重要作用和作出的重要贡献,愿同中方继续开展战略合作。

  • 你的这句祝福,是习近平的重要关切

    对于食药安全,习近平反复强调,要坚持源头严防、过程严管、风险严控,完善食品药品安全监管体制,加强统一性、权威性;通过考察调研等多种方式,习近平望闻问切、听取民声、体察民情、了解民愿,思考谋划健康中国建设如何更真切惠及到每一个人。

  • 打赢疫情防控阻击战 习近平给出四个关键词

    1月25日,农历正月初一,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有